Каким мы видим будущий Ц1

Я прям с самого начала топил за правки аое, наград квестов и фикс хантера+евасион. Чтобы искоренить изи фарм
Единственное, где я переобулся - это автососки (просто понял, что это важно для людей)
Балансы классов мы начали обсуждать по приколу и я там писал пометку
*я бы ничего не делал, а начал бы аккуратно что-то изменять в обновлениях
Да не ММТ,просто вот мы хотим там рейты х5 х3 х1 я вообще тапил бы за х0.01 но тут видешь какая штука, маг за одну НГ соску прокидывая масс яд на 20+ мобов а потом когда у них 1 хп убивая их с 1 удара уже без соски нарушает всю экономическу составляющую.
У тебя цена физ сосоки одна, магической другая, расчет идет на то что магу надо 2 нюка на моба с соской, а физику 10...и вроде как со стороны математики это баланс, но вот штука маг потратив 2 соски убивает 20 мобов а физику на этих 20 мобов надо 200 сосок...и как быть?

правка аое априори будет, как и 1 окно об этом заспойлирили админы и все приближенные\привилегированные мемберы поддержали этот нёрф*

аналогично*

хантер - это уникальная механика, которая существует только на ц1. Она в своей ветке не инкрисит значение, а умножает в двое или даблит. Это называется мультипликативное. Сделая его обычным инкрисом ты не понерфишь луков таким образом, ибо 30% и 40% разница только психологическая, а по факту криты будут лететь как и летели, ибо рандом оверперформит статичную математику. И потом хантер для всех физиков, включая восстребованность свсов, которые уже тригиряться тут, кста...
Тут соглашусь с Disom, какой бы ты баф не нерфил ты не убьешь мету...у тебя лук с авто атаки без крита бьет по 450-700...этот дмг который он выдает равен примерно самому сильному бруст урону от ковонить Туранта или Глада с тсса...даже если твой лук будет критовать не 8\10 а 5\10 он всё равно будет метой...его крит на 1.500-2.000 сравним с твоими 3-4 скилами на которые у тебя уйдет секунд 12-15 с учетом зарядок анимации кд и прочего,а у него это просто нажать F1... даже сделай админы что денц бд на 40-м лвл будет работать на всё кроме луков, это разве что даст магам шанс попробовать переехать луков, но в случае с милишниками всё без изменений...ты просто проживешь лишние 15 секунд пак на пак и всё.

Да не ММТ,просто вот мы хотим там рейты х5 х3 х1 я вообще тапил бы за х0.01 но тут видешь какая штука, маг за одну НГ соску прокидывая масс яд на 20+ мобов а потом когда у них 1 хп убивая их с 1 удара уже без соски нарушает всю экономическу составляющую.
У тебя цена физ сосоки одна, магической другая, расчет идет на то что магу надо 2 нюка на моба с соской, а физику 10...и вроде как со стороны математики это баланс, но вот штука маг потратив 2 соски убивает 20 мобов а физику на этих 20 мобов надо 200 сосок...и как быть?
1й разумный пост от тебя, грац.

Проблема на лицо и Teon сервер это явно показал в своё время когда проходил стадию Ц1...
1)все забили болт на живой сапорт что бы не делится аденой и играли через релоги ШЕ и ПП
2)Все классы место профильного оружия брали в руки лук и качались только с этого вида оружия...
3)Маги с НГ палками брали 48-50 лвл и имели адены на фулл Ц грейд не делая по сути не чего...в то время как милишники на 30 уровне думали где взять еще 400к что бы продать Д палку за 800к докинуть 400к и взять следующий грейд.

Вот с тем что люди абузили в прошлом Ц1 с этим и надо работать в плане направления баланса, делать так что бы актуально было всё
А 4 часа человека на одном классе были +- сопоставимы с фармом другова класса за эти же 4 часа на равных спотках, да понятие "топ спот" должно сохронять свою тенденцию.
Но когда я за Дарк Визарда под одним ВВ бегаю по абадон кэмпу собирая по 25-30 мобов и сам их убиваю в 2 каста...а сверху стоят 8 лучников с клериком и за это время убивают 5-7 мобов на 9х людей это бред.

Агрессивные правки необходимы с тех местах, где теоретическая задумка разработчиков не сработала на практике. Задумывали 30 классов - играют 5. Агрессивно исправляем.

Агрессивные правки необходимы с тех местах, где теоретическая задумка разработчиков не сработала на практике. Задумывали 30 классов - играют 5. Агрессивно исправляем.
Lamel а так было всегда,когда добавили камаэлей, всё пошло по пи*де...луки исчезли как класс,брали в пак 1го лука для хиро не более того...
Хотя после этот вопрос был решен что удивительно фришками,пацаны просто сделали рашен пакту кд - 5 секунд как флешке...и оп каждый второй пак вообще стал отказываться от класса берсерк..Корейцы на моей памяти все хроники проёбывали и что то упускали...у них нормально проработал только l2 classic в 2015 и то первые 1.5 года...потом пошли патчи и правки и сервера умерли.

Проблема на лицо и Teon сервер это явно показал в своё время когда проходил стадию Ц1...
1)все забили болт на живой сапорт что бы не делится аденой и играли через релоги ШЕ и ПП
маги - да
2)Все классы место профильного оружия брали в руки лук и качались только с этого вида оружия...
значит надо ввести штраф на лук - 8 точности(взял 1й профу на скаута, рога etc - штраф упал до - 6\взял 2ую профу до дефолтного - 3.75) и апнуть пассивки сворд\блант\фист мастери. Такое изменение не является агрессивным, ибо оно выравнивает классовую зависимость в выборе традиционного оружия.
Но когда я за Дарк Визарда под одним ВВ бегаю по абадон кэмпу собирая по 25-30 мобов и сам их убиваю в 2 каста...а сверху стоят 8 лучников с клериком и за это время убивают 5-7 мобов на 9х людей это бред.
аое будет понерфлено, этот вопрос уже решен.

и фикс евасион.
аналогично штрафу на лук, штраф на кол-во целей без пассвки полерм мастери: 4 таргета\с наличием пассивки - 8 таргетов. Можно еще сделать иерархию: крафтер 8 целей\спойлер 10\дестр 12\вл 14(идея в том, что спойлер более боевой дварф, а крафтер пассивный, у него есть бочка)
И агилити классы не смогут фармить пикой, нужен будет профильный пикинер дестр гном

Last edited:
Через строки читаешь? Ок давай разверну для тебя...есть 5.000 людей каждому приятно играть за тот или иной класс, пред стартовой агонией были вскрики типо "УРа 1 окно я наконец таки поиграю за ШЕ/ПП/Хилов и тд" люди возрадавались что теперь всем все будут нужны и игра заиграет новыми красками...ну как завещал Суворов, хорошо всё на бумаге а по факту имели что имели.
Народ стартанул за все те классы которым хотели играть и вроде первые пару недель не чего, я лично стоял в 7 гномов в митрил майне с луком и мы там пытались качаться...но вот туда прибежал 1 маг пак который 24\7 пкашил эту локу и качался на аое, ну логично что тебе сделает локация где из проф одни гномы. Потом туда подтянулся второй маг пак...
Дальше больше народ подкачался до 20-25 и понеслась фарма имба квест в руин агонии на квест айтемах...мы пытались там стоять за Спойла + Крафта но сосали дальше чем видели...так как маги всё шотали в 1-2 нюка...накрабивая за 3-5 дней на top D weapont
Проходил день за днем, на 30-35+ начали замечать что люди пользуются релогами для бафа Эмповеров и Акуменов с Берсом...всё чаще крики сапорта что куй куда воткнешься...так как 7-8 дд как правило искали себе 1 клерика...места что в забытым храме что в орк бараках были очень ограничены.
Шел день за днем,мы сидя в 5-6 тел в дискорде радовались тому как работает администрация выписывая баны до 25-30 челикам за дуал боксы, то уже 42-44 типам за теже мувы...и думали что вот он лучший сервер во всём мире..
По тихоньку спустя еще пару недель для меня стала проблемой найти себе живой сапорт,так как с милишниками он в принципи водится не желал, а орк шаман с луком или паладин с луком уже не вносили должного импакта по 43-44 мобам...
споты начали сужатся и конкурировать за них было не возможно в силу юзелеса классов, кто то просто из наших начал забивать..кто то пытался рыпаться и делать реролы в магам с последовательным возгласами что заливок 0 сапорта 0 ну а действительно зачем делится аденой с Ше когда френд зашел кинул тебе эмп с релога и погнали...
Мы дважды уходили с проекта и дважды возвращались спустя 3-4 месяца, картина была чем дальше тем хуже...в лоу локах появились PK в Ц грейде сырки которые бегали и чистили локации, играть стало не возможно,в итоге по весне онлайн скатился до 700-800 человек, по факту это были люди кто успел варываться в 52-60лвл за мета классы либо просто игроки качающие твинков.
Ты хочешь запустить сервер где на 52+ у тебя будет играть 8 классов...да во время запуска что ц1 что ц3 сюда хлынет свои 3.500-4.500к онлайна только цель не уталить голод народа убийством 5.000 мобов а дальше ливать из за невозможности играть и конкурировать,а удержать эти ~4.000k людей нет?
Не соглашусь вообше. Вы вроде хотите пвп на локах, а потом есле ВАМ дают люлей, то это имба маги. когда у них все в КП, а у вас рандомы с рандомным сетапом. Вот когда я качал споила, вообше проблем не было найти спот. На 31 мобах точки фармит, потом на рецепты по 300-500к на атуба мейс итд. Да в Ант нест или Храм в прайм тайм, да ещё на топ спот встать рандому ну не как не дадут. Но есть 1000 других мест. Те же големы 32, да и много других крутых мобов в Вестланде. А от суппортов отбиваться надо было. Заходиш, а тебе 10 суппортов, куда пойдем. Или го мне надо рецепт или крафтет лезер фармануть. Тут одно дело казуалить, а другое КПД выдавать за свой класс.

я вот тоЛъко потом узнал как ВЛ в дуо 3кк на изи поднял, пока другие в имба АК 1кк набили.

значит надо ввести штраф на лук - 8 точности(взял 1й профу на скаута, рога etc - штраф упал до - 6\взял 2ую профу до дефолтного - 3.75) и апнуть пассивки сворд\блант\фист мастери. Такое изменение не является агрессивным, ибо оно выравнивает классовую зависимость в выборе традиционного оружия.
Я не понял, зачем.
Это можно сделать, если мили тащат
Взять в руки лук - единственный их способ пвпшить на сегодняшний момент

Так типа, раз милишники берут лук, давай им запретим лук?
Может лучше сделать так, чтобы лук был менее профитный для них?
Или ты хочешь добить мили до конца, чтобы они не ныли и создавали сразу лукарей магов или сапортов?
Задумка же этих изменений в том, чтобы мили был не для души, а именно в чём то лучше рдд

Не соглашусь вообше. Вы вроде хотите пвп на локах, а потом есле ВАМ дают люлей, то это имба маги. когда у них все в КП, а у вас рандомы с рандомным сетапом. Вот когда я качал споила, вообше проблем не было найти спот. На 31 мобах точки фармит, потом на рецепты по 300-500к на атуба мейс итд. Да в Ант нест или Храм в прайм тайм, да ещё на топ спот встать рандому ну не как не дадут. Но есть 1000 других мест. Те же големы 32, да и много других крутых мобов в Вестланде. А от суппортов отбиваться надо было. Заходиш, а тебе 10 суппортов, куда пойдем. Или го мне надо рецепт или крафтет лезер фармануть. Тут одно дело казуалить, а другое КПД выдавать за свой класс.

я вот тоЛъко потом узнал как ВЛ в дуо 3кк на изи поднял, пока другие в имба АК 1кк набили.
Народ был только первые 2-3 месяца пока все качали всё...потом это дело всё массово отъебнуло,все качнули себе окна и прочую лабуду.

Надо профильное оружие сделать актуальным, по факту в игре юзают маг палки копья и лук..всё остальное мусор...помню смотрел у томы стрим спойла...чел бафался в КХ руне,летел в гдд потом ВОА - ТМх сэт и СЛС*СЛС +6-7...потом кеши +4 сделал...в катах помню на каком то из стримов фокус деата их пак турант ав еще кто то...все стояли в катах и фармили с пик...когда пака не было фулл он за АВ с Варком и Свс стояли махали пиками...в Вал оф аргосе на ангелах опять эти ебанные пики...помню в одном из патчей корейцев это тоже сильно подзаебало и они сделали так что сингл нюк типо промика хидра бласта и тд начал стоить на 80% дешевле на классике, ну до них дошло что не у всех есть кп 9\9 и не все 30 маг паков могут встать в лоа и таскать его с верху до низу...и это спустя 15-16 лет...о чем тут говорить.

Просто от аое составляющей на оборот надо уходить...а тамошние проэкты не будем их называть на оборот на своих реворках, дают гномам масс агр вла...дагерщикам АОЕ кинжалы вокруг себя...лукам усиливают их АОЕ стрелы...зачем? АОЕ это зло которое портит экономику когда одни люди тратя 100.000к адены на сосках набивают 120.000к = 20к в плюс а аоешеры слив на соски 100к выводят с этой темы на выходе по 7-8 миллионов...отсюда и начинается болото,дисбалансы и прочие высеры.

значит надо ввести штраф на лук - 8 точности(взял 1й профу на скаута, рога etc - штраф упал до - 6\взял 2ую профу до дефолтного - 3.75) и апнуть пассивки сворд\блант\фист мастери
Если ты апнешь пассивки, то милики естественным образом пересядут на свое профильное оружие. И проблема будет решена сама собой. Нафиг эти извращения и дополнительное урезание миликов? Ну если очень захочет чел, то побегает с луком дополнительно, это нельзя запрещать.

Эти ебливые флешки когда у забущенных магов компы даже не прогрузили 70% людей а они уже с закрытыми глазами там по 50-60 человек вайпнули зажаф ф3 и ф4...далее в последующих хрониках эти берсы ебливые которые с раш пактов по 200 людей переезжают за 30 секунд...от АОЕ надо уходить не только в пве но и пвп...
АОЕ может быть у ВЛа,так как он профильный владелец данного оружия, на этом всё.

Может лучше сделать так, чтобы лук был менее профитный для них?
Или ты хочешь добить мили до конца, чтобы они не ныли и создавали сразу лукарей магов или сапортов?
Задумка же этих изменений в том, чтобы мили был не для души, а именно в чём то лучше рдд
идея заключается в том, чтобы не резонировать с основными принципами линейки, в которых каждому отведена своя роль(фермер, землепашец, кузнец, торгаш, воин и тд), а абсолютизировать их
p.s. И потом, людям будет гораздо спокойнее, если они зарананее сядут на ебабельный класс, чтобы потом не ныли, что их милики получают в рот. Это что-то типа дополнительного экстра ворнинга, выделить жирным шрифтом специализацию проф, чтобы засейвить людей от тильта.

Last edited:
Просто от аое составляющей на оборот надо уходить...а тамошние проэкты не будем их называть на оборот на своих реворках, дают гномам масс агр вла...дагерщикам АОЕ кинжалы вокруг себя...лукам усиливают их АОЕ стрелы...зачем? АОЕ это зло которое портит экономику когда одни люди тратя 100.000к адены на сосках набивают 120.000к = 20к в плюс а аоешеры слив на соски 100к выводят с этой темы на выходе по 7-8 миллионов...отсюда и начинается болото,дисбалансы и прочие высеры.
Не надо от нее уходить. Порезать магам кол-во целей на аое так, чтоб аое кач был такой же или не сильно профитнее соло таргетного кача. Проблема овербуста решится.
Меня задалбывает постоянно по 1 мобу бить, этого хватает до 20 лвла. Парики интереснее.

Если ты апнешь пассивки, то милики естественным образом пересядут на свое профильное оружие. И проблема будет решена сама собой. Нафиг эти извращения и дополнительное урезание миликов? Ну если очень захочет чел, то побегает с луком дополнительно, это нельзя запрещать.
пассивки радикально не изменят положение, лук всё равно будет ебать

пассивки радикально не изменят положение, лук всё равно будет ебать
Ну давай объясню тебе еще проще. Миллиард урона добавишь на пассиву, изменится положение?

Back