Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Вроде и не планировали очистить от развода, я не слышал, что они приследовали эту цель.

MTT said:
Вроде и не планировали очистить от развода, я не слышал, что они приследовали эту цель.

Так, а какая цель приследуется то?

Magnum said:
Если начать чистить скамеров, то они ныть же начнут "вы губите дух олдовой ладвы, плак-плак" ну и всё в этом духе.
Их ток если в Гиране надо чистить, полагаю, и то потому что место занимают, а не потому что кидалы.

На каком основании? Вон у Таурина в Гиране первые линии заняты крафтерами-разводилами и сидит их там штук 5. Это игровой момент. Не попадайтесь/караульте, когда освободится место.

Непонятно, откуда вообще взялась мысль, что налог введен для борьбы с подобными товарищами... подобного рода разводы приносят деньги, приносят приличные деньги, часто больше, чем честная торговля или крафт. Отсюда вывод - никакой налог не выведет их из игры, скорее отсеет всех остальных.
Многие хотели освободить Гиран от части торговцев - миссия выполнена, часть торговцев пропала, теперь на каждого честного приходится чуть больше разводил... фсе :P Ну и занимать хорошие места стало сложнее... раньше все знали время, когда торговцы будут очищены. Сейчас надо караулить... ну такое себе (хотя просто место найти теперь не проблема, это да).

Neamn said:
Magnum said:
Если начать чистить скамеров, то они ныть же начнут "вы губите дух олдовой ладвы, плак-плак" ну и всё в этом духе.
Их ток если в Гиране надо чистить, полагаю, и то потому что место занимают, а не потому что кидалы.

Так я не о том что их надо чистить, а о том что борьба со скамерами вроде как заявлялась как цель данного нововведения. Или зачем это вообще сделано?

Целью было добиться снижения количества оффлайн трейдеров, пока что в данный момент мы наблюдаем снижение на 30%, как по мне это немного недостаточно и до сих пор считаю что надо ограничивать трейдеров 1ми сутками, рынок по прежнему неудобен и наполнен мусором, и в этот раз чисток субботних уже больше не будет когда количество трейдеров резко падает, будем следить за графиком будет ли он продолжать ползти вверх или все же зафиксируется, надеюсь на хорошие результаты, время покажет:
Screenshot-20230330-163032.png

Просто уточняющий комментарий - Вы не учитываете, что это неделя ивентов - на них всегда прирост трейдеров.
Когда НПСы с буквами пропадут, исчезнет 100-200 трейдеров.

Monohorn said:
наполнен мусором

а что именно считается мусором? Я то думал скамеры в первую очередь попадают в эту категорию

Angellada said:
Magnum said:

На каком основании? Вон у Таурина в Гиране первые линии заняты крафтерами-разводилами и сидит их там штук 5. Это игровой момент. Не попадайтесь/караульте, когда освободится место.

Непонятно, откуда вообще взялась мысль, что налог введен для борьбы с подобными товарищами... подобного рода разводы приносят деньги, приносят приличные деньги, часто больше, чем честная торговля или крафт. Отсюда вывод - никакой налог не выведет их из игры, скорее отсеет всех остальных.
Многие хотели освободить Гиран от части торговцев - миссия выполнена, часть торговцев пропала, теперь на каждого честного приходится чуть больше разводил... фсе :P Ну и занимать хорошие места стало сложнее... раньше все знали время, когда торговцы будут очищены. Сейчас надо караулить... ну такое себе (хотя просто место найти теперь не проблема, это да).
Чистить скамерков в Дионе или Глудио, например, где и так куча торговых мест - смысла мало, пусть сидят себе и занимаются своим грязным делом - они никому не мешают.
Гиран же, на данный момент (это переходящая должность), является торговым центром игры, и разводилы (не крафтеры) вполне попадают под определение трейдера, который просто занимает место, и его стоит убрать, если конечно, он сидит не на отшибе, и не мешает нормальной торговле.

С крафтерами ситуация немного другая - они платят повышенный налог, за возможность кого-то скамнуть - тут все относительно справедливо.

Monohorn said:
Neamn said:
Magnum said:

Так я не о том что их надо чистить, а о том что борьба со скамерами вроде как заявлялась как цель данного нововведения. Или зачем это вообще сделано?

Целью было добиться снижения количества оффлайн трейдеров, пока что в данный момент мы наблюдаем снижение на 30%, как по мне это немного недостаточно и до сих пор считаю что надо ограничивать трейдеров 1ми сутками, рынок по прежнему неудобен и наполнен мусором, и в этот раз чисток субботних уже больше не будет когда количество трейдеров резко падает, будем следить за графиком будет ли он продолжать ползти вверх или все же зафиксируется, надеюсь на хорошие результаты, время покажет:
Screenshot-20230330-163032.png
Тут тонкая грань, которую достаточно сложно описать формулировками правил.
Я вижу это так - если игрокам комфортно бегать по торговым рядам, и искать нужные товары, то цель достигнута.

К примеру, до фикса - это было уже достаточно сложно, сейчас - нормально вроде бы.
Цели уменьшить количество нормальных трейдеров как бы и не стояло.

По количеству трейдеров:
За последние 2 дня их стало +300. Как и написал Тома, скорее всего из-за букв. Учитывая хайп, не удивительно.

По скамерам:
Рано судить. Механика новая, всем интересно ее попробовать. Но издержки имеют накопительный характер. Пусть попробуют побегать туда-сюда пару месяцев, тогда посмотрим.

По первым личным ощущениям:
Беготни в городах стало больше. Торгаши и их расположение, если речь не о первой линии, регулярно меняются. Так рынок выглядит живее. Найти свободное место не на обочине стало легче.

Не хватает таймера бафа. И с точки зрения лорной аутентичности, разрешение на частное предпринимательство должны были бы выдавать гномы в ВХ. Но это так, мелочи)

Magnum said:
Чистить скамерков в Дионе или Глудио, например, где и так куча торговых мест - смысла мало, пусть сидят себе и занимаются своим грязным делом - они никому не мешают.
Гиран же, на данный момент (это переходящая должность), является торговым центром игры, и разводилы (не крафтеры) вполне попадают под определение трейдера, который просто занимает место, и его стоит убрать, если конечно, он сидит не на отшибе, и не мешает нормальной торговле.

С крафтерами ситуация немного другая - они платят повышенный налог, за возможность кого-то скамнуть - тут все относительно справедливо.

Какая-то очень тонкая грань) На мой взгляд, надо или везде чистить или нигде не трогать. У меня никогда не было проблем найти свободное место в Гиране и до введения бафа, а теперь и подавно. Или мы говорим о хороших местах? Тогда чем один игрок отличается от другого? Он заплатил за попытку развода...
Да и разница с крафтерами тоже такая себе... да заплатил, но сути это не поменяло)
Я придерживаюсь своего мнения - мы не с тем боремся :)

Marvin said:
По количеству трейдеров:
За последние 2 дня их стало +300. Как и написал Тома, скорее всего из-за букв. Учитывая хайп, не удивительно.

По скамерам:
Рано судить. Механика новая, всем интересно ее попробовать. Но издержки имеют накопительный характер. Пусть попробуют побегать туда-сюда пару месяцев, тогда посмотрим.

По первым личным ощущениям:
Беготни в городах стало больше. Торгаши и их расположение, если речь не о первой линии, регулярно меняются. Так рынок выглядит живее. Найти свободное место не на обочине стало легче.

Не хватает таймера бафа. И с точки зрения лорной аутентичности, разрешение на частное предпринимательство должны были бы выдавать гномы в ВХ. Но это так, мелочи)

По временному увеличению трейдеров - абсолютно логичная деталь. Тут мне добавить нечего

По скамерам - аналогично, нужно посмотреть, но их вроде бы и так всего ничего (на порядок меньше, чем до фикса)

По местам для трейда - я забил болт на то, чтобы тягать своих друзей вчера вечером, и сегодня уже после того, как все мои трейдеры отвалились - поставил порядка 6 трейдеров на 1-ую линию днем (пусть и не топ места, но все же это первая линия), и порядка еще 6 на 2 линию. Естественно, что не подряд, а каждого в том месте, которое соответствует продаваемому товару.

Мое ощущение: збц! Даже напргяться не приходится, а вся эта паника про "теперь места будут вечно заняты, ко-ко-ко!" - лично для меня на все 100% опровергнуто.
Те, кто хотят прям топ-топ места - они больше напрягаются и это справедливо.

Таймера баффа и правда не хватает, но я просто в табличке своих трейдеров добавил еще одну графу возле каждого - "время истечения баффа". Problem solved 8-)

Angellada said:
Magnum said:

Какая-то очень тонкая грань) На мой взгляд, надо или везде чистить или нигде не трогать. У меня никогда не было проблем найти свободное место в Гиране и до введения бафа, а теперь и подавно. Или мы говорим о хороших местах? Тогда чем один игрок отличается от другого? Он заплатил за попытку развода...
Да и разница с крафтерами тоже такая себе... да заплатил, но сути это не поменяло)
Я придерживаюсь своего мнения - мы не с тем боремся :)
А с чем надо бороться :shock: :?:
Нынешний рынок - стал более живым, "волатильным" если позволите, и располагающим к удобству его использования.
Что еще нужно? )

PS
В выборе между отсутствием законов и многостраничными ограничениями со всеми возможными нюансами, я бы всегда выбирал золотую середину, которая лишь очерчивает основные рамки плюс часто возникающие проблемы, но при том остается гибкой для ручного решения отдельно-редких ситуаций и проблем на усмотрение администрацией.

Magnum said:
А с чем надо бороться :shock: :?:

Это хороший вопрос) Но ответ на него получился длиннее, чем мне бы хотелось и... а зачем? Это уже вторая, если не третья, тема про трейд. Решение было принято и осуществлено. Нравится оно мне или нет, и на сколько справедливым я его считаю не имеет никакого значения. Привыкаем к новым реалиям.

Кикать можно/нужно только тех, кто сепциально для себя (либо на продажу) занимает торговое место, но не тех, кто занимается механикой игрового мошенничества, независимо от личного отношения к данным личностям.

Chloe said:
Кикать можно/нужно только тех, кто сепциально для себя (либо на продажу) занимает торговое место, но не тех, кто занимается механикой игрового мошенничества, независимо от личного отношения к данным личностям.

Абсолютно верно сказано 👍

Angellada said:
Рынок стал чуть меньше, заморочек стало чуть больше...

И это по твоему плюс?)) Хз что за народ нынче пошел, как по мне то чем больше вакханалии тем интересней. Я обожаю когда на головах сидят, когда торгуют даже в магазинах (вспоминаем ц1, когда шел покупать шмотку а магазине за 20 к а там десятки торговцев продающие эту шмотку за 10к, ну круто же). Бесплатная торговля раз в неделю чистка торгашей было то что нужно, и что бы там не писали про тех кто продавали хлам, и что с того? Да пусть бы продавали, что не хватало мест для нормальных торговцев? Чушь, мест было полно, а даже если кому то не хватало заходи в субботу после рестарта и занимай. очень нравилось то что продавали места (хилки по 50 к) тоже кому то заработок. Я, к примеру, не успел с утра зайти занять место, купил у чувака хилку и ему деньги и мне место. Но нет, влезли, теперь рынок стал хуже, но Бог с ним, он еще не на столько плох как может стать. Я тут читаю идеи что будут торгашей выбивать, за то что там стем за 1 кк, вы что?))) Вы думаете этот стем за 1 кк просто так там? Значит человек что то продавал и что бы не потерять место он поставил вместе с своими вещами которые он продавал и стем. Потом он придет после работы увидет что купили, пересядет и докинет к стему еще что то. Это его место, это удобно!! И не только ему, а и другим. Я, к примеру, когда покупал соски у человека по дешевой цене, я знал где он сидит и целенаправленно к нему ходил. Сейчас этого человека там нет, потому что........

Тут смотрю еще предлагают там цены повысит за торговлю еще что, правильно один отписал, добить рынок окончательно. Если не хотите вернуть как было признав что сделали хуже, так не делайте еще хуже. А то вот эти выбивания торгашей и т.д. точно приведет к тому что пропадет желание ваще рынком заниматься. К примеру, я лично,уже книги продавать перестал, пусть выбивают теперь) Давайте повысим цены что бы все выбивали, а лучше ваще уберем рынок как таковой, а зачем, пусть каждый сам себе выбьет шмот пухи, а почему нет, лол)

сори, я долго держался, но какой же глупый квин
когда ты думаешь, что хуже быть не может, то он пишет новый пост и ты понимаешь, что может

velesopedist said:
сори, я долго держался, но какой же глупый квин

Чел ты просто не играл на оф сервере, все что я про тебя могу сказать. На офе не было никаких правил, даже если кто то тебя обманул продав боне хелмет вместо дума никто сюда не влазил, по трейду сиди где хочешь и продавай что хочешь, по окнам - плати за подписку и грузи хоть фулку, ораничений не было, по ботам тоже самое, лишь бы подписку платил. (это елси все грамотно делать, я не про рецидивы, а то мне сейчас будут рассказывать что ботов на офе банили, да банили, явных слишком, очень явных скажем так, очень и очень явных, на столько очень что условный трейн где живой чел раздавал асист а 8-ка на кликере не за компом, просто могла уйти спать - это не считался ботом, и никто за такое не банил) И вот такая атмосфера где игроки взаимодействуют с игроками, а не с администрацией это и есть та самая офофская игра. А сейчас что? Темы на форуме читаю, админ меня пкашат забаньте пка, админ я место не могу найти где бы поторговать, меняйте оф трейд, админ там кто то на ютубе видео в игре не то выложил давайте в игре чара с таким же ником забаним, хотя на чаре даже не тот человек сидит и так далее.

Я понимаю тут нет подписки, с этом все ок. Я не спорю ни с одним нововведением или фиксом. Играем в то что дают. Но в последнее время начинает на повестке времени маячить один и тот же вопрос, был же х3 сервер нормальный, стоял не один год, торговали где хотели, более того там было 2 окна и раньше говорят и 3, и хватало мест всем не? И с рабочим всом на ц2 отбегали и на ц3 перешли и все ок было, придерживались оф концепции и все было ок. И тут открыли х1 по аналогу бывшего ц3, на который пришло много народу, которые знали куда шли так как был пример х3, который люди прошли и знали чего ждать от сервера, и тут начинаются перемены.. Зачем?) Что бы что?... Короче вопрос риторический... С оф трейдом все ок, он теперь платный, играем как играем. только давайте пожалуйста без этого выбивания торговцев, без вмешательства в рынок, кто то там цену не верную поставил бла бла... Просто оставьте чистку раз в неделю елси боитесь что со временем не будет мест (хотя я хз какое там время должно пройти что бы не было мест) но не нужно никого кикать с игры.

Back