Я давал ответ не с позиции игрока. Условно скажем, что мы с вами сели разрабатывать концепт сервера. Вот я с позиции разработчика говорю. Мне видится передача выкачанных чаров неправильной для нашего с вами концепта.
Тут нет однозначно правильного ответа. В том плане, что это не выбор между "однозначно хорошо" и "однозначно плохо".
Как и во всём, у предметов и явлений будет целый набор свойств, при этом одновременно будут как позитивные, так и негативные свойства. Ну и нейтральные тоже. И сделать выбор совсем без минусов не получится.
Наказать вора?
Из плюсов - это справедливо.
Из минусов - это подстёгивает игроков выкачивать и передавать условные "окна" и не париться.
Оставить как есть?
Минус - это неприятно тем, кого обворовали. И тем кто расшаривает акки в целом.
Из плюсов - люди будут трижды думать, прежде чем раздавать чаров, что хоть немного снизит создание условных "окон".
Лично мне это видится так.
На крайняк просто забанить вора и удалить все украденные вещи из игры. Без возврата владельцам.
Но превращать игру в то, чтобы выкачать чаров один раз, а потом просто искать драйверов на них, мне бы не хотелось. Игра такой быть не должна. Если не пришёл БД на осаду, то всё, вы без БД.
К слову, мы так и играем.
А не так, что вы выкачали чаров до определённой силы, и теперь на каждой осаде у вас всегда такая сила. Должен быть элемент рандома, элемент соревновательности, элемент непредсказуемости, а не просто бОльшими параметрами завалить меньшие. То победили одни, то другие - это нормально.