Почему данный фикс был необходим серверу.

Status
Not open for further replies.

Magnum

Orc
Reaction score
116
За последние сутки куда ни глянь на форуме - одно нытье, эмоции и недальновидные обвинения администрации.
Я не хотел ничего писать, но где-то глубоко внутри чувство справедливости все же подтолкнуло меня создать хоть одну тему в поддержку сервера и в частности введения данного фикса.

Начну с того, что беда на сервере началась не только из-за Вишеза, как многие тут думают, но в большей степени из-за СА, который по непонятным для меня причинам, имел точно такую же механику работы. Это баг и это факт.

Про Вишез было уже сказано всё самими админами много и доходчиво, потому я не вижу особого смысла повторяться. Смогло ли комьюнити в слова и осознание написанного - это вопрос другой.

Перехожу к СА. Прошел 1 месяц с2, и что мы видим - все Ц-пушки, да и многие Б-стволы, за исключением магических палок, даггеров и полеаксов продаются по цене кристаллов. Акаты по 5.5, эмики по 8.5, никому ненужные яксы за 9-10кк, дуалы, кастеты и т.д. и т.п.
Б хэви и лайт сеты продаются за копейки ниже стоимости крафта, и это не случайность - в них попросту почти нет смысла: Зачем нам в игре, где любой персонаж одев Шторм может критануть по вам на 800-1000 урона значения п.дефа? Смысла в броне нет - её пробьют либо даггерщики, либо лучники, либо маги, либо парни со Штормами.

Зачем нам бустить статы бонусами от сетов, от татуировок? Всегда считавшийся популярным для физиков ПЛ сет стоит настолько мало, что лишь копится десятками сетов - вспомните как недавно выглядела площадь у Люксора.
Смысл был только в ловкости, только для более частых багованных критов, точности дабы этот самый баг чаще попадал и уворота, ибо только он мог хоть как-то спасти от такого же багованного урона. Этого вы хотели? Правда?

Д и Ц кристаллы летят ту зе мун, Б-кри падают за ненадобностью, соски никто не покупает, ресурсы летят в цене и куча прочих мелочей - переход в этап гиперинфляции идет полным ходом.
И это, я напоминаю, только первый месяц с2, а впереди еще 5. И света в конце тоннеля что-то не особо видно.

Не хотите продолжать экономическую аналитику, скучно? Хорошо, вот вам нечто более понятное - Тиранты (в том числе и я), БД, Спойлы, Кузнецы, ППшки, ЕЕешки, СЕшки, не удивлюсь если и саммонеры - все, куда ни глянь, бегают с этим кривым мечом. А задумывались ли вы - не идем ли мы все дружно сами по кривой дорожке? Какая нафиг уникальность классов? Какое еще профильное оружие? Пассивки, пфф, не надо спс - они, равно как и скиллы, более не нужны.

Ну очень интересно! Просто то, о чем я мечтал идя на старые хроники - увидеть как весь сервер становится безликой массой багоюзеров дружно перекидывающих экономику через одно место.
Я и моя пачка сами пользовались данным багом, и лишь благодаря ему, могли комфортно сидеть на мобах на 10 лвлов выше нас самих. У нас в КП всего 1 нож, а остальные "ДД" это спойл, танк, тирант, свс и БД. Мы сильно потеряем в эффективности после этого фикса, но он НУЖЕН, если вы мыслите чуть шире своих личных шкурных интересов. Если вам хоть немного хочется будущего на сервере, а не сиюминутной выгоды.

Вы поймите, одно дело скилл, и какая-то группа классов бустанута - мы к этому привыкли в Ладве, но тут уже баг с оружием, которое могут одеть вообще все. И это уже принимает масштабы не частного буста, а глобальной проблемы. Надеюсь, вы понимаете разницу.

Касаемо багов и фиксов - у меня все.

Остается еще одна тема - баны.
Постараюсь коротко.
А вы чего вообще ожидали, тупорылые дебилы, только и умеющие, что ныть, материться, оскорблять и угрожать? Никто не обязан терпеть подобное поведение.
А вы бы стали терпеть какого-то Васю, который счел себя в праве обсирать ваш труд и многолетнюю работу на всю округу, просто потому, что он видите-ли может. Да может - это правда, но давай до свидания, реализуй свое право где-нибудь в другом месте. А если бы вы стали подобное терпеть, то поздравляю вас, вы сами знаете кто вы.

Про баны это про статускво я как понимаю?
А то что он только положительно пол года видосы снимал вы подзабыли? И высрал всего 1 ролик на канал с недовольством (объективным)

Magnum said:
За последние сутки куда ни глянь на форуме - одно нытье, эмоции и недальновидные обвинения администрации.
Я не хотел ничего писать, но где-то глубоко внутри чувство справедливости все же подтолкнуло меня создать хоть одну тему в поддержку сервера и в частности введения данного фикса.

Начну с того, что беда на сервере началась не только из-за Вишеза, как многие тут думают, но в большей степени из-за СА, который по непонятным для меня причинам, имел точно такую же механику работы. Это баг и это факт.

Про Вишез было уже сказано всё самими админами много и доходчиво, потому я не вижу особого смысла повторяться. Смогло ли комьюнити в слова и осознание написанного - это вопрос другой.

Перехожу к СА. Прошел 1 месяц с2, и что мы видим - все Ц-пушки, да и многие Б-стволы, за исключением магических палок, даггеров и полеаксов продаются по цене кристаллов. Акаты по 5.5, эмики по 8.5, никому ненужные яксы за 9-10кк, дуалы, кастеты и т.д. и т.п.
Б хэви и лайт сеты продаются за копейки ниже стоимости крафта, и это не случайность - в них попросту почти нет смысла: Зачем нам в игре, где любой персонаж одев Шторм может критануть по вам на 800-1000 урона значения п.дефа? Смысла в броне нет - её пробьют либо даггерщики, либо лучники, либо маги, либо парни со Штормами.

Зачем нам бустить статы бонусами от сетов, от татуировок? Всегда считавшийся популярным для физиков ПЛ сет стоит настолько мало, что лишь копится десятками сетов - вспомните как недавно выглядела площадь у Люксора.
Смысл был только в ловкости, только для более частых багованных критов, точности дабы этот самый баг чаще попадал и уворота, ибо только он мог хоть как-то спасти от такого же багованного урона. Этого вы хотели? Правда?

Д и Ц кристаллы летят ту зе мун, Б-кри падают за ненадобностью, соски никто не покупает, ресурсы летят в цене и куча прочих мелочей - переход в этап гиперинфляции идет полным ходом.
И это, я напоминаю, только первый месяц с2, а впереди еще 5. И света в конце тоннеля что-то не особо видно.

Не хотите продолжать экономическую аналитику, скучно? Хорошо, вот вам нечто более понятное - Тиранты (в том числе и я), БД, Спойлы, Кузнецы, ППшки, ЕЕешки, СЕшки, не удивлюсь если и саммонеры - все, куда ни глянь, бегают с этим кривым мечом. А задумывались ли вы - не идем ли мы все дружно сами по кривой дорожке? Какая нафиг уникальность классов? Какое еще профильное оружие? Пассивки, пфф, не надо спс - они, равно как и скиллы, более не нужны.

Ну очень интересно! Просто то, о чем я мечтал идя на старые хроники - увидеть как весь сервер становится безликой массой багоюзеров дружно перекидывающих экономику через одно место.
Я и моя пачка сами пользовались данным багом, и лишь благодаря ему, могли комфортно сидеть на мобах на 10 лвлов выше нас самих. У нас в КП всего 1 нож, а остальные "ДД" это спойл, танк, тирант, свс и БД. Мы сильно потеряем в эффективности после этого фикса, но он НУЖЕН, если вы мыслите чуть шире своих личных шкурных интересов. Если вам хоть немного хочется будущего на сервере, а не сиюминутной выгоды.

Вы поймите, одно дело скилл, и какая-то группа классов бустанута - мы к этому привыкли в Ладве, но тут уже баг с оружием, которое могут одеть вообще все. И это уже принимает масштабы не частного буста, а глобальной проблемы. Надеюсь, вы понимаете разницу.

Постараюсь коротко.
А вы чего вообще ожидали, тупорылые дебилы, только и умеющие, что ныть, материться, оскорблять и угрожать? Никто не обязан терпеть подобное поведение.
А вы бы стали терпеть какого-то Васю, который счел себя в праве обсирать ваш труд и многолетнюю работу на всю округу, просто потому, что он видите-ли может. Да может - это правда, но давай до свидания, реализуй свое право где-нибудь в другом месте. А если бы вы стали подобное терпеть, то поздравляю вас, вы сами знаете кто вы.

Плюсую.
Я тоже дагер, но выступаю за этот фикс.
П.с я не выкачал убер лвл и не нафармил тонну адены.

Magnum said:

Постараюсь коротко.
" -Я не хотел ничего писать, но ..." :lol:

Вспомнил слова, из Игры престолов: "Всё что сказано/написано до НО - лошадиное дер...мо!"

SBF said:
А то что он только положительно пол года видосы снимал вы подзабыли? И высрал всего 1 ролик на канал с недовольством (объективным)
Вообще нет, я про всяких там s6sx6sx и прочих отлетевших в чатике. Ролики СтатусаКво я особо не смотрел, извините.

quster said:
Вспомнил слова, из Игры престолов: "Всё что сказано/написано до НО - лошадиное дер...мо!"

Очень ценное, и главное аргументированное мнение. Спасибо тебе, хер с горы.

Жаль на форуме нет кнопочек кармы, или чего-нибудь похожего. Плюсик топикстартеру. :roll:

Magnum said:

Постараюсь коротко.

Так нытье не о том, что это не нужно фиксить. Нужно! Нытье о том, что те кто бустился за время ДО фикса - улетели в космос как по адене, так и по экспе. И с этим ничего делать не будут. Остальным добро пожаловать в мир боли. Вот насчет этого и нытье

Свяжись с Зоннером. Вместе мы его уговорим запустить сервер "идеальной Ла2". Наработок у него много. Скинемся чутка для 100 онлайна, там как пойдёт.

Finta said:
Свяжись с Зоннером. Вместе мы его уговорим запустить сервер "идеальной Ла2". Наработок у него много. Скинемся чутка для 100 онлайна, там как пойдёт.

Magnum said:
SBF said:
Вообще нет, я про всяких там s6sx6sx и прочих отлетевших в чатике. Ролики СтатусаКво я особо не смотрел, извините.

гениально, Ваттсон! А посмотреть не судьба сначала прежде чем писать? Я не то что его поддерживаю.. но там не было оскарблений.. там были нарушены правила сервера.. Но этот вопрос лучше было решать по другому,как по мне.. Человек это говорил без злого умысла, а с целью выявить проблему для дальнейшего устранения...

Печаль said:
Так нытье не о том, что это не нужно фиксить. Нужно! Нытье о том, что те кто бустился за время ДО фикса - улетели в космос как по адене, так и по экспе. И с этим ничего делать не будут. Остальным добро пожаловать в мир боли. Вот насчет этого и нытье

Соглашусь, такой момент существует.
И хотя не знаю кто конкретно поднял и какое количество адены, но уверен, что они это сделали бы это и без бага, просто по причине жопочасов. Нормальные игроки, коих большинство, было вполне удовлетворено тем малым, что они могут качаться почти наравне с ножами. Там ни о каких несметных богатствах речи и не шло - просто они получали несколько больше, чем раньше, могли наконец-то себе позволить телепорты или омг, купить нужную шмотку чуть раньше.

Не знаю согласитесь вы со мной или нет, но я твердо уверен, что это не причина оставлять всё как есть.
Есть проблема - её надо решать, пусть даже ранее и было сказано, что это трогать не будут (хотя про СА ничего и не говорили).

На мой взгляд, администрация сжав яйца в кулак, правильно сделала, что признали свою ошибку и пожелали её исправить, а не забили болт и тем самым не похоронили сервер в ближайшем обозримом будущем.

aDReNaL1ne said:
Magnum said:
SBF said:

гениально, Ваттсон! А посмотреть не судьба сначала прежде чем писать? Я не то что его поддерживаю.. но там не было оскарблений.. там были нарушены правила сервера.. Но этот вопрос лучше было решать по другому,как по мне.. Человек это говорил без злого умысла, а с целью выявить проблему для дальнейшего устранения...

Прокликал его ролик - аналитика уровня школьника. Извините.
Если своих мозгов нет и вам нужно чтобы кто-то другой вложил вам в голову свое видение, ну - ваше право.

Тоже не хотел ничего писать, но напишу.

Про са/вс/экономику и т.д. Это все да, но - это ц2 детка! Что ты хотел играя на хрониках ц2, почему люди ваще шли на ц2, хотели бы классические са и механику пошли бы на интерлюд, но пришли на ц2, поиграли месяц, онлайн супер все ок, и тут опа. Ты в игру сегодня заходил? Обычно 1500-1800 а счас 1200 еле набежало и то еще фикса не было, фикс 11 числа будет. Пошли ссоры пошли баны и т.д. А добавь то что еще на старте ц2 эта тема озвучивалась и не раз и было сказано ровно то что я пишу сейчас, это ц2! и по факту на экономику не влияет, приводили формулы где маг пакет фармит больше. Да переделался баланс за месяц, да глады одевали дагеры, и что?? Ну нравятся людям так играть, ну хотят они играть в это! Ну пусть играют! Судя по тому что онлайн только рос, значит это то что нужно людям, и пусть бы так и было.

Я не дагер и не лук и не глад, мне без разницы как будет работать вс или что там, я так и так тут буду играть, но я всегда за классический вариант игры, не раз видел где сервера умирали только потому что кто то там что то наменял... Тут все же пытались придерживаться классики и это работало.

Теперь поговорим про экономику. Ну ок, ну нафармили бы б шмота и что? Через полгода было бы ц3 и этот б шмот был бы мусором, а еще через полгода ц4 где еще больше был бы мусором. Вы сейчас пишите за пвп и т.д. В ц2 пвп? Вы серьезно? Люди шли на ц2 именно за вот этим крабом без сосок и т.д. Хотели бы чего то другого, даже на ельморе он ц5 уже открыли, вперед! А теперь начинать обьяснять, оправдываться...

Я не кого не осуждаю и не предъявляю ничего, мне самому больше нравится интерлюд и я сюда пришел в надежде что тут он когда то будет. Изначально планировалось занять ник и не заходить на сервер до открытия того самого, зная что сервер классный и как же в будущем будет круто играть на классном сервере на любимых хрониках и еще под своим ником. Но знаете, затянуло, затянула эта атмосфера, эти пусть баги пусть что... В общем как будет так будет, просто мое мнение что не нужно было ничего менять, а если бы так переживали за экономику, пусть бы запустили ц3 просто раньше и пусть он бы дольше постоял. Так как в ц3 уже и клиент нормальный, и пвп уже есть и багов меньше. А запускать ц2 и рассказывать про классику и делать не классику, ну такое, тут вспомнилась одна вальхалла когда они запустили типа интерлюд только на новом клиенте и с пеной изо рта рассказывали какие они крутые, так как вроде все по классике наш любимый ил только на новом клиенте, где нет критов и т.д. И когда мы зашли увидели купола без зарядок, танки с авангардами, дагеры с шадоу степами - ага клаасика интерлюд, ясно... В общем просто мое мнение и не больше, а так то играем дальше и ждем хроник выше в будущем...

Queen said:
Тоже не хотел ничего писать, но напишу.

Про са/вс/экономику и т.д. Это все да, но - это ц2 детка! Что ты хотел играя на хрониках ц2, почему люди ваще шли на ц2, хотели бы классические са и механику пошли бы на интерлюд, но пришли на ц2, поиграли месяц, онлайн супер все ок, и тут опа. Ты в игру сегодня заходил? Обычно 1500-1800 а счас 1200 еле набежало и то еще фикса не было, фикс 11 числа будет. Пошли ссоры пошли баны и т.д. А добавь то что еще на старте ц2 эта тема озвучивалась и не раз и было сказано ровно то что я пишу сейчас, это ц2! и по факту на экономику не влияет, приводили формулы где маг пакет фармит больше. Да переделался баланс за месяц, да глады одевали дагеры, и что?? Ну нравятся людям так играть, ну хотят они играть в это! Ну пусть играют! Судя по тому что онлайн только рос, значит это то что нужно людям, и пусть бы так и было.

Я не дагер и не лук и не глад, мне без разницы как будет работать вс или что там, я так и так тут буду играть, но я всегда за классический вариант игры, не раз видел где сервера умирали только потому что кто то там что то наменял... Тут все же пытались придерживаться классики и это работало.

Теперь поговорим про экономику. Ну ок, ну нафармили бы б шмота и что? Через полгода было бы ц3 и этот б шмот был бы мусором, а еще через полгода ц4 где еще больше был бы мусором. Вы сейчас пишите за пвп и т.д. В ц2 пвп? Вы серьезно? Люди шли на ц2 именно за вот этим крабом без сосок и т.д. Хотели бы чего то другого, даже на ельморе он ц5 уже открыли, вперед! А теперь начинать обьяснять, оправдываться...

Я не кого не осуждаю и не предъявляю ничего, мне самому больше нравится интерлюд и я сюда пришел в надежде что тут он когда то будет. Изначально планировалось занять ник и не заходить на сервер до открытия того самого, зная что сервер классный и как же в будущем будет круто играть на классном сервере на любимых хрониках и еще под своим ником. Но знаете, затянуло, затянула эта атмосфера, эти пусть баги пусть что... В общем как будет так будет, просто мое мнение что не нужно было ничего менять, а если бы так переживали за экономику, пусть бы запустили ц3 просто раньше и пусть он бы дольше постоял. Так как в ц3 уже и клиент нормальный, и пвп уже есть и багов меньше. А запускать ц2 и рассказывать про классику и делать не классику, ну такое, тут вспомнилась одна вальхалла когда они запустили типа интерлюд только на новом клиенте и с пеной изо рта рассказывали какие они крутые, так как вроде все по классикенаш любимый ил только на новом клиенте, где нет критов и т.д. И когда мы зашли увидели купола без зарядок, танки с авангардами, дагеры с шадоу степами - ага клаасика интерлюд, ясно... В общем просто мое мнение и не больше, а так то играем дальше и ждем хроник выше в будущем...

Ну так онлайн в такое время обычно 800-1000. Плюс сегодня 8 марта, многие в реале.

Queen said:
Ты в игру сегодня заходил? Обычно 1500-1800 а счас 1200 еле набежало и то еще фикса не было, фикс 11 числа будет.

Сегодня 8 марта и все взрослое комьюнити занято более важными делами.
Я сам после вчерашнего, еще отхожу, до 3ех ночи сидели "отмечали". Мне щас вот вообще не до игры )
В целом, многие работающие люди, отмечали этот праздник в рабочих коллективах вчера, а сегодня отходят.

Нужно побольше времени для точного понимания. И да - онлайн немного уменьшится, но пока рано судить насколько.

Ах да, я там забыл упомянуть про тему "Верните нам деньги за пушки/СА/проебанную жизнь" - нужное подчеркнуть.

Вы сами делали этот осознанный выбор, когда покупали пушку, и рассчитывали на её баг, который вы будете использовать. И СА сами вставляли, вас за руку никто не тянул.
Наша пачка когда делала это, прекрасно отдавала себе отчет, что это временно и скоро у нас в руках окажется просто мусор, ну или в лучшем случае кристаллы.

Весёлые Мясники не собираются ничего требовать себе вернуть, потому как мы здоровые и вменяемые люди и понимали риски, когда совершали данный мув.

Касаемо Б-пушек - разговор другой, тут я согласен, нужно как-то помочь людям. Благо уже была новость о том, что администрация идет на встречу.

Ситуация со статусом меня лично тоже потрясла, посмотрел тот самый видос 3 раза, там ничего особенного нет. Такое впервые за всю историю моей игры на Ельморлабе, когда контент мейкер получает бан за такую ерунду.
Тому прошу прокомментировать подобные выходки от Мурлока. Зоннер не позволял себе такого даже рядом. Подобный бан выходит за рамки обычных банов, так как человек не ботил, не кликерил и т.д. более того - делал часто контент, приводил народ в игру как никак.

Не подумайте, как человек лично мне Статус не приятен, в игре был конфликт с ним даже, но я объективен, и отпускаю все личностные штуки, ситуация максимально отвратительная и не профессиональная.
Если х6х6х6х6хх был забанен за "как я понял" оскарбления в игре / сапорте, то бан статуса мне совершенно не понятен. Где теперь эта грань? Про забаганности С2 в разных аспектах говорят везде и всюду 24/7, в чате, в игре, в дискорде, на форуме. Их всех тоже ждёт бан?

Сейчас мой брат делает видео уже второй месяц, готовы какие то трэки даже и т.д, но - У меня появились сомнения и я уже уговариваю его чуть притормозить, потому что вдруг там будет что то, что не понравится Мурлоку и мой брат отлетит в бан без предупреждений? Точно так же как это произошло со статусом ? Ребят это ведь совсем не серьёзно.

Если у Томы нет времени прокомментировать действие своего подопечного, то было бы не плохо дать комент самому Мурлоку, что вас там задело в том видео ? или если дело не в видео, то в чём и за что конкретно?
Однако всё равно встаёт вопрос о создании контента для сервера, т.к. "где эта грань" которая вдруг появилась ? Повторюсь - до этого момента таких ситуаций я не видел ни разу за 2.5 года игры на серве, потому что люди какой только контент не создавали на своих Ютуб площадках - их за это не банили в ИГРЕ (кроме Umri, да, был случай, но там были прямые оскорбления админов)

Magnum said:
Ах да, я там забыл упомянуть про тему "Верните нам деньги за пушки/СА/проебанную жизнь" - нужное подчеркнуть.

Вы сами делали этот осознанный выбор, когда покупали пушку, и рассчитывали на её баг, который вы будете использовать. И СА сами вставляли, вас за руку никто не тянул.
Наша пачка когда делала это, прекрасно отдавала себе отчет, что это временно и скоро у нас в руках окажется просто мусор, ну или в лучшем случае кристаллы.

Весёлые Мясники не собираются ничего требовать себе вернуть, потому как мы здоровые и вменяемые люди и понимали риски, когда совершали данный мув.

Касаемо Б-пушек - разговор другой, тут я согласен, нужно как-то помочь людям. Благо уже была новость о том, что администрация идет на встречу.

Друг, есть такое понятие как инвестиция.. Так вот тот же самый ДЕ даггер - это инвестиция! Инвестиция в ~3% крит рейта, которую ты оцениваешь в больший профит ДО начала С3, т.е почти 5 месяцев! И фейлишь даггер только ради этого! А тут "вмешательство", что не позволило тебе, как минимум заработать, а по факту прое*** 4-5 кк...

Magnum said:
quster said:

Очень ценное, и главное аргументированное мнение. Спасибо тебе, хер с горы.

ВопросИК: у тебя словесный понос?

Status
Not open for further replies.
Back