Сорки, а про Decay скажите нам?

NecroSOFT

Death Knight
Reaction score
845
Переработанный Decay, вам нравится?

MA6xsqMcqK6lvgi_1772718663.webp

Мне всё нравится, играю Сорком 58лвла, всех крошу новым Дикеем.
Спасибо Админам за данное нововведение, очень не хватало доп. скилла под ротацию.
Всем добра!

Спасибо геймдизайнерам что насрали в класс, я если что ещё не докачался до дикея, спрашивается зачем вообще сорки нужны

Раз желающих нет, я приступлю.

И начну, пожалуй, с того, что у данного умения имеется баг. Не всегда весь урон проходит. Скорее всего причина кроется в том, что из-за обрезанного по времени эффекта, не все тики срабатывают. На первом видео видно, что Decay суммарно нанёс 710, оставив 61 единицу здоровья из 777.

На втором, суммарной урон уже составил 665, и оставил 112 из 777. При этом Prominence (8 lvl; power 72) нанёс 740 урона. Несложно подсчитать, что урон от Prominence (6 lvl; power 65), с учетом weapon mastery от 48, составит где-то 660 дамага.

Днём ранее, я тестировал Decay на скелетах, не имея ещё точных цифр, по этой причине я и написал, что суммарный урон от умения Decay (48 lvl) ПРИМЕРНО равен (а не ТАК ЖЕ, как исказили вы) урону от умения Aura Flare на 52. По ощущениям действительно так и было, посмотрите сами.

Перенесёмся вновь на арену, во второе видео, и видим, что Aura Flare в самом конце ударила на 565 (7 lvl; 55 Power), а будь 8 lvl и power 57, то было бы 586, что не так уж и далеко от истины – в 665 единиц. Разница всего 79 единиц. И при этом меня публично обвинили во вранье и дезинфе.

В тесте принимали участие светлый визард 34 lvl в топ D биже, Сорк (на тот момент 53 уровня) со скилами от 52 и top Ц маг палкой на +3 (120 ма), а также, несчастные скелеты возле Гирана.

В итоге, у Сорков забрали скилл, который раньше в пвп мог работать в связке со Sleep – отняли одну из уникальных механик. Так же, с ним было вполне комфортно стоять в пве в небольшой пати с миликами или танком/спойлом, за счёт отличного ДоТ эффекта. А что получили взамен?! Скилл, который дольше кастуется, жрёт больше маны (в сравнении с Prominence), и что бы нанёс чуть больше урона, чем Prominence на 48, ещё и должен прокнуть? А так же имеет баг – если не повезёт не все тики сработают и урон будет, как от Prominence на 48.

Спасибо за внимание!

Last edited:
В патче где апают физиков, не может быть чтобы не нёрфили магов, это харбор

Даже ц посох сделали специальный синенький для спелсингеров (двуручные мечи и бланты делали, потому что их нет бестовых, а посохов там милион вариантов)

Протестируйте на досуге умение Ice Dagger, и будете приятно удивлены суммарному урону, при этом скилл имеет базовый каст в 2,5 и range 900. Для объективности скажу, на стриме он прошёл раза с 4. Тут бы побольше статистических данных по вероятности прохождения.

P. S. А мы тут Decay без соли доедаем!

И при этом меня публично обвинили во вранье и дезинфе.
А мы же с вами это обсуждали уже. Вы проверили на скелетах 30 уровня, это не то ради чего создавалось умение, поэтому и возникло недопонимание, мы даже в режимах теста на монстрах не проверяли - наша цель была сделать умение для ПвП, т.к. сорки просили второй нюк, который мы не в состоянии родить из неоткуда.

Скилл переделался под пвп, под М деф игрока а не под м деф синющего моба на котором вы делали тесты. Из-за фиксированного урона ядом - урон по игроку всегда будет выше чем по монстру с 0 м деф. И чем лучше бижутерия у врага - тем эффективнее урон ядом.

Поясню :
Чем выше М деф игрока тем ниже моментальный урон, а вот яд как наносил по 70/90 каждую сек - так и будет, что эффективнее в ПвП, особенно на Осадах.
И это всё с безопасного удобного расстояния 900. Каст оригинал, а не замедленный как вы пишите, Мп потребление уменьшили, шанс мы так же повышали кстати, но это была секретная правка.

Насчёт Бага секунд - все горелки так работают, работа нового декея тут не причём, и всегда есть шанс поймать + доп тик или минус тик, т.к. тикает очень быстро (2 урона за 1 сек), всё зависит от тиков сервера. Старый дикей работал так же. Так же работает фриз шейкл, фриз флейм. Скилл разрабатывался под быструю и динамичную осадную игру или стычки, чтобы чередовать 2 скилла без задержек на очень далёком расстоянии.
И если вы сравните урон по игроку с ауры флер и дикея - у дикея будет урон практически в 2 раза выше, но вы написали что урон такой же как у ауры флер. Хотя вы тест делали на скелете 30 уровня. Зачем я не очень понимаю, если скилл делался для пвп. Кстати тесты вам надо было делать на Келтирах, по ним результат был бы ещё хуже, если уж на то пошло. (без сарказма)

Оригинальную версию в условиях осады и масс стычек проложить практически нереально из-за недалёкого расстояния и не моментального урона. Такой скилл в качестве второго нюка не имел применения, в итоге сорк оставался с 1 дальним нюком.

Мы в целом готовы откатить, если сообщество Сорков хочет выбрать полностью Пве направление, мы же не дикари, и только за, если игроки класса критически настроены против новинки. Дело в том, что из-за своей оригинальной дороговизны по МП в ПвЕ его не часто использовали и мы решили его переделать таким образом под пвп, где его урон будет выше чем у Ауры Флер и Проминенса + удобное использование в режиме Осад и массовых стычек.

По итогу:
Откат Дальности с 900 до 600
Откат увеличенных шансов
Увеличение Мп до 65/75
Отнимаем стартовый урон 70% от Проминенса
Возвращаем оригинальное время действия
Возвращаем озвучку от оригинала
Cast Speed умения - без изменений
Отменяем ещё 1 концептуальную правку, которая уже была готова специально под это умение (Surrender to Earth) Которое увеличило бы входящий стартовый урон. Но так как умение мы откатываем - новинка не имеет смысла, т.к. Surrender не увеличивает урон яда.

Показываю вам скрины урона по игроку со всеми сравнениями, в доказательство нашей правоты, что урон суммарный выше чем у двух основных умений (flare/promi), и это "практически" сразу и с дальнего расстояния, что подходило под определение "второй нюк."
Урон на селфе, бафы на экране - это у биша, оба 50 лвл, у сорка палка гуль стафф, у биша еквип вы видите, топ С Ювелирка.

Урон Промика : 398
промик.png

Урон Decay : 524
декей.png

Урон Aura Flare : 319

фларе.png

Спасибо всем за внимание
Выбор сделан, умение будет откатано до оригинала.

Last edited:
Нет вариантов сделать какую-нибудь пассивку decay mastery которая изменяла умение на вот это вот новое чудо, чтобы у каждого был выбор брать или нет? Ну и там уже кому надо будет через ЛК за колы удалит себе эту пассивку
Просто где-то кто-то попросил, а умение переработали по итогу для всех

да да я сорк который даже не застал старого вида умения и жалуюсь, имею право я сорк

Мы в целом готовы откатить, если сообщество Сорков хочет выбрать полностью Пве направление, мы же не дикари, и только за, если игроки класса критически настроены против новинки.

Я пве игрок и за откат. А там как сообщество решит.
Отменяем ещё 1 концептуальную правку, которая уже была готова специально под это умение (Surrender to Earth) Которое увеличило бы входящий стартовый урон. Но так как умение мы откатываем - новинка не имеет смысла, т.к. Surrender не увеличивает урон яда.

Если я правильно понял - Должен был быть ещё доп суррендер ? А может стоило и дикея менять лишь тогда, когда этот скилл будет ?

Back