Статы котов! Соски не нужны!

Horrigan said:
Lezzwie said:
В целом, для меня важны именно мои ощущения от игры на сумонере, так как имею громадный опыт на с4, ИЛ, ХБ, Грации 1-2.
Как на ГФШ, так и на последнем сервере евро-офа - Луна (был в Т сайде).

Какие-нибудь советы новичку в суммонерском деле?
Буду стартовать за саммонера именно потому, что за много лет в ла2 ни разу ими не играл. Хочется чего-то максимально нового. Тем более, что на с1 тоже не играл. Сравнивать не с чем.
базовый совет - не бей белых мобов
Зелень наше все, желательно такая чтобы последнего уровня позеленения
Тогда будет ОЧЕНЬ комфортно. И нюки не фейлятся и дебафы проходят и саммонт лучше дамажит и меньше получает

manifesto said:
Тогда будет ОЧЕНЬ комфортно. И нюки не фейлятся и дебафы проходят и саммонт лучше дамажит и меньше получает

Тогда сразу вопрос: Уровень саммона имеет значение? Допустим, саммону моб будет ещё зелёный, а мне уже синий. Штраф пойдёт по мне или по саммону?

Horrigan said:
Какие-нибудь советы новичку в суммонерском деле?
Буду стартовать за саммонера именно потому, что за много лет в ла2 ни разу ими не играл. Хочется чего-то максимально нового. Тем более, что на с1 тоже не играл. Сравнивать не с чем.

Подожди с4 =)

manifesto said:
скок кри расходуется за 20 минут
сколько адены дропается за баф?

Как управлять двумя персами без второй панельки? Пальцы на сломал?)
Проклятая дага нужна, будет проще

Расход кри фиксированный, на вызов.
Все есть в базе, на скилах вызова расписано. На второй профе по базе 9-11-12-16
Адену не измерял, в начале ДВ по базе 335 - 669 аден. В любом случае пока будешь кач как маг надо копить барахло на Д кри.

Панельки одной хватает с головой. На релакс каче много кнопок не нужно по факту.

Уровень мобов считается по сумонеру. Это всегда было фишкой. Особенно после заточки 3 профного в ИЛ и выше, когда за сумонером бегал по факту моб 80+ уровня =)

Horrigan said:
manifesto said:

Тогда сразу вопрос: Уровень саммона имеет значение? Допустим, саммону моб будет ещё зелёный, а мне уже синий. Штраф пойдёт по мне или по саммону?

По тому кто нанёс больше урона мобу, т. е. самону. Самоны обычно на 2 ур старше чем скил на котором учился. 35й скил кота будет вызывать 37 лвл кота.

По факту самонеры полный кал До с4. В пати они не нужны, пользы от них минимум, имеют х0.7 эксп рейт, когда все имеют х1. Нет пет сосок. Сомнительная окупаемость самона по отношению к кристалам. Из плюсов только независимость от сапортов, можно тупо соло играть и класть болт на социалку игры. А ну и самонеры обожают дисконекты и рестарты с ддосами Офкос, коих будет много. :lol:

Lezzwie said:
Уровень мобов считается по сумонеру. Это всегда было фишкой. Особенно после заточки 3 профного в ИЛ и выше, когда за сумонером бегал по факту моб 80+ уровня =)

Благодарю!

hellishez said:
По тому кто нанёс больше урона мобу, т. е. самону. Самоны обычно на 2 ур старше чем скил на котором учился. 35й скил кота будет вызывать 37 лвл кота.

Так по саммонеру или по саммону? :)

Horrigan said:
Lezzwie said:

Благодарю!

hellishez said:

Спроси водятлов самонов. Они шарят за это говно. Это больше вопрос к админам, потому что вопрос не ординарный.

Horrigan said:
Lezzwie said:

Благодарю!

hellishez said:

Самон не получает опыт, он не может быть участником математической модели штрафов.
Только что провел тест.
45 суммонер, 46й суммон, 38й голубой моб. По таблице штрафов должно быть пара процентов разницы из-за +\-1 уровня по голубому мобу.
Убил магией, получил 16524, убил сумоном - 11567
Ровно 0.7 без коэфициентов
Качну 48й, и перепроверю еще раз.

hellishez said:
Спроси водятлов самонов. Они шарят за это говно. Это больше вопрос к админам, потому что вопрос не ординарный.
Дружище, а нахер ты даешь ответы с умным видом тогда?

hellishez said:
По факту самонеры полный кал До с4. В пати они не нужны, пользы от них минимум, имеют х0.7 эксп рейт, когда все имеют х1. Нет пет сосок. Сомнительная окупаемость самона по отношению к кристалам. Из плюсов только независимость от сапортов, можно тупо соло играть и класть болт на социалку игры. А ну и самонеры обожают дисконекты и рестарты с ддосами Офкос, коих будет много. :lol:

Ну да, такие себе перспективы. Но не за перспективами иду. В констах с праймом и постоянной войной наигрался. Просто хочется чего-то нового, а дальше как пойдёт.
Насколько я помню, единственный саммонер, у которого есть шансы поиграть в консте - котовод, но баффать квиной лучников - на самый интересный геймплей.

Lezzwie said:
Самон не получает опыт, он не может быть участником математической модели штрафов.
Только что провел тест.
45 суммонер, 46й суммон, 38й голубой моб. По таблице штрафов должно быть пара процентов разницы из-за +\-1 уровня по голубому мобу.
Убил магией, получил 16524, убил сумоном - 11567
Ровно 0.7 без коэфициентов
Качну 48й, и перепроверю еще раз.

Вот так всё сразу видно. Спасибо!

Котовод у луков и оленевод у магов это не просто булка для бафа раз в 2 минуты.
Он обычно жирный по м.дефу, может загириться в лайт, имеет трансфер пейн.
Есть дебафы и кубики. Можно мешать вражескому бишу, натравив кошку.
Как и СВС, сумонер в пати может давать асиситы, подхиливать, создавать неразбериху.
Каждая плюшка по тебе в замесе это секунда жизни пати и время хилам что-то прожать.

Я когда-то на занятый варами нобл тп к Антарасу хиро-котоводом прыгал, нажав хироУД себе и УД коту.
А потом на закрытый нашими телами ТП прыгал дестропак на лимитах =)

Провел доп.проверку насчет штрафа
Теперь я 46й, сумон 46й, моб все еще 38й
Получено меньше чем в прошлом тесте: 15022 при убийстве магией и 10515 сумоном.
Снова 0.699973
Вопрос можна закрывать.

Микаса said:
Не знаю, из какой кривой базы автор топика взял статы по С4, но никакого почти двойного прироста ХП и МП нет:

интересно база никогда так не подводила. Спасибо) но статы по пдэф мдэф атак спид все равно выше. Разница остается в пределах баланса

Horrigan said:
hellishez said:

Ну да, такие себе перспективы. Но не за перспективами иду. В констах с праймом и постоянной войной наигрался. Просто хочется чего-то нового, а дальше как пойдёт.
Насколько я помню, единственный саммонер, у которого есть шансы поиграть в консте - котовод, но баффать квиной лучников - на самый интересный геймплей.
У самонов вообще Л2 всегда была своей другой, отдельной от всех.

Продолжая тему тестов:
На 49 уровне персонажа 50й сумон стоит 12 Д кри за 20 минут
Я простоял баф-раунд на входе в ДВ на зеленых мне шаклях 45 и белых скелетах 46. Кидал дебаф на замедление атаки и бил посохом.
Чистой адены вышло 19800 (поделил на 10)
Если взять стоимость Д кри как условные 700, то фактически около 8000 прибыли, минус пару десятков нг сосок.
Темпы убивания мобов не очень и беготня тратит время.
Вопрос выживания сумона, отхила или мана менеджмента вообще не стоял, хватило половины манапула + текущий реген.
Все что выпало помимо адены - идет в чистую прибыль.
Фармом это сложно назвать, скорее превозмогание.
Снова скажу: нужно за время кача магом копить д кри.
Как будет в пати, когда адена идет на всех - я вообще хз. Скорее всего в минус, надо смотреть темпы убиения мобов.

Lezzwie said:
Продолжая тему тестов:
Я простоял баф-раунд на входе в ДВ на зеленых мне шаклях 45 и белых скелетах 46. Кидал дебаф на замедление атаки и бил посохом.
Если взять стоимость Д кри как условные 700, то фактически около 8000 прибыли, минус пару десятков нг сосок.
Вопрос выживания сумона, отхила или мана менеджмента вообще не стоял, хватило половины манапула + текущий реген.
Как будет в пати, когда адена идет на всех - я вообще хз. Скорее всего в минус, надо смотреть темпы убиения мобов.

да прост качать мага на мобах с которыз всякие щитты падают Д шные и за время кача набьёшь их дохрена
Ну или на рынке будут постоянно орать "продам гавно которое дропнул на каче на кри" дешевле магаза

Тут еще прикол в том, что любой афк или мешающие игроки - сразу минус, за сумона уплачено авансом.
Сука, надеюсь гейм-дизайнер сумонеров в с1 умер в нищете, никому не нужный. Потому что нельзя так работать.

Lezzwie said:
Тут еще прикол в том, что любой афк или мешающие игроки - сразу минус, за сумона уплачено авансом.

а ещё при релоге или разрыве связи
кароч суммонеры абсолютно неудобный класс)
Ты не можешь себе позволить сесть на 2-3 мин подрегениться, не можешь афкнуть, потому что жизнь саммона нада отсидеть на каче, иначе никак
Какой-то душный геймплей, не чиловый

manifesto said:
Lezzwie said:
Продолжая тему тестов:

да прост качать мага на мобах с которыз всякие щитты падают Д шные и за время кача набьёшь их дохрена
Ну или на рынке будут постоянно орать "продам гавно которое дропнул на каче на кри" дешевле магаза

А если еще великий рандом не захочет тебе нечего давать , будет очень грустно и - по адене.

Back