⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

я еще помню вой про первый ББ на сервере, случайно упал и почти слуяайно купил тот, кому нужен был

я в ахуе ребят, этого ли мы целый год ждали?
Так а что он там рейты подкрутил или бафы всем классам выдал? Вышло гадко да, такой вот человеческий фактор

бял, читаю дискорд и в акуе конечно от гма(не пофигуса и ко) , но заднюю не стали давать. признать такое - нужно иметь достоинство. респект

А прикинь чет подобное на этом условном 2.0 тоже будет? Там 3.0-4.0-5.0? )

К сожалению как показывает практика в подобных проектах по ммо,как и фришках..."гумно случается рано или поздно" как и всякие дюпы...и черт его знает,реально-ли по факту не "вляпаться"сервом в подобное?

Хотя на руоффе не помню подобных историй,или каких-то дюпов...
Ты рили не помнишь на руофе таких историй? Там было столько фейлов, что пздц. Вот что запомнилось:
- За РОА играл один из ГМов, который сливал инфу о противниках (какие атрибуты в сетах, пухах и т.д.) и о багах, которые не успели пофиксить.
- После запуска классики, некоторое время на ней работал буст х2 при покупке према на основную версию игры.
- На хрониках Фрея (возможно другие хроники) в один прекрасный день в чате стали радоваться тому, что находят на земле S-80 пушки. Сначала решили, что кто-то уходит и раскидывает, а позже оказалось что челы нашли дюп, который позволял клонировать пухи. Через время, чтобы их перекинутые пушки не удалили и не побанили торгашей бегали и раскидывали во всех городах. Честно не помню чем закончилось, но по-моему был откат на сутки.
- Находясь в топ кланах, у тебя должен был быть радар

Кто играл с открытия руофа, тот наверняка помнит фразу: "Иннова - ни дня без фейлов"

Почему до сих пор нет отдельной темы с оправданиями админов на форуме?

Боже, мне когда ни будь можно будет просто заниматься сервером без этих скандалов, интриг и расследований, за что мне всё это ( простите , крик души ) как же надоели эти предательства.
Я такую красивую и масштабную работу делаю буквально 24/7 уже в течении недели, получаю от этого нереальное удовольствие и которую ещё делать и делать, и тут выходят подобные отвратительнейшие новости.

Пофигус в полном шоке и буквально в подавленном состоянии от этого предательства, потому что астра был в глубоком доверии у него, они знакомы очень давно, никто не ожидал такого предательства.
Мы никто и никогда не застрахованы от предательств. Кто помнит с нами уже такое случалось когда маргрейв предательски наскринил все наши правки и постоянно шантажировал нас тем что сольёт их. За что нас постоянно хотят уничтожить и мешают нам жить - я искренне не понимаю.

Пофигус до 6 утра сегодня смотрел все логи и удалены/почищены все кто с ним взаимодействовал, удалена вся адена и итемы вместе с персонажами.

Важно знать : у Астры не так давно появились права, Астра в составе гмов примерно 3месяца с хвостиком, но прав у него не было очень долго. Плюс скорее всего после получения прав - он не сильно спешил себе что то рисовать, вероятно чтобы не вызвать подозрений (предполагаю)
Так что по логам достаточно быстро всё нашли, следовательно надеемся, что не успело разлететься так далеко и глубоко. Однако хвосты ещё раз будут просматриваться для 100000% точности.
Всех что вы видите в забаненых рядом с астрой - это все с кем он контактировал, повторюсь найдены были быстро т.к. ситуация не настолько давняя.

Пофигус ещё раз будет всё проверять ещё более тщательно по второму кругу. Лишним точно не будет. Нам ужасно мерзко от того, что пока мы работаем над сервером, вваливая туда все силы и ресурсы - за спиной предательски нас подставляет человек с подобной должностью.
Ребята , я заявляю вам искренне - никто ничего не знал, на нас вчера ночью это свалилось как ком на голову, невозможно было поверить в такую открытую наглость по отношению к нам, мне особенно жалко Пофигуса, который сейчас в самом большом отчаянии от такого предательства.
Нам нужны силы для борьбы с этим внезапным негативом, мы верим в нашу гавань, мы верим в вас.

В телеге есть
Боже, мне когда ни будь можно будет просто заниматься сервером без этих скандалов, интриг и расследований, за что мне всё это ( простите , крик души ) как же надоели эти предательства.
Я такую красивую и масштабную работу делаю буквально 24/7 уже в течении недели, получаю от этого нереальное удовольствие и которую ещё делать и делать, и тут выходят подобные отвратительнейшие новости.

Пофигус в полном шоке и буквально в подавленном состоянии от этого предательства, потому что астра был в глубоком доверии у него, они знакомы очень давно, никто не ожидал такого предательства.
Мы никто и никогда не застрахованы от предательств. Кто помнит с нами уже такое случалось когда маргрейв предательски наскринил все наши правки и постоянно шантажировал нас тем что сольёт их. За что нас постоянно хотят уничтожить и мешают нам жить - я искренне не понимаю.

Пофигус до 6 утра сегодня смотрел все логи и удалены/почищены все кто с ним взаимодействовал, удалена вся адена и итемы вместе с персонажами.

Важно знать : у Астры не так давно появились права, Астра в составе гмов примерно 3месяца с хвостиком, но прав у него не было очень долго. Плюс скорее всего после получения прав - он не сильно спешил себе что то рисовать, вероятно чтобы не вызвать подозрений (предполагаю)
Так что по логам достаточно быстро всё нашли, следовательно надеемся, что не успело разлететься так далеко и глубоко. Однако хвосты ещё раз будут просматриваться для 100000% точности.
Всех что вы видите в забаненых рядом с астрой - это все с кем он контактировал, повторюсь найдены были быстро т.к. ситуация не настолько давняя.

Пофигус ещё раз будет всё проверять ещё более тщательно по второму кругу. Лишним точно не будет. Нам ужасно мерзко от того, что пока мы работаем над сервером, вваливая туда все силы и ресурсы - за спиной предательски нас подставляет человек с подобной должностью.
Ребята , я заявляю вам искренне - никто ничего не знал, на нас вчера ночью это свалилось как ком на голову, невозможно было поверить в такую открытую наглость по отношению к нам, мне особенно жалко Пофигуса, который сейчас в самом большом отчаянии от такого предательства.
Нам нужны силы для борьбы с этим внезапным негативом, мы верим в нашу гавань, мы верим в вас.
Пофигус в таком шоке, что прекрывал Астру в тикете до последнего))

Дядь. Я помню ты писал, что НИ У КОГО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ КРОМЕ ПОФИГУСА нет доступа к админке. И у тебя хватает наглости вылезать с новыми постами на форуме. )))

Дядь. Я помню ты писал, что НИ У КОГО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ КРОМЕ ПОФИГУСА нет доступа к админке. И у тебя хватает наглости вылезать с новыми постами на форуме. )))
Che - я не знал об этом, говорю как есть, мне скрывать абсолютно нечего :(
Пофигус в таком шоке, что прекрывал Астру в тикете до последнего))
Потому что в начале он не поверил в это, а потом логи уже сами всё сказали.
Ребят , это всё свалилось как ком на голову в один момент, сходу в это сразу не верится. Поймите человеческий фактор. Я призываю вас к адекватности.

Понимаю ваше потрясение — предательство изнутри всегда болезненно. Видно, сколько сил и времени вкладывается в проект. Видно, что Пофигус буквально живёт сервером, и это вызывает уважение.

Но давайте по фактам. Эта ситуация не взялась из ниоткуда. Это результат того, что на протяжении долгого времени тревожные сигналы от игроков игнорировались, высмеивались, объявлялись "атакой на проект". Тех, кто поднимал темы о возможных нарушениях, банили, называли хейтерами, нытиками, предателями. Теперь, когда правда всплыла — выяснилось, что они были правы.

И будь эти "нытики" чуть менее настойчивыми — всё это так и продолжалось бы. Давайте признаем: это не ваша заслуга, что правда вскрылась. Это их упорство и глубокое понимание игры привело к этим доказательствам. Это их работа помогла защитить Гавань. И, к слову, если бы не их везение — вряд ли такие пруфы удалось бы вообще достать. В следующий раз может не повезти.

Поэтому ныть о том, как вы устали, как вы работаете 24/7, а вам отвечают только хейтом — это, простите, не сюда. Игроки не виноваты в том, что у вас в команде произошёл слив. Не надо срывать обиду на тех, кто вам всё это время помогал, даже если в неудобной форме.

Вы сами просите о помощи в защите Гавани — так научитесь её принимать. Не агрессией, не банами и насмешками, а с благодарностью. Хотя бы раз закончите тему не оправданием и жалобами на неблагодарность, а искренним признанием: да, мы лажанулись, и спасибо тем, кто нас спас от большего.

Вы взялись за это дело — делайте его достойно. Не только кодом, но и отношением к людям, которые вместе с вами хотят, чтобы проект жил.

Предложение к администрации сервера​

1. Признание ошибок прошлого и извинения перед игроками.
    Игроки, которые поднимали темы о проблемах с RMT в прошлом, подвергались травле, насмешкам, блокировкам и игнорированию. Сейчас, когда политика изменилась, необходимо публично признать, что эти игроки были правы, и официально извиниться перед ними. Это важный шаг к восстановлению справедливости.
  2. Обновление отношения к критике.
    Надеемся, что в дальнейшем администрация будет иначе относиться к тем, кто указывает на проблемы, а не воспринимать это как «наезд» или «токсичность». Конструктивная критика должна быть услышана и не караться мьютами и банами.
  3. Прозрачность изменений.
    Игроки регулярно отправляют вам тикеты по подозрительным ситуациям — например, по дуалбоксам, ботам, RMT и прочему. Я лично отправлял несколько заявок по дуалбоксерам, но в какой-то момент перестал — потому что не было вообще никакой обратной связи. Я подумал: раз вы и так заняты безопасностью сервера, не буду мешать.

Но в итоге это привело к ощущению, что заявки уходят в пустоту. Мы же не знаем — вы кого-то забанили, проверили, отложили на потом, или просто проигнорировали?

Поэтому простое предложение: на каждый тикет (особенно по безопасности) должен приходить короткий, но внятный ответ. Например:
    • "Персонажи прошли проверку, ничего подозрительного не найдено. Спасибо за сигнал."
    • "Спасибо! Игроки были забанены за нарушение правил. Продолжайте сообщать — это помогает нам держать сервер в чистоте."
    • "Проверка проведена в 14:22, ситуация не нарушает правил. Если снова заметите что-то подозрительное — обязательно сообщите."
      Это занимает у вас минимум времени, но игрок чувствует себя услышанным и полезным. А вы получаете активное, лояльное сообщество добровольных помощников.
  4. Больше, чем "мы стараемся".
    Фраза "мы стараемся" уже давно не работает как универсальное оправдание. Если команда не справляется — можно привлечь новых людей, расширить штат или попросить помощи у сообщества.
  5. Операции с вещами — аренда или наказание?
    Если игрок получил, допустим, топ D, побегал с ним сутки, а потом администрация просто забрала его — это по сути выглядит как аренда. Если при этом аккаунт не банится и нет серьёзных последствий — это выглядит крайне странно. Предлагаем чётко описать, что считается нарушением и какие за него последствия.
  6. Неуважение к тем, кто разоблачил нарушения.
    Все прошлые обвинения высмеивались с пометкой: «вот опять хейтеры и нытики пытаются потопить проект». Когда же вам всё-таки предоставили конкретные доказательства — вы начали креститься, писать, что это «один раз», «не по злобе», «мы не знали» и так далее.
    Вы должны понимать: добыть такие пруфы — это огромная удача, работа и знание игры. Скорее всего, в следующий раз никому не повезёт настолько, чтобы опять что-то зафиксировать. Поэтому даже если вам в 100500-й раз пишут про подозрения — ваша обязанность не обвинять, не банить, не называть «заказом», а с благодарностью рассматривать каждое обращение. Потому что те, кто это делает, верят в проект и в Комьюнити Пристани, а не хейтят его.

бял, читаю дискорд и в акуе конечно от гма(не пофигуса и ко) , но заднюю не стали давать. признать такое - нужно иметь достоинство. респект
Говорить, что он просто удачно на видео решил друзей из реала одеть на 150кк - это дать заднюю.
Я не верю в историю про друзей.

Ты рили не помнишь на руофе таких историй? Там было столько фейлов, что пздц. Вот что запомнилось:
- За РОА играл один из ГМов, который сливал инфу о противниках (какие атрибуты в сетах, пухах и т.д.) и о багах, которые не успели пофиксить.
- После запуска классики, некоторое время на ней работал буст х2 при покупке према на основную версию игры.
- На хрониках Фрея (возможно другие хроники) в один прекрасный день в чате стали радоваться тому, что находят на земле S-80 пушки. Сначала решили, что кто-то уходит и раскидывает, а позже оказалось что челы нашли дюп, который позволял клонировать пухи. Через время, чтобы их перекинутые пушки не удалили и не побанили торгашей бегали и раскидывали во всех городах. Честно не помню чем закончилось, но по-моему был откат на сутки.
- Находясь в топ кланах, у тебя должен был быть радар

Кто играл с открытия руофа, тот наверняка помнит фразу: "Иннова - ни дня без фейлов"

Почитывал форум руоффа только около его открытия,в итоге с ГОДа ушел оттуда (ГОД вообще не зашел),что было дальше (Классик и тд)вообще не вкурсах! Но именно в игре,каких-то дюпов и подобного прикола типо с ГМ не помню,чтоб ходила какая инфа внутри игры.
По-приколу потрещу с брателло с кем гонял тогда,вспомнит-ли он хоть 1 подобный случай там...но он ушел как и я при ГОДе!
конешно у Инновы хватало косяков,но глобальных прям тут хз....но твои примеры,походу уже после моего ухода были!
Насчет дропа пушек ы80...хмм даж хз,хотя было это все давно шо ппц можно и подзабыть уже!
Вот темные барыжники адены там были да,но ловили их тоже часто там,хотя не факт,что многих ))

В целом + - в любом онлайн проекте (возможно и сессионках),бывают разные "преколы" со своими Санта-Барбарами ))

И опять-же,этот Астра на протяжении 3+ месяцев мог получается нарисовывать всякое...да и хз,мб и не 1 он подобным промышлял...
тут уже критическое мышление подрубать стоит,а так да,ситуевина суровая конешно.Но честно говоря + - ожидал,что подобное произойдет и тут...
А ведь и РМТ тут массовое было...но чую подобных случаев хватает на любой фрихе-любого подобного проекта,особенно если капнуть!

Условно еслиб я был на месте Пофигуса с командой,при условиях "чистых рук и 0 участия в схеме" ...и при появлении такого персонажа как Астра с его закидонами в команде,ухх можно норм так дизморальку хапнуть...как и других последствий подобного случая!
По-хорошему к таким сценариям стоить заранее быть готовым.

А так да...в любой игре с онлайном (ну мб с небольшими исключениями) к сожалению всегда были-есть и будут всяко-разные читерки...

Back