⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Без NPC-магазинов действительно получится интереснее, потому что любой дроп какого-нибудь СОЕ с моба будет невероятно ценным, а крафт НГ-вещей станет реальностью (особенно на х0.1)

Но есть моменты, которые нужно будет учесть в таких реалиях:
- Магазины выводят адену, не уверен, насколько эффективно в масштабах сервера, но возможно следует придумать новый путь вывода, который уравновесит этот момент
- Нужны альтернативные пути добычи предметов, которые есть только в магазинах. Либо не убирать магазины полностью, оставив в них эти самые предметы.
- Налоги, которые выставляют владельцы замков, перестанут давать эффект. Как вариант, можно применить его на цену телепортов. Или совсем безумный вариант: брать налог с игроков-трейдеров (забирать процент от продаж), и скорее всего это будет сложно реализовать технически.

Ну, в магазине должны быть д вещи какие-то. Если их не будет вовсе, такая экономика сервера будет ОЧЕНЬ долго запускаться, затем цены будут разгоняться вниз, затем ОЧЕНЬ сильно упадут

Мне кажется, убрать люксор уже экстри (правда я не смотрел ассортимент люксора, есть ли все составляющие в базе, просто Д не всё есть)

В целом да, экономика это настолько комплексная вещь, что её лучше лишний раз не трогать, либо придется корректировать слишком много разных переменных, что-то сломается, что-то придется тестировать, в итоге это гигантский объем работы ради фичи, которая многим ещё и не понравится.

Если убрать магазины
(оставить только стартовый, выпадающий и крафтовый шмот)
То игра явно станет сложнее и интереснее
И экономика станет реальной
Торговцы смогут торговать всем и почти на всё будет спрос

Если убрать магазины
(оставить только стартовый, выпадающий и крафтовый шмот)
То игра явно станет сложнее и интереснее
И экономика станет реальной
Торговцы смогут торговать всем и почти на всё будет спрос
Гномы расцветут, кидок тоже

Ну, в магазине должны быть д вещи какие-то. Если их не будет вовсе, такая экономика сервера будет ОЧЕНЬ долго запускаться, затем цены будут разгоняться вниз, затем ОЧЕНЬ сильно упадут
Аргументы в студию.

Например, если на х1 40 уровень взять можно за месяц, значит на х0.1, при тех же действиях, потребуется 10 месяцев? Или там есть другие аспекты и подводные камни?
Exp penalty ot -1lvl raznica. Veselo budet na x0.1. 😁

Аргументы в студию.
Если там нет д шмота, то д кри не привязан к фикс цене, соответственно их будут добывать через дроп шмота (ну да, всякие там махинации со шлемом) и это приведёт к высокой цене Дх. Цены на д соски будут запретительные, а д шмот будет стоить вобще сумасшедших денег. Если это не погубит мотивацию, то люди будут ОЧЕНЬ долго мутить д шмот, при этом не выводя адену через магаз. Ну и, соответственно, потом инфляция. Про ц вобще молчу.

Если там нет д шмота, то д кри не привязан к фикс цене, соответственно их будут добывать через дроп шмота (ну да, всякие там махинации со шлемом) и это приведёт к высокой цене Дх. Цены на д соски будут запретительные, а д шмот будет стоить вобще сумасшедших денег. Если это не погубит мотивацию, то люди будут ОЧЕНЬ долго мутить д шмот, при этом не выводя адену через магаз. Ну и, соответственно, потом инфляция. Про ц вобще молчу.
Почему инфляция, если люди будут очень долго развиваться? Соул и спирит оре, хп банки
Всё верно сказано, в целом, но это и будет свободный рынок. Минусов нет.
В качестве компромисса можно рассмотреть продажу кристаллов в магазине по фиксированной цене, но это убьёт целый кластер геймплея у хитрожопых гномов.

Last edited:
Зачем? 🥹 Режешь без ножа.
У меня от звука этих чаек на фоне журчания речки под аккомпанемент идеальной душевной мелодии начинает капать с члена (у врача проверялся, говорит - это типичная передозировка С1 в крови)

Каждый раз буду вводить логин и пароль минимум полторы-две минуты, чтобы насладиться этим шедевром, как визуальным так и звуковым. :love:

P.S:
Ничего нового не скажу, но ДАЖЕ логин скрин у С1 - лучше, чем у любых хроник. Поменялись разрабы после С1 и испоганили игру. Думайте сами.

Зачем? 🥹 Режешь без ножа.
У меня от звука этих чаек на фоне журчания речки под аккомпанемент идеальной душевной мелодии начинает капать с члена (у врача проверялся, говорит - это типичная передозировка С1 в крови)

Каждый раз буду вводить логин и пароль минимум полторы-две минуты, чтобы насладиться этим шедевром, как визуальным так и звуковым. :love:

P.S:
Ничего нового не скажу, но ДАЖЕ логин скрин у С1 - лучше, чем у любых хроник. Поменялись разрабы после С1 и испоганили игру. Думайте сами.
Что что, а вот логин скрин с1 мне не понравился😐 с2-с3 больше понравился. Ну и самый худший у с4 офк🤣

Почему инфляция, если люди будут очень долго развиваться? Соул и спирит оре, хп банки
Всё верно сказано, в целом, но это и будет свободный рынок. Минусов нет.
В качестве компромисса можно рассмотреть продажу кристаллов в магазине по фиксированной цене, но это убьёт целый кластер геймплея у хитрожопых гномов.
А вот Дх в магаз убьёт ту вкуснятину, что придумали разработчики с рынком.
На мой взгляд, можно убрать почти весь ассортимент из магазина и оставить только самое дешёвое Д. (Но, как я писал раньше - это нереально, потому что база кусков и рецептов не доделала, а делать её заново это ппц, а брать из ц2+ никому не понравится, а брать частично - нереально, так как они уж очень отличаются и это дисбаланс)

Что что, а вот логин скрин с1 мне не понравился😐 с2-с3 больше понравился. Ну и самый худший у с4 офк🤣
То есть тебе приглянулась мёртвая бездушная стоп-картинка, на которой нет жизни и ничего, кроме нелепых египетских камней?:)
Как по мне, логин скрин С1 полностью символизирует С1, особенно вкупе с музыкальной составляющей. Генезис. Истоки. Начало. Средневековье. Гармония. Перфективность.

А вот фото С3 вызывает только рвотные позывы из-за представления катакомб - самое унылое, что могли ввести в Л2 - закрыть людей в четырёх каменных стенах, лишив великолепного живого внешнего мира с множеством ежесекундных ивентов.

P.S:
Я просто восхищаюсь локацией Talking Island у людей, каждым сантиметром на острове, но если ты фанат брутальности, орков, мрака и подобной барабанно-маршевой музыки, тогда вопросов нет, дело вкуса.

c1.jpg
c3.jpg

Last edited:
Back