Врыв на Харбор

Выбери пЭпЭ, чтобы 2 часа бафать сайд на осаде с нулём маны
Для тех, кто не особо сообразителен.
При всём понимании, что в снг и не только сейчас массово распространяется эпидемия куколдизма (не в прямом значении этого термина, хотя кто знает наверняка...) - нормальный профет (с сознанием сколько-нибудь правильного человека, а не пацана 15ти летнего какого-нибудь) является на осаду/другой файт или не является на неё исключительно добровольно. Да, клан лидер счастлив, когда ему не нужно убеждать профетов, особенно если они как-то сами их качали и одевали, приходить на его файты и уж тем более забесплатно. Лично я буду "кучеряво базарить вась-вась" с клан лидером и выбивать для себя выгодные условия для нахождения в клане и уж тем более при участии в их файтах. Надо также понимать, что большинство кланов нищебродские, я например попросил бы слсы на 56м или какие-нибудь +6е 190е дули на покачаться. Так этого и нет тут физически ни у кого. В условиях серва с ограничением в 1 окно и без нпц бафера (впрочем, только на самых занюханных интерлюдиях их ставят в замок) профет, даже не имея склонности или умения рамсить с клан лидером - может очень легко быть фактически не просто со-правителем клана, а вторым центром силы в нём.
Я видел репортажи с осад, там почти все группы без свсов, во-первых, и во-вторых, почти всегда без фулл бафов. Там не видно, чтобы все 24/7 были хотя бы с хастой-берсой-мдефом-бегом (в зависимости от приоритетности бафов). До сих пор нет варкраеров и оверов кстати. Это наглядная иллюстрация того, что правильные люди, играющие на пп и варкраерах, тут есть. И этим правильным людям не-упёрлось забесплатно посещать эти весёлые мероприятия или не упёрлось вообще. ТОЛЬКО ТОТ, КТО ИГРАЯ НА ПРОФЕТЕ, НЕ ПРОГИБАЕТСЯ ПРОСТО ТАК ПОД КАКУЮ-ТО УКАЗИВКУ, ЗДЕСЬ В ПОЧЁТЕ, В ЦЕНЕ И В ЗАКОНЕ. Среди шпаны нужно быть бандитом. Хорошие манеры тут не приветствуются.

Last edited:
Стиль гонщика
1. Заходим на любимый х1200
2. Покупаем топовые крылья
3. Убиваем гремлина и получаем мгновенный выброс чистого кайфа, успех
На одном месте, куда русские люди посылают, видал я всё, что дальше чем ц3.

Для тех, кто не особо сообразителен.
При всём понимании, что в снг и не только сейчас массово распространяется эпидемия куколдизма (не в прямом значении этого термина, хотя кто знает наверняка...) - профет является на осаду/другой файт или не является на неё исключительно добровольно. Да, клан лидер счастлив, когда ему не нужно убеждать профетов, особенно если они как-то сами их качали и одевали, приходить на его файты и уж тем более забесплатно. В условиях серва с ограничением в 1 окно и без нпц бафера (впрочем, только на самых занюханных интерлюдиях их ставят в замок) профет, даже не имея склонности или умения рамсить с клан лидером - может очень легко быть фактически не просто со-правителем клана, а вторым центром силы в нём.
Я видел репортажи с осад, там почти все группы без свсов, во-первых, и во-вторых, почти всегда без фулл бафов. Там не видно, чтобы все 24/7 были хотя бы с хастой-берсой-мдефом-бегом (в зависимости от приоритетности бафов). До сих пор нет варкраеров и оверов кстати. Это наглядная иллюстрация того, что правильные люди, играющие на пп и варкраерах, тут есть. И этим правильным людям не-упёрлось забесплатно посещать эти весёлые мероприятия или не упёрлось вообще. ТОЛЬКО ТОТ, КТО ИГРАЯ НА ПРОФЕТЕ, НЕ ПРОГИБАЕТСЯ ПРОСТО ТАК ПОД КАКУЮ-ТО УКАЗИВКУ, ЗДЕСЬ В ПОЧЁТЕ, В ЦЕНЕ И В ЗАКОНЕ. Среди шпаны нужно быть бандитом. Хорошие манеры тут не приветствуются.

Ну ты написал тут простыни сообщений, что предлагаешь-то конкретно? или точнее какие изменения должна внести администрация чтобы стало легче?
P.s.: только кратко

Ну ты написал тут простыни сообщений, что предлагаешь-то конкретно? или точнее какие изменения должна внести администрация чтобы стало легче?
P.s.: только кратко
Я. Предлагаю. Ввести. Возможность. Вешать. Профу. Клерик. На. Эльфа. Мага (который 1-20).
Всё.
Я популярно объяснял почему профет безальтернативен и почему я и не только я будем играть только им.
А тому Сакирмахрипяке с нечитаемым ником я контраргумент сочинил.

Как я понял

1. эльфийки с членами как у профета
2. жипы штобы катались меж городами
3. боторабы, которые подстраиваются под тебя (штобы не орать на всю хату про ноль помощи)
ты говоришь, пардон, пишешь какую-то чепуху и сочиняешь что-то от себя.
Посуществу давай.
Ты не согласен с моим контраргументом чи что? Ну давай расскажи, как тут сладко и легко ползать на колениях перед бафером и как тут хиллер бежит хилить и заливать манну любому дагеру. Или про то, что играть профетом (в нормальном шмоте - мантикора до 40 и дрейк после + дули/когти) + волк забафанный это на самом деле лажа.

Я. Предлагаю. Ввести. Возможность. Вешать. Профу. Клерик. На. Эльфа. Мага (который 1-20).
Всё.
Я популярно объяснял почему профет безальтернативен и почему я и не только я будем играть только им.
Ваше предложение отклонено.

гномы без бафера хотя бы - та ещё дрянь с любой пухой, особенно но грейд. +15я пуха конечно вопрос решит после 20, но гному надо профета, чтоб тот его хотя бы бафал (а потом и хилил, когда мобы посерьёзнее пойдут). А например тому профету никаких гномов не надо. Он ещё и выбирать будет, пухи требовать к осмотру.
хожу гномом в топ д мне никакой профет не нужен ))) я столько зарабатываю, что соски по кд юзаю и хилки хаваю нонстоп и в + нормальном остаюсь :DD

хожу гномом в топ д мне никакой профет не нужен ))) я столько зарабатываю, что соски по кд юзаю и хилки хаваю нонстоп и в + нормальном остаюсь :DD
Главное 790 и @Zebrick не рассказывай, а то они хуй без соли доедали.

тебе так кажется, что не имея сумасшедшие плюса к скорости атаки, самой атаки, критов, урона с критов и холи виапона ты эффективен. Если у тебя этого нет, ты уже слабак. Там даже +10я пуха не факт что компенснет отсутствие всего этого.

иди в пизду со своей карательной психиатрией.
Посчитай что даёт 2я хаста, 2я берса, фокус, дед виспер, холи виапон, 3й майт относительно 1го и учти, что суммонер играет без них по себе и пету и от того не получает огромный процент боевой эффективности. Знаток хренов.
А че мне считать. Я и так саммонером играю х) с бафером оно конечно лучше спору нет, но и без него саммонер прекрасно ковыряет мобов. Иногда даже на расслабоне и с пивком) да, медленнее, чем с баффом очередного "спиногрыза", но у нас тут Вечный сервер - значит и торопиться некуда😁

Всё.
Да как ты не поймёшь, что администрация топит за лорность? А твоё "требование" в эту лорность не укладывается. Просто смирись или акстись)

тебе так кажется, что не имея сумасшедшие плюса к скорости атаки, самой атаки, критов, урона с критов и холи виапона ты эффективен. Если у тебя этого нет, ты уже слабак. Там даже +10я пуха не факт что компенснет отсутствие всего этого.
Циферки ускоряющие ковыряние мобов.... Да ты по сторонам посмотри) мы на том самом сервере, где эти циферки не являются мастхэвом ни для кого, кроме тех кто движуху наводит) соответственно твой план быть как "Царь во дворца" полная шляпа.
Вообще грамотный КЛ/ПЛ таких деловых очень быстро раскусывает и даёт пинка, поскольку лизать жопу какой-то блохе с синдромом Наполеона - не достойное занятие для лидера.

Как тогда лорно объяснить, что магу с щитом бегать тяжело - ручки у него хлипкие, а мечи в обеих руках - это пиздец легко ещё и ручками машет во все стороны?

Как тогда лорно объяснить, что магу с щитом бегать тяжело - ручки у него хлипкие, а мечи в обеих руках - это пиздец легко ещё и ручками машет во все стороны?
Наверно потому что меч одноручный весит ~1.2кг, а щиты в среднем 4кг (при условии, что щит изготовлен из дерева обшитого кожей).
Если говорить о стальных фэнтази щитах, как в линейке, то они весили бы 12+ кг.

Наверно потому что меч одноручный весит ~1.2кг, а щиты в среднем 4кг (при условии, что щит изготовлен из дерева обшитого кожей).
Если говорить о стальных фэнтази щитах, как в линейке, то они весили бы 12+ кг.
А можно рассчитать средний вес деда гнома и сколько кг выдержит хуманский череп?

А можно рассчитать средний вес деда гнома и сколько кг выдержит хуманский череп?

Обратился к ИИ

Да, рассчитать это можно! Если дед-гном (Maestro / Bounty Hunter) из Lineage 2 прыгнет со шкафа на голову условному человеку (Human), то череп человека гарантированно превратится в кашу, так как средний вес гнома составляет около 65–95 кг без экипировки, а человеческий череп начинает ломаться при статичном давлении от 235 до 500 кг.

Ниже приведен детальный разбор физики этого забавного и сурового гипотетического эксперимента.

⚖️ Сколько весит дед гном из Lineage 2?

В лоре Lineage 2 точный вес рас в килограммах не прописан, но мы можем легко вычислить его на основе пропорций 3D-моделей игры и законов биологии.
  1. Рост и комплекция: Рост взрослого гнома-мужчины в L2 составляет примерно 130–140 см. При этом они обладают невероятно плотной мускулатурой, широкой костью и огромной грудной клеткой (пропорции у них гораздо «тяжелее», чем у обычных людей с низким ростом).
    • Тяжелый доспех (например, Imperial Crusader или Titanium) — около 35–45 кг.
    • Топовый щит и тяжелый блант (топор/молот) — еще 15–20 кг.
    • Забитый до отказа инвентарь (ресурсы, куски, соски) — учитывая расовую пассивку на лимит веса, гном носит с собой еще до 50–100 кг груза.
    • Итог: Боевой «забафанный» дед в полной выкладке весит от 165 до 240 кг.
💀 Сколько килограммов выдержит человеческий череп?
  • 235 кг (около 2300 Ньютонов) — минимальный порог, при котором на черепе появляются первые трещины (при плавном сжатии).
  • 500 кг (около 4900 Ньютонов) — порог полного разрушения и дробления костей в височной и теменной областях.
  • Важное условие: Эти цифры верны для плавного давления (если гном будет просто медленно вставать вам на голову). Если же происходит динамический удар (прыжок или падение), кости ломаются при значительно меньшем весе из-за ускорения.
💥 Что будет, если гном наступит или прыгнет на хумана?
Для наглядности сравним три сценария:

СценарийНагрузка на черепРезультат для хумана
Гном просто встал одной ногой (без брони, ~37 кг на точку)~37 кг статичной силыСильная боль, возможна гематома, но череп выдержит.
Гном встал в полный рост в тяжелом сете (~140 кг)~140 кг статичной силыТрещин еще может не быть, но гарантировано смещение шейных позвонков.
Дед прыгает со шкафа / забора (прожимает умение Armor Crush)Около 3000 кг динамической силыЧереп полностью разрушен. Физика F=ma превращает массу гнома в сокрушительный импульс.

Вывод: Если голый дед-гном просто аккуратно постоит на голове человека, хуман выживет. Но если гном будет в броне или решит прыгнуть — у человека нет ни единого шанса, прочность черепа будет превышена в несколько раз.

Если вам интересно, хотите рассчитать, какой урон нанесет гном, если упадет с высоты Башни Дерзости (ToI), или сколько весит гномка по сравнению с дедом? Ответьте, и мы посчитаем!

Back