Оговорюсь сразу, я не знаю как работает фанпей, потому как не захожу на него и потому могу заблуждаться.
Если на фанпее написано что кто-то кому-то на харборе чего-то продал, то можно ли этому доверять?
1. Например, я могу продать соседу килограмм картошки через фанпей и укажу, что продал эту картошку на харборе. Сосед подтвердит. И мои знакомые из моего клана тоже купят у меня по килограмму и тоже подтвердят и лайк поставят.
2. А что насчет администрации фанпея? Думаю при определенных обстоятельствах и уровне доверия они согласятся нарисовать, что я на харборе купил 1ккк адены в первый же день запуска сервера. Вы спросите себя: "Как такое возможно?" И нужные люди подведут вас к "правильным" для них выводам.
3. И еще один момент. Вот все знают про термин "контрольная (проверочная) закупка". А теперь давайте введем термин "контрольная (проверочная) продажа". Что мешает админам любого сервера продавать, а затем банить тех, кто купил. Рейтинг продавца? - Думаю это не такая уж и проблема. Нечестные игроки улетают в бан, а админы еще могут на этом и заработать. Все довольны.
Вотя я описал 3 варианта "махинаций" на фанпее и почему мы не должны доверять тем, кто пытается выставить сомнительную информацию с фанпея за какие-то доказательства.