10 октября: начало нового сезона (community event)

В какой локации стартуем?

• Остров людей

Votes: 28 53.8%
  • Деревня темных эльфов

Votes: 5 9.6%
  • Деревня светлых эльфов

Votes: 4 7.7%
  • Деревня гномов

Votes: 3 5.8%
  • Деревня орков

Votes: 5 9.6%
  • Мне не интересна эта идея

Votes: 7 13.5%

• Total voters
    52

Oaken

Orc
Reaction score
120
Перейду сразу к делу.
Предлагаю чуть менее чем через 2 недели, 12 октября, всем желающим создать новых персонажей и начать игру с нуля. Предпочтительно в одной локации. Важно не перекидывать вещи или адену на таких персонажей, для того чтобы опыт был максимально аутентичным. Думаю это будет интересный опыт и отличная возможность снова собраться вместе в любимых локациях. Также, это сильно упростит игру для тех, кто возвращается после длительной паузы или только начинает свой путь на этом сервере.

Дата и время начала ивента:
10 октября, 2025 в 19:30 MSC / 17:30 CET (Все еще обсуждаемо)

UPD (Буду обновлять по мере поступления новых идей):

Предлагаемые условия:
- стартуем на острове людей (по результатам голосования)
- стартовать новым персонажем,
- это может быть любой персонаж 1 лвл (орк, гном и тд), заранее доставленный в победившую в голосовании локу
- не перекидывать вещи и адену с других персонажей,
- не принимать подарки от знакомых и просто добрых людей,
- не приглашать знакомых саппортов,
- не брать в пати игроков, которые изначально сильно превосходят по уровню или эквипу,
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу (это не значит что пати должно состоять только из сезонных персонажей, приглашать в группу можно всех кто подходит под критерии описанные выше)

Last edited:
12 октября не могу, у бывшей день рождение

12 октября не могу, у бывшей день рождение
Главная идея в том, чтобы поиграть с нуля хотя бы недельку и потусоваться в стартовых локах. Так что, приходи как сможешь :)

Уже вижу горящие глаза местных ПК, которые помогут прочувствовать радость старта с ноля… Если им не облом на форуме срать своими server dead, то …..

идея классная, но уже не хочется страдать без шмота ))

Уже вижу горящие глаза местных ПК, которые помогут прочувствовать радость старта с ноля… Если им не облом на форуме срать своими server dead, то …..
добро пожаловать, пусть приходят :)
думаю, с нашей стороны тоже найдутся персонажи, чтобы им ответить

Идею поддерживаю, предлагаю чуть расширить условия:
- не брать в пати игроков, которые изначально сильно превосходят по уровню или эквипу,
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу,
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.

Про заключительный пункт: на людском острове предтоп НГ пушка стоит 177к. Можно отправиться в Гиран или ещё куда, чтобы купить дешевле, но это время, траты… В то же время с рук такую пушку можно купить за 80к, что существенно облегчает процесс.

Вообще, хотелось бы сформировать КЛАН и играть так, как будто мы одни на сервере. Конечно, по мере возможностей и желания каждого. Если кто-то уже на 20 захочет одеться в топ Д и пойти своей дорогой - это его выбор.

По поводу стартовой локации - остров людей мне ближе и родней. С 10 уровня готов прыгать в Elven Ruins хоть за физа, хоть за хила, и стоять там до 25+. Вот только из людских профессий я уже выкачал тех, кого хотел, до 20+… Короче, определяйтесь с локацией, а я подстроюсь. Мой круг интересов: ТК, ЕЕ, СХ, СЕ, Крафтер, Спойлер; в крайнем случае могу за Дестра или ТХ начать.

идея классная, но уже не хочется страдать без шмота ))

Соло - конечно не хочется, а вот с группой единомышленников…

Без рынка, апгрейд оружия и вещей затянется на еще бОльшее время, чем когда был старт сервера. Вы там забьете на игру быстрее, чем получите вторую профу (не учитывая нолайферов).
Я себя буквально силком заставляю качать твинка, хоть и одел его в бест НГ. А вы тут решили вообще без всего :)
И да, я застал старт сервера, и прожил полноценную жизнь 1-20лвл :) Это было здОрово! Сейчас так уже не будет. Сейчас не менее интересна и насыщена событиями жизнь 40+!
В любом случае, тем, кто решится на данную авантюру - удачи :)

думаю, с нашей стороны тоже найдутся персонажи, чтобы им ответить
Тогда это уже не будет тем, что задумывается изначально... Тогда уже и бест шмот можно перекидывать, и деньги...

Интересная идея)
запрыгну глянуть обязательно)
Тогда это уже не будет тем, что задумывается изначально... Тогда уже и бест шмот можно перекидывать, и деньги...
Ну там, если придут пк в хай шмоте, то можно их убить хай персами
А если там так же лоу персы будут пкашить, то уже можно и "своими силами" их слить)

Классная идея! Как игрок, который за всё время существования сервера взял только 18 лвл, буду рад увидеть вас на Говорящем острове! 😁

Предлагаю добавить всем в конце ника какое-то обозначение (Например S2 (Типа второй сезон), чтобы мы узнали друг друга

Идею поддерживаю, предлагаю чуть расширить условия:
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу,
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.

Про заключительный пункт: на людском острове предтоп НГ пушка стоит 177к. Можно отправиться в Гиран или ещё куда, чтобы купить дешевле, но это время, траты… В то же время с рук такую пушку можно купить за 80к, что существенно облегчает процесс.

Вообще, хотелось бы сформировать КЛАН и играть так, как будто мы одни на сервере. Конечно, по мере возможностей и желания каждого. Если кто-то уже на 20 захочет одеться в топ Д и пойти своей дорогой - это его выбор.

По поводу стартовой локации - остров людей мне ближе и родней. С 10 уровня готов прыгать в Elven Ruins хоть за физа, хоть за хила, и стоять там до 25+. Вот только из людских профессий я уже выкачал тех, кого хотел, до 20+… Короче, определяйтесь с локацией, а я подстроюсь. Мой круг интересов: ТК, ЕЕ, СХ, СЕ, Крафтер, Спойлер; в крайнем случае могу за Дестра или ТХ начать.

Соло - конечно не хочется, а вот с группой единомышленников…
Круто! Забрал почти все предложенные условия и добавил в топик стартер. Мне кажется, лучше не накладывать ограничений на торговлю с другими игроками. Пусть каждый играет так как считает нужным, это все равно нельзя проконтролировать. Основная цель этой движухи - получить удовольствие и оживить рынок на какое-то время. И конечно, записать новый контент который можно использовать... :)

Предлагаю добавить всем в конце ника какое-то обозначение (Например S2 (Типа второй сезон), чтобы мы узнали друг друга
Вроде интересная идея, но лично мне не очень зашла потому что:
- Ники начинают выделяться
- Многие захотят качнуть твинов которых давно хотели качнуть и вряд ли захочется делать лишние приписки
- Если все будут с приписками, то опыт покажется не натуральным. Особенно странно это будет выглядеть с точки зрения новых игроков, если вдруг они окажутся среди нас

Вроде интересная идея, но лично мне не очень зашла потому что:
- Ники начинают выделяться
- Многие захотят качнуть твинов которых давно хотели качнуть и вряд ли захочется делать лишние приписки
- Если все будут с приписками, то опыт покажется не натуральным. Особенно странно это будет выглядеть с точки зрения новых игроков, если вдруг они окажутся среди нас
Если окажутся, можно не брать их в пати и сливать на спотах, воровать мобов, пусть идёт делает приписку на новом чаре

Если окажутся, можно не брать их в пати и сливать на спотах, воровать мобов, пусть идёт делает приписку на новом чаре
Поправьте если не прав, но лично мне бы хотелось помочь новым игрокам, а не усложнить им жизнь и прогнать с сервера :)

Поправьте если не прав, но лично мне бы хотелось помочь новым игрокам, а не усложнить им жизнь и прогнать с сервера :)
Тогда не вижу логики всегда брать своих в пати, а если вас фул получается придётся кикнуть новичка

Тогда не вижу логики всегда брать своих в пати, а если вас фул получается придётся кикнуть новичка
Сейчас поправлю текст, возможно стоит его уточнить. Имелось ввиду, не отказывать если у них слабый эквип, а не так чтобы собирать группы только между сезонными персонажами.

Back