ЧТО С ЛЮДЬМИ ? ПОЧЕМУ РАНДОМКА МИЛЕЕ КП?

lll said:
Dacha555 said:
Если у тебя дорогое авто то зачем его обслуживать? Стала ломаться пошел новое купил. Обычно и берут дорогое чтобы только масло да фильтры менять. Самостоятельно это не сложно сделать. А сам обслуживаю и ремонтирую думаешь почему? Потому что найди попробуй честного на совесть автослесаря да ещё чтоб по бюджетному брал. Я не находил таких, 99% это либо рукожопы, либо мозгожопы, либо просто не честные и бессовестные, которые пытаются нае..ть, что-то украсть, либо просто халтурят, так как не себе же делают, последнее сплошь и везде. То болт не докрутят, то в спешке что-то сломают и скроют это.

А по счёт не самому водить - такси пожалуйста. В чем неверно сравнение? Я сравнил КП с вахтой.
Вот именно, если дорогое авто, то ты везёшь его в сервис, где башляешь бабки не разбираясь честный там рукожоп или пытающийся наебать мастер с золотыми руками. Я открою тебе секрет: хороший мастер не берёт "по-бюджетному", именно поэтому ты таких не находил и не найдёшь, инфа 100%. Хороший мастер знает себе цену и делает работу за сообразные своим умениям деньги. Но есть конечно рукожопы или бракоделы, которые берут дорого просто потому что хотят нажиться на дурачке, который не понимает в устройстве.
Про обслуживание - получается если ты обслуживаешь сам, то у тебя просто нет денег, вот и всё. Есть люди, которым нравится ковыряться в автомобиле. Но это уж точно не большинство, точно так же, как не большинство любит ездить за рулём.
Есть кстати статистика на эту тему, так называемые петролхэды, которые тащатся от техники и автомобилей - это в основном люди, рождённые до 2000-х годов. Современные люди хотят чтобы их жопку возила автоматическая машина. Причём желательно без водителя, который будет вести беседы или включать музыку в салоне. Я лично люблю водить, а вот ковыряться в технике не очень люблю, хотя обслуживать машину стараюсь у нормальных мастеров и денег не жоплю ни на запчасти ни на работу мастера.

Смысл от дорогого мастера если у тебя ультрабюджетная машина? На соответствующую категорию авто должен быть и нормальный бюджетный автослесарь, но их нет. А как правило ультрабюджетники требуют больше ухода.

Если я обслуживаю сам, то это не всегда значит что нет денег. Во-1 возможно у человека другие приоритеты, может у него много денег уходит на кредиты, ипотеку, может у него семья большая, возможно у него со здоровьем проблемы и нужны постоянно деньги на лечение, возможно близкие в такой ситуации и он им помогает деньгами, возможно он тратит на дорогую учебу детей, или копии на дом и т.д. и т.п.
Во-2 может человеку это нравится и деньги он тратит на дорогие качественные запчасти и расходники. В-3 может у него нет доверия своего имущества кому-то чужому после череды печальных опытов.

Вообще если подумать, а может такси или каршеринг выходило бы дешевле, чем если тратиться на дорогих мастеров и дорогие запчасти одновременно, ещё и само авто надо купить, а если считать страховки, налог, штрафы и прочее... В такси пожалуйста и водитель впридачу, можно почувствовать себя с личным водителем, хоть и на время)

lll said:
grotlon2 said:
Ты заранее не можешь знать, каков мастер, если не имел с ним дел. И высокий ценник не гарантирует высокое качество, бывают обратные ситуации.
я это всё сказал в тексте, который ты процитировал.

И по этому поводу тоже добавлю. Так как был опыт в специализированном дорогом автосервисе со всеми делами чеки, гарантии, лицензии. Так они ещё хуже сделали, чем дядя Вася в своем гараже по цене 3х бутылок водки. А забрали с меня как еслиб 5 раз я съездил к дяде Васе. Цена действительно вообще не решает, наоборот даже я заметил что чем дороже берут тем наглее и бессовестнее, хуже делают. Ты услуги сервиса не сравнивай с производством. Вообще сфера ремонта авто - это сплошное большое мошенничество. Например, давно ещё, были знакомые они работали в этой сфере, как-то был у них в гостях и они обсуждали как свинтить хороший генератор клиента, и поставить свой полудохлый. Такие махинации сплошь и везде в этой сфере. Клиент то не шарит и не заметит, а еслиб шарил то делал бы сам.

Dacha555 said:
Да хочу, чтобы крутились возле меня. Я для этого и играю в игры, чтобы получить кайф, а не быть чьей-то обслугой.

Хочешь что бы у тебя была 'обслуга', но сам 'обслугой' быть не хочешь.
Получать кайф за счёт других, я тебя понял

Dacha555 said:
КП это шлак. А рандомы рулят. Нашлись там "идеальные" без проблем высокомерные ублюдки. Такого не бывает, нет идеальных. Практика показывает что большинству эти формирования "идеалистов" нахер не сдались. Не только на этом сервере это видно, но вообще в игровой индустрии.
Практика показывает что ты часто обобщаешь с 'большинством', беря это из головы.
Так то лучше 2 эффективных дня в КП на топ споте по 3 часа почилить имея адекватную и заряженную пати, чем колупать мобов в соло по 8 часов в день на протяжении недели имея на выходе тот же результат.

Dacha555 said:
Не только на этом сервере это видно, но вообще в игровой индустрии. Выше хроники в угоду соло и рандомов формировались, а не КП. А если взять иные ММО, так там это более развито. Даже пати собирать искать не надо. Генератор сам собирает пати из тех кто записался на рейд, и кидает тебя в инст зону.

Да. Все делается раде упрощения.
Пример с пати -помощь ассоциалам в игре, ибо такие запуганные даже в чат написать боятся, слот спросить

Ну, по сути, вы тут просто оскорбляете тех, кто не любит КП. Наоборот еще больше отпугивает.
Это вы не ищите людей, а просто пытаетесь себя убедить, что ваши потраченные ресурсы на КП были не впустую.
Тут идет не поиск людей, а автор просто начинает рассуждение о том, почему КП теряет популярность. Именно тенденция, с чем это связано, почему на эльморлабе это так происходит.

MTT said:
Ну, по сути, вы тут просто оскорбляете тех, кто не любит КП. Наоборот еще больше отпугивает.
Это вы не ищите людей, а просто пытаетесь себя убедить, что ваши потраченные ресурсы на КП были не впустую.
Тут идет не поиск людей, а автор просто начинает рассуждение о том, почему КП теряет популярность. Именно тенденция, с чем это связано, почему на эльморлабе это так происходит.
Тут ещё можно добавить, что времена уже не те, что были 20 лет назад, когда и вышла игра. Сейчас люди более свободолюбивые и предпочитают больше независимости, чем игроки ла2 тех лет. Это и возраст сказывается и новые реалии. В ла2 уже не играют юнцы и молодцы лет 15-20, а мужики и женщины 30-35+ С возрастом человек становится более свободным, ответственным и требовательным. Я бы учитывая все эти факторы, вместо админов ввел бы удобную и современную систему поиска пати. Да хотябы та что была уже в интерлюдии, она вроде ещё и раньше хрониках была. Если это в игре невозможно сделать, то в виде дополнения какого-то. А не просто глобал трейд чат который ещё и не модерируется, и форум по старинке, где кстати даже нет отдельной темы для поиска пати, только КП и клан. Благо грамотные люди сделали хоть что-то, вроде канала ДС где поиск пати осуществляется средствами ролей и уведомления на телефон. Я считаю это уже современно. Когда получаешь уведомления на смартфон, о том что кто-то собирает во столько то на то-то пати. Например, сбор на аое в 19:00 мск лвл 40+, нужны Овер, маг, Ше, пулер. Пока там конечно нет таких крупных сборов, только Дуо и трио. Но развитие и потенциал есть. Людей ток нужно побольше
https://discord.gg/5WRX6wTR

MTT said:

Система КП - полное говно в 9 случаях из 10, но и ссать против ветра - себе дороже.
За примером ходить далеко не стоит - Даша555 уже всем известен своей глупостью и агрессивностью - вот до чего доводит желание убедить общество, пусть даже и с неверной точкой зрения, в его неправоте.

MTT said:

Я тоже в определенной степени согласен с коментарем выше.

Лично я не пытаюсь никого убедить заходить в КП, да я и сам сейчас соло мобов потыкиваю..

Однако отрицать очевидные вещи реально адекватных КП, которые перекачиваются и одеваются на пол года вперед за месяц, после чего планомерно получают ежедневное удовольствие от нормальной балансной пати и гангов вражин..

Ну блин.. Реально топить за обратное - сцать против ветра.
(именно топить за обратное, ибо так то обе опции более менее уживаются друг с другом)

Magnum said:
MTT said:

Система КП - полное говно в 9 случаях из 10, но и ссать против ветра - себе дороже.
За примером ходить далеко не стоит - Даша555 уже всем известен своей глупостью и агрессивностью - вот до чего доводит желание убедить общество, пусть даже и с неверной точкой зрения, в его неправоте.

Самый смак в том что этот транссексуал разбирает ну во всем и везде у него знакомые и все эти знакомые не чистые на руку.
И вспоминается изречение.
Скажи мне, "кто твой друг, и я скажу - кто ты!"

Погодите, но ведь 20 лет назад не было никаких КП. Интернет то был нестабильным. И все играли. Некоторые и клубов! (у меня ШЕ такой в клане был).

У нас не было понятия КП, все знали с кем в пати только на мероприятиях (которые, по сути, раз в неделю). И все нормально играли. Кто хотел топить - топили, кто хотел трейдить - трейдили ну и т.д.

У нас КЛ сапам начал кри выдавать на соски, с запасом, те варили соски и отдавали их тому, кто их качал. Вокруг этого +- объединялись, а еще вокруг спойлеров.

И ничего, вполне себе играли и в биг варе были.

Единственный минус - это скорость прокачки, но на кой она нужна, если вы всё равно сливаетесь сейчас обогнав весь сервер?

Не удивлюсь, если еще и по РБ будут рандомками лихо бегать. В субботу с утра, ведь у всех КП "не прайм".

КП, на моей памяти, появились после ограничение на кол-ва кланов в алли и введением структуры клана (с сильным его расширением по кол-ву участников). До С5(интерлюд) все вполне себе кайфовали в свои 12-15 человек в клане (считай прям КП, да) но без жесткой привязки ко времени. из 15 человек 8-9 точно будут вечером, да и тот кто заходил утром всегда себе дуо-трио пати найдет.

Потом пошли все эти инстансы, если с одним сходил, со вторым нельзя и т.д. И вот тут да, КП нужно, а до этого времени нафига?

Опять таки, мне проще собирать себе рандомов тогда, когда захотел поиграть именно я, чем подстраиваться под других 8 человек.

Aptarh said:
Погодите, но ведь 20 лет назад не было никаких КП. Интернет то был нестабильным. И все играли. Некоторые и клубов! (у меня ШЕ такой в клане был).

У нас не было понятия КП, все знали с кем в пати только на мероприятиях (которые, по сути, раз в неделю). И все нормально играли. Кто хотел топить - топили, кто хотел трейдить - трейдили ну и т.д.

У нас КЛ сапам начал кри выдавать на соски, с запасом, те варили соски и отдавали их тому, кто их качал. Вокруг этого +- объединялись, а еще вокруг спойлеров.

И ничего, вполне себе играли и в биг варе были.

Единственный минус - это скорость прокачки, но на кой она нужна, если вы всё равно сливаетесь сейчас обогнав весь сервер?

Не удивлюсь, если еще и по РБ будут рандомками лихо бегать. В субботу с утра, ведь у всех КП "не прайм".

КП, на моей памяти, появились после ограничение на кол-ва кланов в алли и введением структуры клана (с сильным его расширением по кол-ву участников). До С5(интерлюд) все вполне себе кайфовали в свои 12-15 человек в клане (считай прям КП, да) но без жесткой привязки ко времени. из 15 человек 8-9 точно будут вечером, да и тот кто заходил утром всегда себе дуо-трио пати найдет.

Потом пошли все эти инстансы, если с одним сходил, со вторым нельзя и т.д. И вот тут да, КП нужно, а до этого времени нафига?

Опять таки, мне проще собирать себе рандомов тогда, когда захотел поиграть именно я, чем подстраиваться под других 8 человек.

Самый лучший формат игры, что я понял, это что-то среднее между КП и рандомами - игра без обязательств со знакомыми и друзьями, либо в релакс клане, где все одного левела играют вместе. Я играл и так и так и в КП и по всякому, этот формат наилучший.

Aptarh said:
Корейцы до сих пор играют в клубах, и NCSoft это поощряет. Я лишь недавно узнал назначение очков PC-клуба.

Но у них это имеет формат некого спорт бара) На сколько я понял)

MolodoyKa6ah said:
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НА СЕРВЕРЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИГРУ В КП? ПОЧЕМУ ИМ ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРАТЬ В СЛУЧАЙНОЙ РАНДОМКЕ С ОГРАНИЧЕМННЫМ КОНТЕНТОМ ? ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ? КАК ИГРАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ДОБРАТЬ В КП НАРОД?
ТОМА ПОЧИНИ ПЛИЗ

Нахой это конста нужна? Онлайн с 12 дня и до ночи, лол, а потом удивляешься почему никто не хочет к вам)))
Как тут правильно написали, люди взрослые и многим хочется просто побегать в свое удовольствие. У кого-то ностальгия, кто-то просто хочет попробовать то, с сего ла2 начиналась. И чем плохи рандомки? В них всегда весело, нет никаких обязательств. А то как пишут «релакс пт с 20:00 до 00:00»))) Норм такой релакс))) С работы пришел и сразу за комп, а потом сразу в кровать.
Плюс надо в том же дискорде постоянно сидеть, делать то, что тебе говорят, а не то, что хочется.
И да, ты забыл самое главное, ла2 это в первую очередь игра про гринд и с каждыми хрониками уклон в сторону гринда будет только расти.

P.S. Что может быть лучше горящих пердаков праймеров, когда рандомка залетает и кладет всех)))

Xhcch said:
Плюс надо в том же дискорде постоянно сидеть, делать то, что тебе говорят, а не то, что хочется.
И да, ты забыл самое главное, ла2 это в первую очередь игра про гринд и с каждыми хрониками уклон в сторону гринда будет только расти.

P.S. Что может быть лучше горящих пердаков праймеров, когда рандомка залетает и кладет всех)))

1) Я не буду слушать лидера, который говорит мне - бей мобов, я сам приму решение бить мобов.
2)С каждыми хрониками гринда всё меньше, а не больше. Заиметь то, что у тебя есть сейчас тебе станет в разы проще и быстрее.

3)Ты 1 раз убьешь пачку, а еще 9 раз ляжешь, ибо кто-то не флагнется, кто-то ливнет, кто-то в асист не ударит.
Обычно такая "нагиб пати" ложится один раз, и благополучно распадается на кусочки. Регруп через "чатик" и 3 часа поиска БД - вот и весь исход.

p.s.
Быть соло это норм, но это не совсем про пвп, не про эффективность, не про экономию времени на гринде..

Xhcch said:
MolodoyKa6ah said:
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НА СЕРВЕРЕ НЕ РАССМАТРИВАЮТ ИГРУ В КП? ПОЧЕМУ ИМ ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРАТЬ В СЛУЧАЙНОЙ РАНДОМКЕ С ОГРАНИЧЕМННЫМ КОНТЕНТОМ ? ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ? КАК ИГРАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ЕСЛИ ПРОБЛЕМА ДОБРАТЬ В КП НАРОД?
ТОМА ПОЧИНИ ПЛИЗ

Нахой это конста нужна? Онлайн с 12 дня и до ночи, лол, а потом удивляешься почему никто не хочет к вам)))
Как тут правильно написали, люди взрослые и многим хочется просто побегать в свое удовольствие. У кого-то ностальгия, кто-то просто хочет попробовать то, с сего ла2 начиналась. И чем плохи рандомки? В них всегда весело, нет никаких обязательств. А то как пишут «релакс пт с 20:00 до 00:00»))) Норм такой релакс))) С работы пришел и сразу за комп, а потом сразу в кровать.

Мне всегда казалось, что ла2 - это игра про ПК нищих бичей и глумление в белый чат, не?

Эта игра в первую очередь о преодолении трудностей

MolodoyKa6ah said:
ТОМА ПОЧИНИ ПЛИЗ

КП для ноулайферов больше подходит. Если ты в состоянии понять это. Люди пришли большая часть наслаждаться игрой,а не зависеть от нее и думать что если не прийду на прайм, то меня выгонят. ИМХО

Геранька said:
Xhcch said:
MolodoyKa6ah said:
ТОМА ПОЧИНИ ПЛИЗ

Мне всегда казалось, что ла2 - это игра про ПК нищих бичей и глумление в белый чат, не?

Как я понял из видео Шекспира, игра за дд/магов - бить людей по голове, игра за танка - принимать на себя урон от моба, а игра за спойла - собирать адену и ресурсы на спотах, которые кто-то не подобрал)))

Да, Шекспир отжег по полной, аналогии конечно привёл от А до Я, причём не убавить, не прибавить :mrgreen: :D :lol: С такими понятиями о разных классах в игре, его клан далеко пойдёт, если он вообще ещё существует,и какие тут КП могут быть, если одни боксёры, а другие шахматисты :lol: :lol: :lol:

Back