Magnum
Orc
- Reaction score
- 116
MasterToma said:Ура, перенесли в новую тему! Спасибо!
Кто ж знал заранее, во что выльется эта дискуссия?

MasterToma said:Ура, перенесли в новую тему! Спасибо!
Murloc said:1. Стримеры не сотрудники нашей компании, правильнее их будет сравнивать с блогерами / фрилансерами.
2. Если мы нанимаем стримера для какой-то задачи - мы ему платим реальными деньгами
Очень годное замечание! И нет, я не забыл об этом, и тоже размышлял именно о притоке новых игроков.MasterToma said:Раз теперь можно общаться без ограничений - укажу на одну вещь, которую кажется упускают. Аудитория. Да, возможно ФокусДез смотрит котиков на стриме, но мы по сути покупаем довольо большую аудиторию. Как и у ФФ, и у ВоНа, и проч. Эти аудитории почти не пересекаются между собой.
А люди, которые играют на нашем сервере, и безусловно, создают крутой контент - сколько их посмотрит? 300, 400 человек? Кто из них будет новеньким, который не слышал про ElmoreLab? А если избегать громких и скандальных заголовков - то примерно такое число мы и наблюдаем. У выше-перечисленных "работающих стримеров" - это десятки тысяч. Один наш ролик с ФД набрал 70к просмотров, причем это было еще осенью, сейчас наверное и того больше. В 200 раз больше, чем среднее по палате. Ну хорошо, пусть у кого-то ролики набирают 1к просмотров. Это все равно в 70 раз больше. Хорошо, если добавить в титул видео громкое слово, желательно, с попыткой разоблачения, видео может набрать 4к просмотров. Хоть это и будет сомнительный черный пиар, это все равно в 5 раз меньше, чем обзор у ФФ. У новой аудитории.Из которой потенциально кто-то может к нам присоединиться.
Я к чему - контент, это конечно же, хорошо. Но важен и охват. Если цель - именно привлечь новую аудиторию, либо напомнить о себе старым игрокам.
По-этому мы делаем ротации стримеров и тд. Чтобы засветиться для новых игроков, которые про нас еще не слышали.
Конечно, круто было бы везде успеть, и новых завлечь, и наших контент-мейкеров наградить, чтобы они радовались, делая контент для существующих игроков и тд. тп.
Magnum said:Но давайте взглянем, например, на ролик Тошибы "Lineage 2 Chronicle 1 - Жизнь на C1 | Развитие | Этапы | Осады."
5 месяцев назад, 14к просмотров
Или вот от него же - "Lineage 2 Chronicle 1 - Атмосфера | отличия | анимации | о любимом C1"
8 месяцев назад, 32к просмотров.
Уже более сопоставимые цифры, правильно я понимаю?
Angellada said:Договор - результат работы - оплата. Это понятная для всех цепочка.
А все остальное вызовет кучу дискуссий и перекидываний какахами, нет? Ну обычно это так...
Не хотелось бы, чтобы после любого ролика по эльморлабу писали Мурлоку и спрашивали - "А где моя награда? У меня нет 1000 просмотров, но я ролики каждый день ваяю" или еще что-нибудь подобное.
Ну и варианты с плюшками на кач - такое себе. Потом выяснится, что вот именно на 77ММ в топ альянсе лучший стример и именно ему надо кач х2. В общем, придумать как бустануть нужных персонажей игроки сообразят.
Magnum said:Angellada said:Договор - результат работы - оплата. Это понятная для всех цепочка.
А все остальное вызовет кучу дискуссий и перекидываний какахами, нет? Ну обычно это так...
Не хотелось бы, чтобы после любого ролика по эльморлабу писали Мурлоку и спрашивали - "А где моя награда? У меня нет 1000 просмотров, но я ролики каждый день ваяю" или еще что-нибудь подобное.
Ну и варианты с плюшками на кач - такое себе. Потом выяснится, что вот именно на 77ММ в топ альянсе лучший стример и именно ему надо кач х2. В общем, придумать как бустануть нужных персонажей игроки сообразят.
Ага, то-то я смотрю система работает на все 100%.
Так хорошо и понятно для всех работает, что все годные авторы уже разбежались с сервака, а поток новых классных роликов прям не иссыхает.
Смотреть не пересмотреть.
Angellada said:Magnum said:Ага, то-то я смотрю система работает на все 100%.
Так хорошо и понятно для всех работает, что все годные авторы уже разбежались с сервака, а поток новых классных роликов прям не иссыхает.
А где я говорю, что она работает? Я говорю, что она прозрачна и понятна всем.
То, что она не работает, кстати, не говорит, что она неверная. Причин может быть много, например, недостаточное финансирование.
Я понимаю, что высказанные тут идеи, в том числе и предназначены для того, чтобы отвязаться от денежной составляющей, но надо, чтобы эти идеи не превратились в еще большие проблемы.
Как администрация не рассказывает о всех своих методах и способах разоблачения игроков нарушающих правила сервера (и это правильно), так и я могу вам накинуть способы, как можно разоблачить такого "автора" на предмет, что ролик им куплен или сделан не им.Ну и варианты с плюшками на кач - такое себе. Потом выяснится, что вот именно на 77ММ в топ альянсе лучший стример и именно ему надо кач х2. В общем, придумать как бустануть нужных персонажей игроки сообразят.
Marvin said:Вставлю свои 5 копеек.
Залог хорошего онлайна - это ведь не только про постоянный приток новых игроков через, например, рекламу. Но еще и удержание интереса у уже играющих людей. Мне кажется, что даже небольшие стримеры, а так же живой форум и дискорд способствуют последнему. Это внеигровой контент, который дополнительно развлекает аудиторию. Это "хайп" без хайпа.
Я соло игрок, но слушая на фоне подкаст о происходящем на сервере, начинаю чувствовать себя частью чего-то большего, и это приятно.
Да, возможно ФокусДез смотрит котиков на стриме
Magnum said:да хотя бы как-то на него повлияет, если получит грубо говоря лишний +1 уровень на своем 50ом?
Queen said:Magnum said:да хотя бы как-то на него повлияет, если получит грубо говоря лишний +1 уровень на своем 50ом?
Это создаст прецедент. Игрокам не важно с 50-го это по 51-й или с 12-го по 13-й. Логика простая, раз этому недомувимейкеру нарисоваи лвл на 15-м, значит условному крутому стримеру точно нарисуют 75-й. он же намного круче видосы пилит. И абсолютно не важно если это будет не так, сарафанное радио не так работает, будет факт рисовки, зачмырят) Ведь что это за сервер такой, где что бы качаться не нужно даже в игру заходить. А вот оплата деньгами это ок, ведь никому нет дела до того что какому то стримеру дали пусть даже миллион долларов, если этот стример в игре бомж 20-го лвла хД
Magnum said:Кстати, соглашусь - может быть будет громко сказано, но это похоже на формирование некой социальной эко-системы в центре которой стоит ЭльморЛаб.
MasterToma said:Раз теперь можно общаться без ограничений - укажу на одну вещь, которую кажется упускают. Аудитория. Да, возможно ФокусДез смотрит котиков на стриме, но мы по сути покупаем довольо большую аудиторию. Как и у ФФ, и у ВоНа, и проч. Эти аудитории почти не пересекаются между собой.
А люди, которые играют на нашем сервере, и безусловно, создают крутой контент - сколько их посмотрит? 300, 400 человек? Кто из них будет новеньким, который не слышал про ElmoreLab? А если избегать громких и скандальных заголовков - то примерно такое число мы и наблюдаем. У выше-перечисленных "работающих стримеров" - это десятки тысяч. Один наш ролик с ФД набрал 70к просмотров, причем это было еще осенью, сейчас наверное и того больше. В 200 раз больше, чем среднее по палате. Ну хорошо, пусть у кого-то ролики набирают 1к просмотров. Это все равно в 70 раз больше. Хорошо, если добавить в титул видео громкое слово, желательно, с попыткой разоблачения, видео может набрать 4к просмотров, знаем по опыту. Хоть это и будет сомнительный черный пиар, это все равно в 5 раз меньше, чем обзор у FlamesFire. У новой аудитории. Из которой потенциально кто-то может к нам присоединиться.
Я к чему - контент, это конечно же, хорошо. А цель какая? Привлечь новых людей? Тогда важен и охват. Если цель - именно привлечь новую аудиторию, либо напомнить о себе старым игрокам.
По-этому мы делаем ротации стримеров и тд. Чтобы засветиться для новых игроков, которые про нас еще не слышали.
Конечно, круто было бы везде успеть, и новых завлечь, и наших контент-мейкеров наградить, чтобы они радовались, делая контент для существующих игроков и тд. тп. И для этого у нас есть в планах арт-ивенты.
Magnum said:Angellada said:Договор - результат работы - оплата. Это понятная для всех цепочка.
Remark said:Magnum said:Angellada said:Договор - результат работы - оплата. Это понятная для всех цепочка.
Порой мне кажется, что ты понимаешь меня лучше, чем я сам =D
На сервере аудитория условно 5000+ людей, не думаю что какие-либо бонусы на кач для 3-4 блогеров как либо повлияют на сервер, а вот наличие такого контента который возможно увидят тысячи людей на ютубе, либо как минимум увидят и порадуются текущие игроки - будет не лишним.
Вот приведу пример, раньше на х3 за голосование можно было получить свитки бафа, было бы прекрасно если человек за свой контент мог бы получить эти же свитки, тем самым компенсировать время потраченное на монтаж.
Если у нас условно откроется какой-нибудь х5 С5 и у него будет система голосований (например колы непередаваемые сделать и ограничение 1-2 кола в сутки на персонажа, а за колы уже непередаваемые свитки бафа и тд), то в чем проблема выделять эти непередаваемые колы/свитки своим блогерам за контент?
PS: Ничего никому не нужно рисовать и тд, награда блогеру если и должна быть, то такой, какую может получить любой другой игрок.
Привет, как я и сказал - единицы. И вы, кажется, недавно получили предложения от нас, верно? Принцип Голливуда - вы себя показали, мы с вами связались. И пока очень довольныRemark said:Привет товарищ Тома
Это же и Мурлок говорил. Стример прежде всего развивает свой канал. Мы как платформа, даем возможность показывать уникальный контент.Queen said:P.S. я бы на месте админов стримерам которые и так играют на их сервере, ваще бы ничего не давал, так как то что они стримят на ельморе это только им же и плюс, стримить проект где есть онлайн это плюс стримеру. Посмотри сейчас на того же статуса, который стримит какой то там фришард с 80 онлайна и почитай комментарии под его видео, в виде что ты тут забыл на этой помойке.