Iri said:
Поведение человека продиктовано реальностью, можешь это отрицать или не отрицать - все равно этот факт никуда не денется. Если из-за безнаказанности проявляется шкурность - то она и в реале точно так же проявится. Не надо мне рассказывать о каких-то проекциях, потому что проецируют все без исключения. Ты когда бежишь по локе, как бы ты себя не повел в любой из ситуцаий - все это проекции из реала на игру, так почему же обратно не работает
Ох уж эти никем не доказанные, ничем не обоснованные
факты
Кстати, по статистике, 9 из 10 маньяков и убийц в фильмах зачастую играют маньяки и убийцы. Это факт
Iri said:
Я отжимаю осознанно, если что-то выпадет просто так то я верну, а если я пытаюсь раздропать условного вара или какого-то личного врага - то конечно же нет, я же его сам и дропаю.
Бегу, вижу валяется - подберу, подожду какое-то время, если кто-то прибежит и попросит - верну так и быть. Потерянная вещь со временем становится ничейной, это как-то так работает. Вечно же не буду ждать. Ну в любом случае, это не то же самое, что подобрать вещь прямо над трупом и еще и деньги требовать))
Ты в игре сослался на свои моральные принципы из реала.
Игра даёт тебе право этого не делать.
Кстати,
"отжимая осознанно" ты реализуешь своё мразотное желание, продиктованное реальным тобой. Ай яй яй.
say10 said:
Обсуждение происходит в рамках фентези мира и правил игры.
При чем тут реал?
У тебя кошелёк украли?
Iri said:
При чем здесь тогда вообще обсуждение каких-то тем про крыс и не крыс? Это все происходит в рамках игры, при чем здесь реал, так? Или оценки сдешних ораторов о честности и крысовстве построены не на реале, а исключительно на игровом опыте? Или честность в реале и честность в игре чем-то отличается?
Да, отличается.
Честность в игре определяется за счет использования тех или иных игровых механиках.
Честость в реале основана на законе, и личных моральных принципах. Закон основополагающий, так как могут быть конфликты с моралью.
Если ты даешь оценку игроку через призму морали, ты схлопнул 2 реальности. Поздравляю. Произошел коллапс.
Геранька said:
Это просто комплексы, не обращай внимание на обиженок)
Кстати, за невозвращение потерянного кошелька можно набутылиться по 227 статье гражданского кодекса Российской Федерации. Так что или обиженка безграмотен, или живёт в "стране", где законов давно нет ;D
Iri said:
Обиженкодетектор в теме))
То есть все как я и сказал, в реале честность обеспечивается только наказанием, а был бы множитель безнаказанности - можно было бы в открытую быть мразью. Браво))
Что значит быть в открытую мразью?
Твоя личность формируется из твоей религии, законов, обычаев, морали, воспитания, образования, круга общения, физ. состояния близких, и т.д..
Сложный коктейль реальных вещей, влияющих на тебя на прямую.
Сдержки и противовесты не позволяют тебе делать "всё что хочу".
Если тебя не останавливает твоя совесть перед поступком, которую тебе условно "не додали" или "переборщили со справедливостью", на тебя влияет закон, общество, условия, и т.д.
При чем тут игра и мразотство в игре ?
Мразотство в игре это
условность, ибо
не нарушая правил игры, у тебя
нет конфликта с
игровым миром.
Зато есть конфликт с гениями, которые затаскивают на форум и в игру "закон и мораль".