так без патча преимущество на стороне паладина, а
или не любое?
Споры и дискуссии вокруг того, что можно, а что нет, если честно, не имеют особого смысла.
Так или иначе, конечный формат модификации определяется, во-первых, мной. Не в том смысле, что меня чужое мнение не интересует, как раз совсем наоборот - я отдаю ему приоритет во многих вопросах, потому что это все-таки в первую очередь делается для широкой аудитории.
Это означает, что если в моем субъективном мировосприятии модификация делает что-то, что по моим представлениям она делать не должна - то я не буду её создавать. Вы конечно можете меня переубедить, но даже если у вас выйдет, существует второй фильтр - администрация.
Если администрация скажет, что чего-то в модификациях не должно быть - то она просто не сделает для меня и для вас обновление в защиту. Так что хоть об стенку бейся, но веса в этих решениях даже у меня немного. А у сообщества тем более.
Разве что у вам удастся переубедить сразу два фильтра
(ток где-нибудь в другой теме или в дискорде, пж-пж).
Любая информация, отходящая от той, что предоставляет оригинальный клиент, дает преимущество.
В той или иной степени. Вопрос исключительно к градации и эффективности применения.
Распознавание ФП сета, вместо Саламандры, дает преимущество. Оно, может быть, чуточку применимо, но если честно - сомнительно. К тому же, эти файлы не находятся под защитой.
Анимации на баффах тоже ничего не дадут. Распознать баффера не трудно, маги не будут стоять и по приколу под них мимикрировать, кидая концентрацию по 10 раз в один таргет.
УД/УЕ и другие особые состояния, которые меняют вашу стратегию боя в PvP, дают неоспоримое преимущество, которое определенно сделает классы, утилизирующие такие состояния, слабее.