Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Радужные фантазии опять разбились о суровые факты ) не ну так не интересно)

И все-таки, повторю вопрос.
Есть ли техническая возможность сделать запоминание выставленных позиций? (Типа зашёл после оффтрейда, нажимаешь трейд, а там всё выставленно). Особенно важно для крафтеров.

MTT said:
Есть ли техническая возможность сделать запоминание выставленных позиций? (Типа зашёл после оффтрейда, нажимаешь трейд, а там всё выставленно). Особенно важно для крафтеров.

Даже если и есть возможность, то не думаю, что это хорошая идея

Почему? Я вот не понимаю, где тут упрощение или что-то подобное. Выставлять крафтера ооочень долго.
Вобщем не понимаю почему плохая идея

MTT said:

Гемморно.
И все это ради... сколько там крафтеров сидит в Гиране? Ну что-то около 30, не больше, а сколько из них еще и не пытается скамануть игроков?
Выходит, что в реальности это нужно ради 5-10 человек на сервере.

Я не программист в прямом смысле этого слова, и конечно все реализуемо, но это костыль, и кто знает какие за собой абузы это может потянуть?
Прописывать механику запоминания крафта, лавок продажи и лавок скупки в отдельные json или что там я хз. Вряд ли это входит даже в топ-10 нынешних приоритетных задач.
А если ты разучил какой-то крафт, который был "запомнен"? Еще писать костыльный код.
А если по запоминанию должен выставиться предмет, которого уже нет по тем или иным причинам? А если не хватает его по количеству? Больше костылей богу костылей.
И тут нет возможности допилить стопицот патчей на баги постаактум, как это делается на легкие модификации/патчи в соответствующем разделе - ММО и комьюнити такого не прощает.

И чтобы какой-нибудь хитрый гнум не нашел во всем этом складе костылей какой-нибудь уязвимости - нужно проводить полноценные тесты, собирать фидбек, тратить время, силы... и все ради 5-10 человек, которым, простите, но просто лениво.

Штука так-то полезная - спору нет, я бы и сам не отказался от такого функционала, если честно, но давайте отдавать себе отчет - у администрации есть более насущные проблемы, чем внезапная хотелка небольшой группы людей.
Отнесемся с пониманием - может быть, когда-нибудь, но не сейчас.

PS
Анти-донатная политика сервера накладывает свои ограничения на бюджет и как следствие на найм людей, которые бы этим занимались.
Во всём есть как плюсы, так и минусы.

Ну это отдельный вопрос, технический.
Но мурлок сказал, что идея не очень.
Если это гемор делать, то ваще 0 вопросов, я понятия не имею, как это сделать. Я даже понятия не имею, как сделать так, чтобы этот эффект на криты работал только на абилы, ведь это один эффект.
Просто на кое каком сервере (однооконном) так сделали и нет проблем, но может на птс как-то сложнее или на ц2 как-то иначе.
Вобщем, геморно делать это одно, а не будем делать, потому что считаем, что это нарушает концепцию это другое

Magnum said:
Выходит, что в реальности это нужно ради 5-10 человек на сервере.
Из-за упрощения их станет больше. И это плохо.

Офф трейд\крафт, пока он не ограничен в 1 окно, должен быть неудобным. Владелец должен нести издержки, тратить время.

Убивать монстров - тоже скучно, однообразно и времязатратно. Давайте введем автобой для удобства. Постойте-ка... так это уже изобрели. И все мы знаем, что из этого получилось.

MTT said:
Ну это отдельный вопрос, технический.
Но мурлок сказал, что идея не очень.
Если это гемор делать, то ваще 0 вопросов, я понятия не имею, как это сделать. Я даже понятия не имею, как сделать так, чтобы этот эффект на криты работал только на абилы, ведь это один эффект.
Просто на кое каком сервере (однооконном) так сделали и нет проблем, но может на птс как-то сложнее или на ц2 как-то иначе.
Вобщем, геморно делать это одно, а не будем делать, потому что считаем, что это нарушает концепцию это другое

Ну, я специально отошел от оценки в разрезе атмосферности - это оставим на обсуждение эстетам, тут нет единой правды.

А вот касаемо какого-то другого проекта, где это было реализовано, нужно понимать, что подобный функционал - это приятная, но мишура.
Я думаю, что если бы у проекта Эльморлаб было достаточно финансов, то и возможностей заняться удобностями-украшательствами у них было бы гораздо больше. Впрочем, это лишь мои мысли.

MTT said:
... не будем делать, потому что считаем, что это нарушает концепцию это другое

:lol: :lol: :lol:
Хотя, справедливости ради, здесь уже никто и слово такого "концепция" не употребляет.

Murloc said:
Chloe said:
Murloc said:
Чтоб держать место - нужно постоянно бегать за баффом и даже если попросить друга "посторожить место", потом все игроки будут иметь равные условия сесть на это же место

Не понял, когда потом? Теперь же, получается, можно занять место навсегда, если просить товарища придержать на время похода за бафом.
Абсолютно верно. Но пока Вы бежите за баффом и товарищ "сторожит место" - я могу находится рядом и когда товарищ встанет - я могу занять место быстрее Вас. Понимаете, что я имею ввиду?

Топовые места в течение месяца заняты крафтерами, но раз в месяц у каждого был шанс перезанять его на одинаковых условиях для всех. Теперь такого шанса нет. А шанс, чтобы совпали два условия - окончание бафа у торговца и пару секунд, чтобы обхитрить пересаживающего, стримится к нолю.

Chloe said:
Murloc said:
Chloe said:
Не понял, когда потом? Теперь же, получается, можно занять место навсегда, если просить товарища придержать на время похода за бафом.
Абсолютно верно. Но пока Вы бежите за баффом и товарищ "сторожит место" - я могу находится рядом и когда товарищ встанет - я могу занять место быстрее Вас. Понимаете, что я имею ввиду?

Топовые места в течение месяца заняты крафтерами, но раз в месяц у каждого был шанс перезанять его на одинаковых условиях для всех. Теперь такого шанса нет. А шанс, чтобы совпали два условия - окончание бафа у торговца и пару секунд, чтобы обхитрить пересаживающего, стримится к нолю.
1) Это если он сам пересаживается, а если у него скупили весь товар?
2) Плюс, сейчас места у Таурина, если приглядеться, это в большинстве своем как магазины у метро - дорохо-бохато. Те же товары продаются гораздо дешевле зачастую, если чуть отбежать вглубь.

Я это к тому веду, что теперь занимать топовые места с расценками как в ЦУМе может быть несколько неразумно - деньги платишь, гемороя больше, а профита меньше. А если они еще и наценку за бафф на товар сделают, то это вообще гг/вп сидите себе дальше.
Возможно, будут ставить более адекватные цены, а это привет п.1

И я не утверждаю, что именно так оно и будет, но как знать?

PS
По субботам я в это время всегда сплю, но как-то раз зашел сразу после рестарта - места первой линии все уже заняты, а еще через 3 минуты - и 2-3 линии. Хз где там была возможность.

Magnum said:
Chloe said:
Murloc said:

PS
По субботам я в это время всегда сплю, но как-то раз зашел сразу после рестарта - места первой линии все уже заняты, а еще через 3 минуты - и 2-3 линии. Хз где там была возможность.
Была у того, кто занял)

Magnum said:

У этих ребят товар не заканчивается. Видимо, вы не оч часто торгуете...

Marvin said:
Офф трейд\крафт, пока он не ограничен в 1 окно, должен быть неудобным. Владелец должен нести издержки, тратить время.

Вы должны искать нужный вам крафт / трейд часами , нести издержки, тратить время

narkomania said:
Вы должны искать нужный вам крафт / трейд часами , нести издержки, тратить время
Если количество трейдеров соответствует формуле: 1 живой человек = 1 трейдер, то все верно. Геймплей, каким он задумывался.

narkomania said:
Magnum said:

У этих ребят товар не заканчивается. Видимо, вы не оч часто торгуете...

Куда уж мне :lol:

narkomania said:
Если ходить по рынку не как женщина по магазину с одеждой, а структурировано, то у меня уходит около получаса на весь рынок Гирана.
Даже не знаю откуда тут взялись аж часЫ

А вообще, хочешь найти выгодное предложение - потрать свое время. Вроде, формула соблюдена.

Введите поиск товара по команде- не надо будет перебирать всех торгашей.

vert said:

Вот это конечно очень удобно. И она реализована в более поздних хрониках. Возможно ли перенести это суда ?

fRisky said:
vert said:

Вот это конечно очень удобно. И она реализована в более поздних хрониках. Возможно ли перенести это суда ?

если речь о "перебирать всех торгашей", это речь об айтем брокере? такого не будет, это сильно казуально для старых хроник и превращает рынок в игру "у кого на 1а меньше"

Murloc said:
fRisky said:
vert said:

если речь о "перебирать всех торгашей", это речь об айтем брокере? такого не будет, это сильно казуально для старых хроник и превращает рынок в игру "у кого на 1а меньше"

Возможно, речь была о команде /findprivatestore

Back