Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Magnum said:
SerialHealer said:
Мой крафтер с ресами за 10а не отобьется однозначно, судя по невообразимому достатку, что он заимел за крафт. :D

Предположу - Может ты его не там садил?
Сам я не имею крафтера, но знакомые мне люди с лоу и мидл лвл мастерскими говорят, что собирают за неделю примерно 50-130к.
Цены они ставят (сам смотрел) в районе 10-20 за стандартный набор крафтов. Сидят не в "премиальных" местах, где-то в куче недалеко от Таурина.

Пойду пересажу гнома... какие-то баснасловные цифры для моего мелкого крафтера, может на мое место порчу наслали :shock:

Murloc said:
Но я же.... тоже самое сказал... на прошлой странице....
be168a3f2c3d814ecadb1f08cfb82302.jpg
Ну так тут уже с какими-то цифрами, которые можно пощупать, и к которым прицениться можно.

Могу предположить, что люди волнуются и активно пересчитывают адену в кармане крафтеров и трейдеров. Поэтому любая конкретика очень помогает.

noideasno said:
noideasno said:
В Гиране, на южном выходе, за одним из КХ есть большая свободная площадь. Есть ли вариант сделать ее зоной "безпошлинной" торговли?

Мурлок/Тома, ответьте плз?

Нет необходимости в бесплатных зонах, зачем они? Торговля и так стоит копейки.

Angellada said:
Magnum said:
SerialHealer said:
Мой крафтер с ресами за 10а не отобьется однозначно, судя по невообразимому достатку, что он заимел за крафт. :D

Предположу - Может ты его не там садил?
Сам я не имею крафтера, но знакомые мне люди с лоу и мидл лвл мастерскими говорят, что собирают за неделю примерно 50-130к.
Цены они ставят (сам смотрел) в районе 10-20 за стандартный набор крафтов. Сидят не в "премиальных" местах, где-то в куче недалеко от Таурина.

Пойду пересажу гнома... какие-то баснасловные цифры для моего мелкого крафтера, может на мое место порчу наслали :shock:
Если Вы не против, я бы еще подумал в следующих направлениях:
- Четкая, понятная и заметная вывеска - всегда привлекает чуть больше внимания
- Роба, обязательно, чем больше маны, тем лучше. Как бонус - желательно еще и лвл ну хотя бы 28++. А то подходишь к гному - все с ним ок, но крафтануть он может от силы 10-15 раз и все, гном кончается.
- Естественно актуальный набор крафтов. Это и КБП, и Кожа, и КЛ, и ВоП, и МА, и Кокс, и Сталь и прочее важное для всех крафтов. Желательно самым востребованным переплавкам быть на 1-2 страничке.

Если все это уже было учтено, то может и правда место проклятое.

Magnum said:
Если Вы не против, я бы еще подумал в следующих направлениях:
- Четкая, понятная и заметная вывеска - всегда привлекает чуть больше внимания
- Роба, обязательно, чем больше маны, тем лучше. Как бонус - желательно еще и лвл ну хотя бы 28++. А то подходишь к гному - все с ним ок, но крафтануть он может от силы 10-15 раз и все, гном кончается.
- Естественно актуальный набор крафтов. Это и КБП, и Кожа, и КЛ, и ВоП, и МА, и Кокс, и Сталь и прочее важное для всех крафтов. Желательно самым востребованным переплавкам быть на 1-2 страничке.

Если все это уже было учтено, то может и правда место проклятое.

Роба... вот оно что, надо подумать о покупке, но мне кажется, мой бомжеватый гном не может себе её позволить :(
За совет, спасибо!

Angellada said:
Роба... вот оно что, надо подумать о покупке, но мне кажется, мой бомжеватый гном не может себе её позволить :(
За совет, спасибо!
Да хоть самые затрапезные выбитые с грибов и то хлеб. Прибегаешь к гному крафтить шоты, три раза ткнул - МР закончилось. В следующий раз даже не бегу, ибо бывает прибегаешь а кто-то 1-2 раза ткнул и всё. Чем лучше роба тем приятнее крафтить, я например с большим удовольствием крафчу 10 раз блесД шоты по 10а, чем 1.5 раза по 1а.
И главное сидят в Бриге с тарбаром. Ну камон! Возьми за 10к самый Лоу нг робу то.

Murloc said:
MadZu said:
Murloc said:
Даже если посмотреть цены на х3 (выше табличка) то даже там, при релоге раз в 12 часов цены достаточно низкие. Мы не преследуем цели снимать какой-то % для вывода адены, мы стараемся найти баланс, чтоб и крафтер мог в плюс уходить, оставаясь на оффкрафте, но и чтоб не было выгодно держать сутками место в 10-20 трейдеров.
"...чтоб и крафтер мог в плюс уходить..." вводится плата за крафт. Пока еще загадочно.
Одна из целей что НЕ преследуется - понятна.
Разьясните, пожалуйста, что ожидает администрация от "баланса" на рынке. Какие все же цели этой новой системы?
Пока на площадах городов есть свободные места для посадки торговцев. Техничаская возможность занятся торговлей есть у всех игроков. Возможно, есть тенденция по отрицательному росту кол-ва свободных мест?
В существующей моделе офлайн торговли (и в 2.0 будет также) место - уже товар. За счет чего новая система должна убрать "держунов" более выгодных мест - мне не очевидно. Я ожидаю пропажи с рынка маловостребованых, не маржинальных, дешевых товаров (или такие товары пропадут как класс и все товары станут дорогими, ибо будут редкими :))
В новой системе останется место выборочных ("по жалобам") чисток офлайн торговцев, если "жалобщику" покажется что цена на продаваемый товар "не рыночная"?

Теперь вопрос по самому сабжу, его механике:
Если приобретен баф на 120 часов с лимитом до,например, 3кк. Через 2е суток понадобилось докинуть товар и нужно повысить лимит - покупается новый соответствующий баф, который перезатирает еще не завершившийся предыдущий?

Пока вижу 2 путя:
1) "ефективный" - на каждую категорию бафа нужен отдельный торговец, который будет использоваться в соостветствии со стоимостью продаваемого товара. Еще нужна армия шпионов в городах, так как на торговцах оплачен баф и ими просто шарится по рынку уже "не ефективно" :mrgreen:
2) "счастливый" - не играть в рынок, не думать, радоваться жизни.

Ожидаем только одного, уменьшение кол-ва тонн хламотрейдеров
На жалобы реагировать будем.
А почему нельзя было уже взять рабочую проверенную схему с реборна, где разрешен только 1 трейдер на 1 комп?

shish said:
Murloc said:
MadZu said:
"...чтоб и крафтер мог в плюс уходить..." вводится плата за крафт. Пока еще загадочно.
Одна из целей что НЕ преследуется - понятна.
Разьясните, пожалуйста, что ожидает администрация от "баланса" на рынке. Какие все же цели этой новой системы?
Пока на площадах городов есть свободные места для посадки торговцев. Техничаская возможность занятся торговлей есть у всех игроков. Возможно, есть тенденция по отрицательному росту кол-ва свободных мест?
В существующей моделе офлайн торговли (и в 2.0 будет также) место - уже товар. За счет чего новая система должна убрать "держунов" более выгодных мест - мне не очевидно. Я ожидаю пропажи с рынка маловостребованых, не маржинальных, дешевых товаров (или такие товары пропадут как класс и все товары станут дорогими, ибо будут редкими :))
В новой системе останется место выборочных ("по жалобам") чисток офлайн торговцев, если "жалобщику" покажется что цена на продаваемый товар "не рыночная"?

Теперь вопрос по самому сабжу, его механике:
Если приобретен баф на 120 часов с лимитом до,например, 3кк. Через 2е суток понадобилось докинуть товар и нужно повысить лимит - покупается новый соответствующий баф, который перезатирает еще не завершившийся предыдущий?

Пока вижу 2 путя:
1) "ефективный" - на каждую категорию бафа нужен отдельный торговец, который будет использоваться в соостветствии со стоимостью продаваемого товара. Еще нужна армия шпионов в городах, так как на торговцах оплачен баф и ими просто шарится по рынку уже "не ефективно" :mrgreen:
2) "счастливый" - не играть в рынок, не думать, радоваться жизни.

А почему нельзя было уже взять рабочую проверенную схему с реборна, где разрешен только 1 трейдер на 1 комп?
Обходится ВПНом.

Murloc said:
shish said:
Murloc said:
Обходится ВПНом.

Ну обойдут пару человек и что. Зато не будет мусорных трейдеров и по 10 трейдеров от 1 чела. Вы бы зашли туда посмотрели на рынок гирана.

Marvin said:
a3UU4xz.png

Лайк!

Queen said:
Другой пример. Я продаю условный стем по 200 аден, я не знаю сколько времени я его буду продавать, может за час купят, а может неделю нужно сидеть, какой итем мне нужно приобретать?)))) А если у меня этого стема много, я откуда знаю на какую сумму в день у меня будут покупать, сколько стема мне садить то нужно на продажу?))
Скорее всего ты не разобрался. Одни сутки офф-трейда - это 500 аден (вряд ли у тебя количество стемов больше, че на 3кк). Даже если за 5 дней подряд не получится продать, то ты потеряешь всего 2500 аден. К этому моменту, возможно, стоит задуматься об адекватности цены на стем)

А ведь Тома на стриме говорил, что не будет никаких санкций против таких « предпринимателей» . «Никто вас не заставляет крафтить у них». Интересно каких лвлов они сидят и сколько их качали? :D

shish said:
Murloc said:
shish said:
Обходится ВПНом.

Ну обойдут пару человек и что. Зато не будет мусорных трейдеров и по 10 трейдеров от 1 чела. Вы бы зашли туда посмотрели на рынок гирана.
В чем смысл запрета, если его можно обойти просто ВПНом?
Мы ввели "правило", за "правилом" нужно следить. Как Вы предлагаете отслеживать тысячи трейдеров? Это правило просто красивое название и все. Никто его соблюдать не будет. Да и не "пара человек". У нас ВПН у каждого 3-го на сервере.

Shillienmor said:
такой вопрос, а как будет происходить приобретение бафа для оффтрейда на х1?, Надеюсь возле гк не появится отдельный нпц, это реально портит вид и привычную концепцию, очень бросалось в глаза на х3)
UP

Shillienmor said:
Shillienmor said:
такой вопрос, а как будет происходить приобретение бафа для оффтрейда на х1?, Надеюсь возле гк не появится отдельный нпц, это реально портит вид и привычную концепцию, очень бросалось в глаза на х3)
UP

Который еще и крутится вместе со всем своим скарбом, если приглядеться к гифке :lol:

Позвольте присоединится к обсуждению животрепещущей темы.
Забегая вперед, сразу скажу, что видел однозначны ответ уважаемого Мурлока «НЕТ» на то что собираюсь здесь изложить.
Просто хочется высказаться и немного пофантазировать, помечтать.
Идея торговли с небольшой пошлиной отличная, я двумя руками «ЗА». Это должно решить массу проблем. Уберет с рынка скамеров и продавцов торговых мест и проч. «Даешь рынок для честных торговцев и крафтеров!».
Теперь мои влажные фантазии. Представим на минуточку что в Гиране (или еще где) есть места для беспошлинной торговли, эдакие офшоры. Для чего они нужны уже говорилось выше. И ведь действительно, скажем некий чудак реши скрафтить себе что-то не популярное, типа авадон хеви или зубей магик или какую Д пуху… Вот кто будет продавать на платных местах рецепты и кеи для этого? Такой игрок на свой страх и риск пойдет на этот черный рынок на задворки Гирана или в условный Хейн и будет там искать нужное. Без сомнения там будут и скамеры и неадекватные цены и всякая разная чушь… целая игра пройти и найти ту самую жемчужину! Эдакий дарк нэт. Там однозначно будет своя атмосфера, будут люди которые будут прочесывать именно теневой рынок.
Это как я себе представляю.
Очень даже может быть, что в такие офшоры устремится большая часть жадных торговцев и все что поменяется это локация рынка… Возможно предчувствую именно это Мурлок и говорит категоричное НЕТ такой идеи.
Но, почему бы не провести эксперимент? Скажем на неделю сделать такую систему, официальный (платный) безопасный рынок там где мы привыкли и черный рынок на задворках? И если ни чего кроме локации рынка не поменяется сделать офлайн торговлю исключительно за адену?

Laminis said:
Позвольте присоединится к обсуждению животрепещущей темы.
Забегая вперед, сразу скажу, что видел однозначны ответ уважаемого Мурлока «НЕТ» на то что собираюсь здесь изложить.
Просто хочется высказаться и немного пофантазировать, помечтать.
Идея торговли с небольшой пошлиной отличная, я двумя руками «ЗА». Это должно решить массу проблем. Уберет с рынка скамеров и продавцов торговых мест и проч. «Даешь рынок для честных торговцев и крафтеров!».
Теперь мои влажные фантазии. Представим на минуточку что в Гиране (или еще где) есть места для беспошлинной торговли, эдакие офшоры. Для чего они нужны уже говорилось выше. И ведь действительно, скажем некий чудак реши скрафтить себе что-то не популярное, типа авадон хеви или зубей магик или какую Д пуху… Вот кто будет продавать на платных местах рецепты и кеи для этого? Такой игрок на свой страх и риск пойдет на этот черный рынок на задворки Гирана или в условный Хейн и будет там искать нужное. Без сомнения там будут и скамеры и неадекватные цены и всякая разная чушь… целая игра пройти и найти ту самую жемчужину! Эдакий дарк нэт. Там однозначно будет своя атмосфера, будут люди которые будут прочесывать именно теневой рынок.
Это как я себе представляю.
Очень даже может быть, что в такие офшоры устремится большая часть жадных торговцев и все что поменяется это локация рынка… Возможно предчувствую именно это Мурлок и говорит категоричное НЕТ такой идеи.
Но, почему бы не провести эксперимент? Скажем на неделю сделать такую систему, официальный (платный) безопасный рынок там где мы привыкли и черный рынок на задворках? И если ни чего кроме локации рынка не поменяется сделать офлайн торговлю исключительно за адену?

Что мешает игроку, крафтя непопулярное, загружать себя раз в 12 часов и обновлять трейд? 100а, это не сумма.

Murloc said:
Что мешает игроку, крафтя непопулярное, загружать себя раз в 12 часов и обновлять трейд? 100а, это не сумма.

Сразу видно что вы рынком не занимались никогда) Обещал не писать по этой теме, но я просто вижу что проблема в том, что вы просто не понимаете рынок и для чего это нужно, это вовсе не для того что бы перейти в другую локацию вместо Гирана, или даже не для того что бы секономить адену, это для того что бы не убить рынок ваще, если не будет бесплатного места рынок изменится, я уже вам выше писал, просто не будет вот этих бабок продающих за 2 гривны, может они и не нужны, в супермаркетах все красивее и по терминалу можна рассчитаться.

Дело не в 100 аден, поставьте за 10 лямов итем дающий безлимит, с которым можно торговать всегда и везде и на любую сумму, а в идеале что бы даже когда рестарт сервера был торгаши с ним не пропадали, думаю его будут покупать) Это 100 тыщ дней если покупать по 100 аден как вы там говорите или 273 года, люди столько не живут.

Вот давайте обсудим вашу табличку:

1) ну скажем я тот самый чувак который решил посадить эти самые куски на авадон хеви и найтмар робу и дивайн боты и т.д. Скажем мне нужно 10 гномов что бы высадить все эти редкие итемы, какой итем мне брать, вот табличка:
FENbFTJ.png

12 часов? Точно не подходит, за сутки у меня этот хлам не раскупят, а пересаживать каждые 12 часов 10 гномов зная что скорее всего там ничего не купят, мне оно не нужно. 120 часов? Ок, 3 тыщи аден на каждого гнома, вроде как за 10 гномов 30 к, бог с ним, допустим для меня это не бабки, но зная что скорее всего это просто -30 к на ровном месте, ну ок решили что для меня это не бабки, давай куплю этот итем. Начиняю садить, у меня есть скажем 100 кусков на авадон хеви, ну по чем их сесть продавать, ну по тыщ 50 за штуку, да может быть дорого так бв продают, но опять таки бв на рынке вагон, а для того единственного кто захочет крафтить этот авадон хеви ему то 13 кусков всего нужно, купит почему нет, и так берем цену 50 к за штуку, итог получается 5 кк в сумме. И вот тут дилема итем позволяет садить до 3 кк, так это уже нужно либо не все куски садить, либо покупать другой итем за 5 тыщ, начинается тоесть на одного гнома мы берем итем за 3 тыщи, на второго за 5 тыщ.... Честно, я бы взял всем 10 гномам итемы по 10 лямов на каждого зная что могу им садить что угодно и не париться, не пережитывать какие там итемы когда нужно покупать, просто один раз купил и забыл, когда есть что садить нужно садил бы нужное. нет, садил хлам... Но зная себя, даже если бы я купил всем 10 гномам эти итемы, я скорее всего садил бы нужное, так что сервер пролетает с этими кусками...

2) допустим я решил посадить б кастеты на продажу, они явно дороже чем 3 кк и их явно не купят за 1 день, я их могу продать ну не знаю за 20 лямов может быть, а может и за 10 лямов что бы быстрее купили, в обычных бы условиях посадил бы за 20 пусть себе сидит неделю/две не купят посажу за 19 потом за 18, стандартаня схема, я он рец на вальку продавал сначала за 10 кк, а со временем продал за 2,5)) Хотя когда продавал за 10 мне предлагали забрать за 6 кк)) Это рынок, но когда есть возможность садить в любое время ты садишь и не паришься, а когда нужно начинать считать какой там итем на скок часов. Я бы ваще тогда эти кастеты бы не садил на рынок, а просто ждал когда кто то там крикнет куплю кастеты и тогда бы продавал, а так пусть лежат на складе.

3) Выводы из всего этого: скорее всего (может не сразу) с рынка пропадут редкие вещи, по разным причинам, но пропадут. Может это и хорошо, я вам пример с бабками уже приводил, рынок станет чище, будет меньше народу, все будут сидеть в норм местах... Но, лично мне, даже сама атмосфера этого всего уже не нравится. Я люблю движуху. Залетел в Гиран - увидел куча торгашей, понимаю сервер живой!! Продают какие то куски на дивайн боты и т.д. Я по этой причине и в свое время стартовал у вас (сначала неделю на х3 поиграл), парням расказывал, там серверу 2 года а на рынке еще можно даже найти куски ц шмота!!! Значит и на 40+ лвле есть люди)))

P.S. Если вы так переживаете что просто с Гирана рынок перекочует в Хейн или деревню орков, не переживайте, 90 % рынка не пойдет делать телепорт в деревню орков за 6 тыщ аден если можно за 100 аден в гиране посадить, но даже если и вдруг представим себе что пойдет туда, так что вам мешает ограничить эту локацию) Ну сделайте что бы там максимум можно посадить 20 торговцев, и пусть неделю сидят по старым правилам, бесплатно, чистка раз в неделю. Пусть будет опять эта борьба за места, кто успел тот успел, кто не успел ну иди в гиран продавай))) ну или ту локацию сделать в гиране за клан-холлом, она ограничена, серверу не повредит, весь гиран в одну локу на 20 человек точно переехать не сможет. Повторюсь, Главное что бы сама возможность садить бесплатно была, это и очистит рынок основной от хлама, и мы будем иметь маленький рынок где будет продаваться тот самый редкий товар)

Все ниженаписанное есть просто мой взгляд, который здесь так не любят :lol:

Queen said:
1) ну скажем я тот самый чувак который решил посадить эти самые куски на авадон хеви и найтмар робу и дивайн боты и т.д. Скажем мне нужно 10 гномов что бы высадить все эти редкие итемы, какой итем мне брать, вот табличка:
FENbFTJ.png

12 часов? Точно не подходит, за сутки у меня этот хлам не раскупят, а пересаживать каждые 12 часов 10 гномов зная что скорее всего там ничего не купят, мне оно не нужно. 120 часов? Ок, 3 тыщи аден на каждого гнома, вроде как за 10 гномов 30 к, бог с ним, допустим для меня это не бабки, но зная что скорее всего это просто -30 к на ровном месте, ну ок решили что для меня это не бабки, давай куплю этот итем. Начиняю садить, у меня есть скажем 100 кусков на авадон хеви, ну по чем их сесть продавать, ну по тыщ 50 за штуку, да может быть дорого так бв продают, но опять таки бв на рынке вагон, а для того единственного кто захочет крафтить этот авадон хеви ему то 13 кусков всего нужно, купит почему нет, и так берем цену 50 к за штуку, итог получается 5 кк в сумме. И вот тут дилема итем позволяет садить до 3 кк, так это уже нужно либо не все куски садить, либо покупать другой итем за 5 тыщ, начинается тоесть на одного гнома мы берем итем за 3 тыщи, на второго за 5 тыщ.... Честно, я бы взял всем 10 гномам итемы по 10 лямов на каждого зная что могу им садить что угодно и не париться, не пережитывать какие там итемы когда нужно покупать, просто один раз купил и забыл, когда есть что садить нужно садил бы нужное. нет, садил хлам... Но зная себя, даже если бы я купил всем 10 гномам эти итемы, я скорее всего садил бы нужное, так что сервер пролетает с этими кусками...

1 гном может продавать 4 предмета одновременно. 10 гномов = 40 разных позиций.
Ты весь треш-лут с КП собираешься продавать? Обычно КП продают этот вендор-треш прямо по его назначению - в магаз. В случае, если на рынке образуется нехватка данных кеев - цена подрастет (начнут появляться скупщики) и тут же появятся продавцы. Рынок в данном случае саморегулируется.
Я, если что, так же занимаюсь реализацией всего награбленного в своей КП, но вот такой откровенной хнёй заниматься, это надо быть очень упорным и мелочным. Неужели так много свободного времени?
И зачем твоя пачка стоит и бьет ненужные кеи? 40... СОРОК, черт подери, уникальных неливидных позиций. Слишком много вопросов возникает.
И ладно еще ты один был бы такой. Но ведь не один. Именно против таких умников и создается эта система.

Итог: Проблема высосана из пальца из-за мелочности и переизбытка свободного времени, которое кажется, просто некуда девать.

Queen said:
2) допустим я решил посадить б кастеты на продажу, они явно дороже чем 3 кк и их явно не купят за 1 день, я их могу продать ну не знаю за 20 лямов может быть, а может и за 10 лямов что бы быстрее купили, в обычных бы условиях посадил бы за 20 пусть себе сидит неделю/две не купят посажу за 19 потом за 18, стандартаня схема, я он рец на вальку продавал сначала за 10 кк, а со временем продал за 2,5)) Хотя когда продавал за 10 мне предлагали забрать за 6 кк)) Это рынок, но когда есть возможность садить в любое время ты садишь и не паришься, а когда нужно начинать считать какой там итем на скок часов. Я бы ваще тогда эти кастеты бы не садил на рынок, а просто ждал когда кто то там крикнет куплю кастеты и тогда бы продавал, а так пусть лежат на складе.
В этом и есть искусство торговли в ЛА2 - ты должен ориентироваться в меняющихся ценах, а не искать дурака.
Впрочем, не всем это дано, и если хочешь искать дурака забивая рынок - плати деньги. Вроде всё справедливо.
Кастеты штука нужная, но нужная редко, я понимаю. Однако если их не купят за месяц, что в целом не дорого, то стоит подумать о правильности выбора цены. Да и вообще, кастеты всегда и везде стоили по цене кристаллов. Ты же хочешь продать их дороже и нажиться на этом. Никто ж не против - плати деньги )
Трейд чат и макросы - также к твоим услугам.

Итог: Проблема высосана из пальца из-за нежелания разбираться в ценообразовании. Может даже из-за нежелания общаться/торговаться с комьюнити в ММО.

Queen said:
3) Выводы из всего этого: скорее всего (может не сразу) с рынка пропадут редкие вещи, по разным причинам, но пропадут. Может это и хорошо, я вам пример с бабками уже приводил, рынок станет чище, будет меньше народу, все будут сидеть в норм местах... Но, лично мне, даже сама атмосфера этого всего уже не нравится. Я люблю движуху. Залетел в Гиран - увидел куча торгашей, понимаю сервер живой!! Продают какие то куски на дивайн боты и т.д. Я по этой причине и в свое время стартовал у вас (сначала неделю на х3 поиграл), парням расказывал, там серверу 2 года а на рынке еще можно даже найти куски ц шмота!!! Значит и на 40+ лвле есть люди)))
Всё так же будут сидеть торгаши пытающиеся всучить неликвид. Просто сегодня это один, завтра это второй, послезавтра это третий. Мобы убиваются каждый день - лут падает каждый день.
К тому же, если на рынке действительно не будет нужных кусков, это мотивирует соответствующих людей пойти и выбивать их целенаправленно, заполняя какую-то непопулярную локу или спот. Смотри-ка - а ведь, тоже хороший исход, атмосферненький, олдовый.

Итог: Проблема высосана из пальца, из-за непонимания причинно-следственных связей.

Queen said:
P.S. Если вы так переживаете что просто с Гирана рынок перекочует в Хейн или деревню орков, не переживайте, 90 % рынка не пойдет делать телепорт в деревню орков за 6 тыщ аден если можно за 100 аден в гиране посадить, но даже если и вдруг представим себе что пойдет туда, так что вам мешает ограничить эту локацию) Ну сделайте что бы там максимум можно посадить 20 торговцев, и пусть неделю сидят по старым правилам, бесплатно, чистка раз в неделю. Пусть будет опять эта борьба за места, кто успел тот успел, кто не успел ну иди в гиран продавай))) ну или ту локацию сделать в гиране за клан-холлом, она ограничена, серверу не повредит, весь гиран в одну локу на 20 человек точно переехать не сможет. Повторюсь, Главное что бы сама возможность садить бесплатно была, это и очистит рынок основной от хлама, и мы будем иметь маленький рынок где будет продаваться тот самый редкий товар)

Мммм :D
Давай на чистоту, за всеми этими пафосными речами кроется одна главная мысль - ты просто хочешь сидеть и скупать в начальных локах ресурсы по бросовым ценам. Спекуляция - это нормально, но почему под твою хотелку нужно вводить отдельную механику, да еще и бесплатно - не ясно.

Итог: в целом это не самая плохая идея, но с той точки зрения, чтобы новичкам было проще освоится и их не отпугнули непонятные по началу правила торговли.
Главное, чтобы эти места не заняли хитрые спекулянты, типа автора )

Ну и совсем напоследок, типа панч: напоминаю, что 100а это примерно 1 моб 10-го уровня (например, Вервульф - https://knowledgedb.elmorelab.com/#/npc/npcDetail/343?chronicle=c2&tab=0)
Р-р-р-раунд!

Shillienmor said:
Shillienmor said:
UP

Торин у ТП, а какие еще варианты?

Queen said:
Сразу видно что вы рынком не занимались никогда) Обещал не писать по этой теме, но я просто вижу что проблема в том, что вы просто не понимаете рынок и для чего это нужно
Лайфхак на все случаи жизни: Чтобы понять логику действий администрации, постарайтесь поставить себя на место геймдизайнера игры, в которую играете.

Queen said:
я вам пример с бабками уже приводил
Бабке, чтобы масштабировать свою лавку, придётся заниматься логистикой, нанимать дополнительных продавцов и т.д.
Если так нравится пример с бабкой - садись на трейд онлайн, это бесплатно и без смс.
Не устраивает? Ну бабка тоже не может одновременно продавать молоко на площади и заниматься домашним хозяйством.

Queen said:
Я люблю движуху. Залетел в Гиран - увидел куча торгашей, понимаю сервер живой!!
Мы с тобой точно на одном сервере играем? Мне он кажется мертвым.
Залетаю в Гиран, на одних и тех же местах неделями сидят одной внешности "мулы" с никами Trader02, продающие спирит оры под видом Bx.

Queen said:
Я бы ваще тогда эти кастеты бы не садил на рынок, а просто ждал когда кто то там крикнет куплю кастеты и тогда бы продавал, а так пусть лежат на складе.
Решение твоих проблем.
Но ведь так не хочется "ждать", верно? Хочется посадить 20 мулов и больше о них не задумываться до субботней чистки.
А пока они будут пассивно майнить аденку, можно безвылазно пофармить топ спот с КП, не отвлекаясь на какой то там рынок и трейд чат. Или сходить на свидание с тяночкой.

Shillienmor said:
Shillienmor said:
UP

Будет НПС

Back