Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Подскажите кто в курсе... Будут ли при новой системе удаляться трейдеры по субботам во время рестарта?

narkomania said:
Подскажите кто в курсе... Будут ли при новой системе удаляться трейдеры по субботам во время рестарта?

Хороший вопрос.
Вообще, смысла как такового вроде бы нету - они теперь сами будут "рефрэшиться".
C другой стороны, если я не ошибаюсь, оффтрейдеры висят на другом серваке, и его все же неплохо бы иногда рестартить, наверно.
В общем, тоже любопытно :?

Субботних чисток не планируем. Трейдеры будут сами выбиваться по завершению бафа, и больше не будет Великой Субботней гонки.
Конечно, так как концепция еще свежая, такие чистки не исключены в будущем, но на данный момент в них нет необходимости.

А есть возможность сделать запоминание выставленных товаров и позиций крафта?

MasterToma said:
Субботних чисток не планируем. Трейдеры будут сами выбиваться по завершению бафа, и больше не будет Великой Субботней гонки.
Конечно, так как концепция еще свежая, такие чистки не исключены в будущем, но на данный момент в них нет необходимости.
А 25-то будет последняя общая чистка трейдеров с крафтерами?)

MasterToma said:

Вы даже не представляете какая будет гонка в субботу. Только теперь с препятствиями.
А богатые игроки застолбят топовые места на вечно :cry:

Chloe said:
MasterToma said:
А 25-то будет последняя общая чистка трейдеров с крафтерами?)

Да

narkomania said:
MasterToma said:

Вы даже не представляете какая будет гонка в субботу. Только теперь с препятствиями.
Чтоб держать место - нужно постоянно бегать за баффом и даже если попросить друга "посторожить место", потом все игроки будут иметь равные условия сесть на это же место

Murloc said:
narkomania said:
MasterToma said:

Чтоб держать место - нужно постоянно бегать за баффом и даже если попросить друга "посторожить место", потом все игроки будут иметь равные условия сесть на это же место

Не понял, когда потом? Теперь же, получается, можно занять место навсегда, если просить товарища придержать на время похода за бафом.

Chloe said:
Murloc said:
narkomania said:

Не понял, когда потом? Теперь же, получается, можно занять место навсегда, если просить товарища придержать на время похода за бафом.
Абсолютно верно. Но пока Вы бежите за баффом и товарищ "сторожит место" - я могу находится рядом и когда товарищ встанет - я могу занять место быстрее Вас. Понимаете, что я имею ввиду?

Murloc said:
Chloe said:
Murloc said:

Абсолютно верно. Но пока Вы бежите за баффом и товарищ "сторожит место" - я могу находится рядом и когда товарищ встанет - я могу занять место быстрее Вас. Понимаете, что я имею ввиду?
Серьезно? а они оба что ли не видят, кто рядом бегает?

На самом деле надо было оставить все как есть, только что бы все было по зонам. Почему люди с книгами все сидят рядом и не надо бегать по всему городу. Пусть цельные вещи продаются перед люксором, ресы перед таурином, другое еще где то.

vert said:
Murloc said:
Chloe said:
Серьезно? а они оба что ли не видят, кто рядом бегает?

На самом деле надо было оставить все как есть, только что бы все было по зонам. Почему люди с книгами все сидят рядом и не надо бегать по всему городу. Пусть цельные вещи продаются перед люксором, ресы перед таурином, другое еще где то.

Это никак не решает проблему, с которой мы боролись и о которой я говорил ранее.

Разделяю опасения, что хорошие места теперь могут быть заняты навечно.

В старой системе раз в неделю у всех был равный шанс занять любое место.

В новой системе придется караулить нужное место буквально 24/7, т.к. мы не можем знать в какой момент у владельца закончится баф или он надумает обновить его досрочно. Случайно оказаться в нужном месте в нужное время нереально.

Dredd said:
Разделяю опасения, что хорошие места теперь могут быть заняты навечно.

В старой системе раз в неделю у всех был равный шанс занять любое место.

В новой системе придется караулить нужное место буквально 24/7, т.к. мы не можем знать в какой момент у владельца закончится баф или он надумает обновить его досрочно. Случайно оказаться в нужном месте в нужное время нереально.

Плюс мильярд! Организованные КП будут держать вечно хорошие места

Будут кварталы для богатых и кварталы для бедных))
Теперь в трейде не закроешься нг серьгой за 150к, выкупят место. И если раньше место покупалось на "неделю", то теперь навсегда.

Да, подождать пока кто-то побежит за баффом можно, но первая линия будет делать это с подстраховкой. Один прибегает к месту трейдера, второй логинит, первый сразу как выбили чара садится. Второй бежит покупать бафф на неделю, возвращается, готовит трейд, как готов даёт команду второму тот встаёт, первый садится. Занимает это пол секунды, подловить нереально. Заметив опасность, оставят на половину, и вернутся когда наблюдателю надоест ждать.

Чушь какую пишите. Большинство торговцев всегда сидят на одном месте. +/- пару мест - фигня. Это ведь еще следить надо, когда у кого баф закончится. Делать больше нечего что ли? И кто следит за этим? во всех городах. может кроме гирана, куча мест на первых линиях и около ГК. В гиране можно чуть подальше приткнуться. Если продаешь не соски. но лучше сесть подальше, чтобы твоя лавка была одна и ее название ни с чем не сливалось как раз

И второе. Какие зоны? вы лопуха объелись? Если я продаю ресы, пушку и книгу одновременно. куда мне садиться??

Играл на оффе, там тоже были такие "Зоны" (играл в С4). Но сами торговцы садились так. В гиране все кто продает пушки - около магазина оружия. Кристаллы, книги - около маг магазина либо около гильдий соответствующих. Ну и центральная площадь - там все продавалось. Просто старались садиться в зонах, ибо рынок был ОБУЧЕН этому. Но торговцев в сотни раз больше удобных мест. Игрок знал, куда идти искать. Идея с зонами хороша. не невозможна. Есть только 2 варианта настройки рынка:
1. Поиск по предметам (не по названию лавки!)
2. Аукцион. Сдал через НПС вещь и забыл. Как продалась - пришел, забрал деньги

1й вариант реализуем, как мы видели, но администрация считает это ботом. Да. но для удобства игроков было бы неплохо.
2й вариант сложно. но реализуем. Вопрос только с каких хроник.

Но оба варианта ломают изначальную идею игры. А именно коммуникацию. Мне были бы удобны эти варианты, но многие будут против. Ну и весь скам пропал бы.

Volanchik said:

- По опыту знаю, что продать или скупить из "кварталов для бедных" намного сложней. Даже если у тебя цена привлекательней, в третий ряд большинству лень пробираться.
- Это отобьет желание плотно заниматься рынком у ряда игроков.
- И без того оч тугой рынок станет еще мертвее. Найти что-то нужное станет еще сложнее. Ассортимент заметно сократиться.

Это как с FAN ID в нашем футболе. Администрация придумала. Трибуны пустые, на футбол ходят единицы. Но администрации нравится этот закон и в пустых трибунах виновато все что угодно, кроме FAN ID =/

narkomania said:
Volanchik said:

- По опыту знаю, что продать или скупить из "кварталов для бедных" намного сложней. Даже если у тебя цена привлекательней, в третий ряд большинству лень пробираться.
- Это отобьет желание плотно заниматься рынком у ряда игроков.
- И без того оч тугой рынок станет еще мертвее. Найти что-то нужное станет еще сложнее. Ассортимент заметно сократиться.

Это как с FAN ID в нашем футболе. Администрация придумала. Трибуны пустые, на футбол ходят единицы. Но администрации нравится этот закон и в пустых трибунах виновато все что угодно, кроме FAN ID =/
И соглашусь и не очень.
Без оффтрейда торгашей было бы ещё меньше. И большую бы часть сливали в магаз не пытаясь продать. Но если мы уже рассматриваем вопрос в парадигме действующего оффтрейда, то и сейчас существует 1/2 линия. И если ты в субботу "провтыкал" / спал / были дела в реале / ты не часть большой банды, пр. пр. - можешь помахать первой линии торговли ручкой, а скорее всего и не только первой, ещё на неделю.
Субботние забеги торгашей это конечно такое себе, но каждый хотел места под солнцем, и якобы был шанс занять хорошее место. Но мне кажется шанс столь е призрачный как сдать манор: когда есть 100500 желающих на 1 место. Я вот в субботу добил логин, и как сразу меня сервак пустил, то уже первая линия была полностью занята крафт лавками, которых даже не выкупить )) умно сделали в этот раз, респект конкурентам.

И получается мы сравниваем маленький шанс получить место под солнцем с вообще отрубленной возможностью, ибо не могу представить, чтобы торгаши первой линии не купили себе бафф на 5 дней чтобы спокойно торговать. И всё равно градации стоимостей позволит им сесть в 3 слота продажи доходными и 1 слотом-заглушкой за 500к мусора. Всё равно будут попадать в категорию до 3кк. Да даже и категория 5кк не так дорога, если ты реально торгуешь ходовым товаром.

Подсидеть такого товарища на мой взгляд будет нереальным. Двое живых могут обеспечивать потребность сбегать за баффом и вклиниться не получится от слова совсем.
Плохо ли это? Ну это хуже с точки зрения, что шанса занять 1 линию не будет совсем. Да, люди в кланах/группах и пр. смогут даже со слотами-заглушками выкупать первую линию и сажать своих торгашей туда навсегда. И потратить 500к на место на неделю и 2кк навсегда это совсем разные вещи. Ну, что, Ла2 это в первую очередь про социалочку. Почему надо обеспечить равные условия и для соло игроков и для больших групп воротил?
Хорошо ли это? Да, надеюсь рынок почистится от скамеров и прочего хлама и мусора.
Где больше плюсов пока сложно сказать, ожидаю, что больше плюсов будет от чистки рынка.

В деревне Орков. Ну да, второй стороне же надо, она и там тебя найдёт)

Зайдите на х3 и посмотрите как все происходит, зачем эти догадки? Половину "топовых мест", уже за эти дни заменили другие игроки игроки. Другая половина еще сидит. Если не готовы ловить момент - ну значит выбирайте другое место. Не готовы высчитывать, быть быстрее / хитрее - значит будет кто-то другой занимать лучшие места. Это тоже мини-игра. 90% проблем, которые написаны тут - надуманные. Проверить это можно просто зайдя на х3 и чуть-чуть побегав там твинком, посмотрев за местами и как все происходит. Пока, эти дни на х3, мы не видим необходимости в чистке трейдеров. Возможно она появится позже

Back