Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Marvin said:
Tribunal said:
либо вообще каждые сутки перезаходить на трейдера. Очень удобно прилипать к компу и следить за твинком, всем же по 17 лет и в реале дел никаких нет)
Торговля это такой же игровой процесс, как и прокачка. Объясните, почему для прокачки ограничение в одно окно и рейт х1 - это норма, а миниатюрные ограничения для торговли - уже катастрофа? Чем этот элемент геймплея принципиально отличается, чтобы его оставлять упрощенным?

Ох, Марвин, зря ты решил сыграть эту карту Логики с ним.
Для тебя и меня она может и козырная, но... :lol:

Marvin said:
Tribunal said:
либо вообще каждые сутки перезаходить на трейдера. Очень удобно прилипать к компу и следить за твинком, всем же по 17 лет и в реале дел никаких нет)
Торговля это такой же игровой процесс, как и прокачка. Объясните, почему для прокачки ограничение в одно окно и рейт х1 - это норма, а миниатюрные ограничения для торговли - уже катастрофа? Чем этот элемент геймплея принципиально отличается, чтобы его оставлять упрощенным?
Я же все написал и в этом и первом сообщении Мурлоку. Как будто в пустоту.
Повторюсь. Тем что онлайн не 5-6к как в 200х году а 1500-1800. Ты же не будешь отрицать что чем больше народу тем больше вероятность найтись покупателю на твои куски пух и книги. Причем в кратчайшие сроки а не растягиванием продажи на неделю, которой у игрока может и не быть ввиду того что мальчики выросли и стали мужьями и папами. Ты играл при 6к живого онлайна? Там да, торговля работает полноценно и я бы не удивился в отсутствии офлайн трейда. Здесь же это не проканает, рынок сдохнет. Ты раз поорешь/посидишь, два, три. Нихуя не продашь, посдаешь в магазин. Великолепно! Зачем вообще торговля если нужны нечеловеческие усилия для ее осуществления. Тебе хардкора не хватает? Можно 5 дней орать о продаже точеного клеймора но его покупатель появится на только на 6й. Ты либо продашь за копейки либо забьешь. Удовольствия от ММО и динамичного живого рынка не получишь.
Короче стиль игры разный и ты врядли поймешь. Кто топит, кто играет каждый день в прайм, для того изменения и кажутся миниатюрными кто играет реже, тот и почувствует всю прелесть мурлоковских решений.
Уже писали на форуме что крафта стало меньше. Я тоже заметил что кроме "веточников" посметало и других нормальных торговцев и крафтеров
Мне понравилось тут фраза одного (не буду оскорблять) хорошего человека, мол да они все вернутся, просто еще не вкурили как пользоваться бафом. Ну-ну, за идиотов только не надо держать нас. Разобраться это 3 минуты, а вот желание и целесообразность садиться на офлайн крафт при таких условиях это уже другое.

Tribunal said:
Повторюсь. Тем что онлайн не 5-6к как году а 1500-1800.
Эм.
Что то я не слышал о таком онлайне в те годы. Это на всех серверах? Это в час пик или круглосуточно? Или ты про неофициальные?
Но я слышал, что из-за архитектуры серверного железа, игровые миры технически не могли вмещать больше 5000 игроков.

Допустим в час-пик со всеми бото-фермами на каком-нибудь флагманском корейском сервере был 5к онлайн. Теперь сложи наши 1800 живых и 1500 оффлайн торгашей (или ты думаешь, что в 200х годах сидячие торговцы не учитывались как онлайн?). Получится ~3300. И что-то мне подсказывает, что это среднестатистический онлайн большинства официальных серверов.

Но если я ошибаюсь, если есть пруфы того, что механика торговли разрабатывалась под реалии 5к+ онлайна, я признаю неправоту своих рассуждений.

Tribunal said:
Я же все написал и в этом и первом сообщении Мурлоку. Как будто в пустоту.
Повторюсь. Тем что онлайн не 5-6к как в 200х году а 1500-1800. Ты же не будешь отрицать что чем больше народу тем больше вероятность найтись покупателю на твои куски пух и книги. Причем в кратчайшие сроки а не растягиванием продажи на неделю, которой у игрока может и не быть ввиду того что мальчики выросли и стали мужьями и папами. Ты играл при 6к живого онлайна? Там да, торговля работает полноценно и я бы не удивился в отсутствии офлайн трейда. Здесь же это не проканает, рынок сдохнет. Ты раз поорешь/посидишь, два, три. Нихуя не продашь, посдаешь в магазин. Великолепно! Зачем вообще торговля если нужны нечеловеческие усилия для ее осуществления. Тебе хардкора не хватает? Можно 5 дней орать о продаже точеного клеймора но его покупатель появится на только на 6й. Ты либо продашь за копейки либо забьешь. Удовольствия от ММО и динамичного живого рынка не получишь.
Короче стиль игры разный и ты врядли поймешь. Кто топит, кто играет каждый день в прайм, для того изменения и кажутся миниатюрными кто играет реже, тот и почувствует всю прелесть мурлоковских решений.
Уже писали на форуме что крафта стало меньше. Я тоже заметил что кроме "веточников" посметало и других нормальных торговцев и крафтеров
Мне понравилось тут фраза одного (не буду оскорблять) хорошего человека, мол да они все вернутся, просто еще не вкурили как пользоваться бафом. Ну-ну, за идиотов только не надо держать нас. Разобраться это 3 минуты, а вот желание и целесообразность садиться на офлайн крафт при таких условиях это уже другое.
Вы будто специально игнорируете любые прямые и неудобные вопросы, отвечая на них в общих чертах "вот теперь все плохо".
Еще раз задам вопрос.
Вы продаете точенный клеймор, по примеру выше. Раньше чтоб продать его за 10кк (цена из головы) можно было оставить персонажа и например продать его за 6 дней. (по Вашим же словам)
До 10кк оффтрейд стоит 5к аден.
Сидит игрок 10 дней, тратит 10к аден. Сидит игрок месяц, не может продать и тратит 30к аден. За сколько надо продавать точенный клеймор, чтоб оно было невыгодно и сколько времени нужно сидеть? (Цена при учете, что игрок покупает оффтрейд на максимальный срок, а не каждые 12 часов)

Marvin said:
Tribunal said:
Повторюсь. Тем что онлайн не 5-6к как году а 1500-1800.
Эм.
Что то я не слышал о таком онлайне в те годы. Это на всех серверах? Это в час пик или круглосуточно? Или ты про неофициальные?
Но я слышал, что из-за архитектуры серверного железа, игровые миры технически не могли вмещать больше 5000 игроков.
поинтересуйся сам. Например форумы Abyss года так 2008, уверен что сохранились ветки с обсуждениями и онлайна в том числе.

Murloc said:
Вы будто специально игнорируете любые прямые и неудобные вопросы, отвечая на них в общих чертах "вот теперь все плохо".
Я все подробно расписывал в сообщениях выше. Взрослому человеку не нужно объяснять, почему поставить твинка раз в неделю менее проблематично чем заходить на него каждый день.

Tribunal said:
Murloc said:
Я все подробно расписывал в сообщениях выше. Взрослому человеку не нужно объяснять, почему поставить твинка раз в неделю менее проблематично чем заходить на него каждый день.

Еще раз:
бафф на 5 дней 5к, заходить не надо каждый день. Это одна кнопка "я хочу бафф на 5 дней".
Давайте конструктивно, без "это и так всем ясно", "это и так все знают", "всем и так понятно что стало хуже". Цена точенного клеймора до 10кк будет стоить 5к адены в неделю. При каких условиях это не окупает себя и заставляет игрока не садиться на оффтрейд? Даже если игрок будет год продавать, он за это заплатит 365к адены.

Murloc said:
Tribunal said:
Murloc said:

Еще раз:
бафф на 5 дней 5к, заходить не надо каждый день. Это одна кнопка "я хочу бафф на 5 дней".
Давайте конструктивно, без "это и так всем ясно", "это и так все знают", "всем и так понятно что стало хуже". Цена точенного клеймора до 10кк будет стоить 5к адены в неделю. При каких условиях это не окупает себя и заставляет игрока не садиться на оффтрейд? Даже если игрок будет год продавать, он за это заплатит 365к адены.
за месяц 30к за 3 месяца 90к
Вы вырвали из контекста клеймор и не можете отпустить, а у меня помимо него еще 30 слотов которые я бы продал а теперь этого делать не буду. Было удобно стало геморно. Какие тут нужны еще разжевывания? Если невнимательно меня читаете и не хотите понимать мою точку зрения, то зачем тогда вообще этот диалог? Вы хотите меня убедить, что на самом деле все круто и это суперское решение? Нет, я так не считаю. Вы усложнили геймплей и вмешались в рынок и теперь игроки будут продавать не то что хотят а то что купят как можно быстрее. Потому что на дистанции торговля низкомаржинальными ресами и предметами обернется игроку в минус. Да я считаю что на x1 30к это деньги

Tribunal said:
Вы вырвали из контекста клеймор и не можете отпустить, а у меня помимо него еще 30 слотов которые я бы продал а теперь этого делать не буду. Было удобно стало геморно. Какие тут нужны еще разжевывания? Если невнимательно меня читаете и не хотите понимать мою точку зрения, то зачем тогда вообще этот диалог? Вы хотите меня убедить, что на самом деле все круто и это суперское решение? Нет, я так не считаю. Вы усложнили геймплей и вмешались в рынок и теперь игроки будут продавать не то что хотят а то что купят как можно быстрее. Потому что на дистанции торговля низкомаржинальными ресами и предметами обернется игроку в минус. Да я считаю что на x1 30к это деньги

Если Вы предлагаете идею, так или иначе нужно привести какие-то аргументы, пусть даже на коленке. Пример с "я теперь не смогу продать оружие за 10кк, потому что должен буду заплатить 30к (0.3%) и это для меня деньги, а вы этим убили рынок" выглядит как минимум притянутым за уши, а "это и так всем понятно" даже аргументом назвать сложно.
По поводу "вмешались в рынок", это выглядит как минимум странно, ведь оффтрейд изначально кастум. Если Вы торгуете не оффтрейдом - это полностью бесплатно.

Tribunal said:

Рынок стал чуть меньше, заморочек стало чуть больше... я могу предположить, что части игроков стало просто лень: лень бегать за бафом, лень искать места, лень пересаживать чаще торговца, лень считать прибыль учитывая теперь и баф...
Если начинать считать - прибыль лишь немного сократилась... даже книжки все так же выгодно продавать. Правда мне и раньше этим не особо хотелось заниматься... а теперь и подавно, проще в магазин сдать, НО! если Вы считаете каждую копеечку - это все еще выгодно! И так касаемо почти любого предмета в игре.
Еще раз - заниматься торговлей практически любой ерунды все еще достаточно выгодно! Просто это стало замороченнее делать, но эта такая игра, здесь все достается не просто.
А если уж так случилось и Вы продаете что-то очень редкое и нужное исключительно ценителям, что продаваться может месяцами и непонятно каким чудом не окупается... всегда есть форум и торг/шаут чат.
Для меня проблема понятна, мне хочется в рынок вкладывать меньше времени, а не больше и с введением бафа у меня, мягко говоря, сократилось количество торговцев, но оно и до бафа сокращалось. Если мне будет надо, я подниму всех торговцев, найду им места и никакой баф меня не остановит. Проблема в моем собственном нежелании заниматься рынком ради выручки, которую я не считаю адекватной затраченным усилиям. Но будь у меня 35 точеных клейморов, завтра бы их продавали во всех городах этой игры десяток торговцев, а послезавтра пересаживались бы.

Murloc said:
Tribunal said:

Если Вы предлагаете идею, так или иначе нужно привести какие-то аргументы, пусть даже на коленке. Пример с "я теперь не смогу продать оружие за 10кк, потому что должен буду заплатить 30к (0.3%) и это для меня деньги, а вы этим убили рынок" выглядит как минимум притянутым за уши, а "это и так всем понятно" даже аргументом назвать сложно.
По поводу "вмешались в рынок", это выглядит как минимум странно, ведь оффтрейд изначально кастум. Если Вы торгуете не оффтрейдом - это полностью бесплатно.
не искажайте мои слова. Про "Убили рынок" я не писал ничего подобного. Также я не писал что продать клеймор теперь не выгодно, этот пример был отнесен к ситуации когда офтрейд отсутствует вовсе и нужно орать в чат. Вы все исказили и перевернули с ног на голову и вынуждаете сейчас оправдываться и приводить еще какую то аргументацию кроме той что уже была. Ееще раз попробуйте перечитать и вникнуть в мои предыдущие сообщения, особенно первое, где я говорил что слотов мало, предметов много и почти за каждый можно выручить больше чем при продаже в магазин. Но с введением бафа это станет менее выгодно, менее удобно и интересно, вследствие чего ассортимент продаваемых вещей и крафта поуменьшится (уже). Игрокам будет лень этим заниматься. Это и есть вмешательсто в экономику сервера. Не "убили" рынок как вы пафосно выражаетесь а создали условия при которых торговать будут "по другому". Выльется это все на дистанции как для тех кто будет терять адену покупая баф, так и для тех кто спустя время не сможет найти какие то вещи на рынке потому что никто не будет заморачиваться их выставлением на продажу

Офлайн трейд кастум? Тогда почему я не припомню ни одного лоурейт сервера где бы отсутствовал этот кастум? Значит не такой уж и кастум, а вполне прижившаяся функция, используемая на подавляющем большинстве серверов.

Tribunal said:
Офлайн трейд кастум? Тогда почему я не припомню ни одного лоурейт сервера где бы отсутствовал этот кастум? Значит не такой уж и кастум, а вполне прижившаяся функция, используемая на подавляющем большинстве серверов.

Форум не передает интонацию, поэтому, возможно Вы меня не понимаете, или я Вас.
Я не против, если кто-то высказывает свое мнение, это круто. Но когда игрок говорит что-то вроде "ну теперь стало все плохо", мне хочется услышать какой-то аргумент, какие-то цифры, какие-то данные. Иначе я не могу оценить стало ли плохо и насколько стало хуже / лучше, понимаете что я хочу донести?
Насчет оффтрейда.
Все, чего не было на евро офе во времена с2 - все кастум. Кастум - не значит "плохой".

Murloc said:
Tribunal said:
Но когда игрок говорит что-то вроде "ну теперь стало все плохо", мне хочется услышать какой-то аргумент, какие-то цифры, какие-то данные. Иначе я не могу оценить стало ли плохо и насколько стало хуже / лучше, понимаете что я хочу донести?

Просто конкретно этому игроку стало плохо, и Вы должны решить ему эту проблему :lol:

А трейдеры по прежнему будут удаляться после рестарта в субботу? Почему бы тогда не сделать на 7 дней баф от субботы до субботы? И если я работаю по субботам, получается у тех кто не работает преимущество, ибо они могут занять топ места, а я нет

shish said:
А трейдеры по прежнему будут удаляться после рестарта в субботу? Почему бы тогда не сделать на 7 дней баф от субботы до субботы? И если я работаю по субботам, получается у тех кто не работает преимущество, ибо они могут занять топ места, а я нет

Писали, что не планируют больше субботнюю чистку делать.

А касательно времени баффа, да, было бы удобнее знать сколько ему ещё висеть.
Но мы решили не париться сильно и перестраховываться. Просто раз в 4 дня покупать бафф. Вот первый раз купили в субботу утром, бафф истечёт в четверг утром. Чтобы не попасть в просек всем купим бафф сегодня вечером. Проблем солвд.

shish said:

А про преимущество не понял. Раньше была чистка они имели преимущество (я правда не понимаю почему правила сервера должны подстраиваться под ваш рабочий график в реале?), а сейчас как связано время баффа с вашим рабочим графиком?
Ну то есть, если будут дальше чистки - у вас такая же картина как и раньше, баф никак не помогает, а если не будут больше чистки делать, то тоже непонятно как время баффа влияет на ваши рабочие субботы?
Внезапно, но можно купить бафф за день до истечения, потратив дополнительные аж 500а.

Скамеры продающие обычные Соулшоты под видом Блесс как сидели так и сидят, продающие какие то книжки по видом Демон фангов как сидели так и сидят. Хз чего вы этим добились, только гемора прибавилось.

Neamn said:
Скамеры продающие обычные Соулшоты под видом Блесс как сидели так и сидят, продающие какие то книжки по видом Демон фангов как сидели так и сидят. Хз чего вы этим добились, только гемора прибавилось.
Если начать чистить скамеров, то они ныть же начнут "вы губите дух олдовой ладвы, плак-плак" ну и всё в этом духе.
Их ток если в Гиране надо чистить, полагаю, и то потому что место занимают, а не потому что кидалы.

Magnum said:
Если начать чистить скамеров, то они ныть же начнут "вы губите дух олдовой ладвы, плак-плак" ну и всё в этом духе.
Их ток если в Гиране надо чистить, полагаю, и то потому что место занимают, а не потому что кидалы.

Так я не о том что их надо чистить, а о том что борьба со скамерами вроде как заявлялась как цель данного нововведения. Или зачем это вообще сделано?

Back