Пересмотр политики возврата вещей при воровстве?

Вы хотели бы возврат шмота при скаме?

• Total voters
    66
Интересно, этот злорадный пидор читает форум или нет?
Ну если он читает или не читает, как изменится ситуация? Вы вот выводы сделали и больше не раздаёте доступы к одетым персам?

Мнение, одно из:
1) Большие сомнения, что нас услышат и что-то изменят. Буду рад ошибиться.
2) Игровой момент. Вина 100% на SET. Он и сам это должен понимать. Объясню: игре 20+ лет, ситуация классическая т.е. сам дурак что дал на чара с аденой, месяц в ТС это не срок, риск был = ставка не прошла, бывает.
3) Что хотелось бы видеть чтобы таких ситуаций было меньше:
  1. Запрет на акк шаринг правилами сервера. Шариш чара на свой страх и риск.
  2. Сделать на форуме реестр смены ника, лучше всего редактируемый список\таблица в первом посте без комментариев. Сервер с глобальным чатом и онлайном 200 знает и должен знать"своих героев"
  3. Возврат ценностей, только при взломе аккаунта, но не как при доказанной передаче.
4) Люди будут приходить, новых будут одевать, старым шарить акки. У кланов как есть риски, так есть и возможности. Налаживайте работу по защите ценностей клана (какие бы они не были). При передаче шмота и акков есть куча микромоментов, договорённостей и личного понимания у каждого кто что кому должен, зачем админам вникать в то, как вы наладили социальные моменты и правила в кланах ?

P.S. Виталика осуждаю, возможно это его борьба по политическим моментам. Владельцам чара и ценностей желаю сделать правильные выводы.

Возврат ценностей, только при взломе аккаунта, но не как при доказанной передаче.
ты этот момент на 100% ещё докажи. А вдруг ты за реал продал шмотки, а потом решил человека кинуть, вернув шмот через тикет о "взломе"... IP - не доказательство...

100% нужны логи смены ника и возможность поиска по этим логам через веб-интерфейс. Если людям нечего скрывать и ник меняется ради удобства -- это им вообще не доставит неудобств.

Игровой момент. Вина 100% на SET
А если смотреть с точки зрения помощи серверу в плане развития комьюнити, вовлечения в клановую игру - SET поплатился за своё добро просто так, ни за что, имея только лучшие и добрые намерения как для себя, так и для сервера. Вот что обидно.

Получается, что подобное занятие которое превратится в "сам лох" ему станет отныне не интересно, и кол-во новичков которым ему захочется помочь - будет равно нулю, в итоге мы получаем затухание на этом поле и полную дизмораль в желании помогать кому либо = следующие новички начнут плакать что их никуда не берут = лив. Ситуация WIN WIN (нет:()
Замкнутый круг, где в любой ситуации проигрывают все.

У человечности нет цены, нет правил которые могли бы на неё повлиять, но именно она должна решать такие вопросы. Однако люди изменились, оскотинились, и под эту ситуацию не существует идеальных правил сегодня. Увы.

Last edited:
за своё добро
За то, что человек ему персонажа качал и заодно в пати "живым окном" был? Это доброта без выгоды? =)))
Доброта, если бы они персонажа человека выкачивали и одевали, пересаживаясь на низкоуровневых персов, а не вот это всё.
Не стоит переворачивать ситуацию. =)
Не давай доступы к персонажу и не проиграешь. И никакого замкнутого круга. Все Win. =)

Не стоит переворачивать ситуацию
К сожалению я ничего не переворачиваю, потому что ситуация вполне попсовая и известна уже много лет, делая проблему только тому, кто имеет мотивацию усилить свой клан, сделать игру интереснее, дать контент новичку и т.д.
И как я уже сказал - помогая и себе в том числе. Я же это подчеркнул.
Главное это основной посыл - развивать клановую игру помогая себе и новичку, вовлекать в это мероприятие как можно больше людей, для общего интереса, как для себя, так и для соперника, так и для новичка.

>А тут выходит, что в любом случае виноват только тот кто помог. Это крайне грязная ситуация, которая чётко демотивирует лидеру помогать новичкам в своём клане.
Но так как идеального решения не существует, потому что ситуация завязана на совести и честности и её нереально обложить "правилами" т.к. можно насочинять кучу лжи абузив эту систему - то сейчас мы кидаем вентилятор на зимний сад.

Last edited:
К сожалению я ничего не переворачиваю, потому что ситуация вполне попсовая и известна уже много лет, делая проблему только тому, кто имеет мотивацию усилить свой клан, сделать игру интереснее, дать контент новичку и т.д. И как я уже сказал - помогая и себе в том числе. Я же это подчеркнул. Главное это основной посыл - развивать клановую игру помогая себе и новичку, вовлекать в это мероприятие как можно больше людей. А тут выходит что в любом случае виноват только тот кто помог. Это крайне грязная ситуация, которая чётко демотивирует лидеру помогать новичкам в своём клане.
Но так как идеального решения не существует - сейчас мы кидаем вентилятор на зимний сад.
Так я реально туплю, в каком месте он помог человеку? Показал "высокоуровневый контент"? Дал побегать за чужого персонажа и потратить своё время на него? Дал возможность побыть "легальным вторым окном" в походе на РБ?

Помощь и развитие -- это когда человек, которому помогают, получает в итоге своего сильного персонажа, которого у него не смогут забрать в любую секунду. А всё, что было сделано -- это только выгода себе и клану. Извините, но другого я просто не вижу.

Это моё мнение. Я им поделился и вас услышал тоже. Надеюсь, все сделают правильные выводы и больше не совершат ошибок, и правила не придётся допиливать, создавая ещё более спорные ситуации в итоге. =)

За то, что человек ему персонажа качал и заодно в пати "живым окном" был? Это доброта без выгоды? =)))
Доброта, если бы они персонажа человека выкачивали и одевали, пересаживаясь на низкоуровневых персов, а не вот это всё.
Не стоит переворачивать ситуацию. =)
Не давай доступы к персонажу и не проиграешь. И никакого замкнутого круга. Все Win. =)
Ситуация в которой знакомые заходят на нужных персов и фармят больше чем если бы зашли на трех гномов, двух ПП и варка, просто потому что у них мейны такие - выгодна всем участникам процесса, просто потому что ты за тоже время получаешь больше профита. В этом и есть доброта (общая выгода). Ну и опять-таки, никто не заставляет играть или шарить аккаунты внутри клана/КП, если это некомфортно, играй только на мейне.

Выкачивать и одевать лоулвл, это риск не только без шмота остаться, да не на 50кк за раз, но и риск потерять время на такого человека, просто потому что тот решит закончить игру.

Last edited:
А если смотреть с точки зрения помощи серверу в плане развития комьюнити, вовлечения в клановую игру
Не лучше ли в этом случае - искать желающих из антагов/нейтралов, привлекая их на exp, параллельно присматривая подходящих кандидатов?! Но это долго... и такой подход их не устраивает, поскольку нужен не человек, а шестерёнка под определённые задачи - здесь и сейчас, который будет заходить в нужное время на нужных чаров. Всё это издержки данного подхода.

Выкачивать и одевать лоулвл, это риск не только без шмота остаться, да не на 50кк за раз, но и риск потерять время на такого человека, просто потому что тот решит закончить игру.
Так да, это и есть клановая игра. Хочешь бойца - вербуй сильного или помогай качаться мелкому.
Ну и про взять кланового спойлера, чтобы себе ресов подфармить -- вроде тоже норм. С этим же никто не спорит. =)

Но есть правила информационной безопасности, которые, о чудо, совпали с правилами игры здесь. И суть темы в том, что просят наказывать не того, кто правила эти нарушил, а того, кто воспользовался этими нарушениями. =) А это очень-очень-очень глупо.

Это так же, если ты станешь посреди города и скинешь все вещи и деньги на пол, а потом будешь просить наказать тех персонажей, которые подняли эти вещи и деньги с пола... Ты это сам сделал и сам виноват, и не важны мотивы. Добрые или злые. Но не вылазь на форум потом и не проси менять правила на такие, где есть наказание за поднятие в городе чужих вещей в городе =)

Так я реально туплю, в каком месте он помог человеку? Показал "высокоуровневый контент"? Дал побегать за чужого персонажа и потратить своё время на него? Дал возможность побыть "легальным вторым окном" в походе на РБ?
А какая разница, на своего он чара посадил, или новичку отдал бабки на шмот? Что первый что второй его кидает на бабки - а пострадавший в итоге остаётся только SET. Ситуация по сути одна и та же, проблема одна и та же, мотивирующая не доверять НИ-КО-МУ, потому что есть безнаказанность.
Я никому не доверяю, я перестаю развивать клан, новичков, потому что любой меня подставит и никто наказан не будет. Что в итоге я делаю ?

1) Бросаю затею помогать кому либо, мой клан протухает без обновления состава, становится скучно, перестаю играть в игру, ухожу в реал. No Win номер 1
2) Приглашаю в клан но никак не помогаю потому что меня кинут, а кидалу не накажут, новичок или обычный игрок видит, что на него пофиг, потому что он должен одеваться сам, = он ливает, потому что не понимает зачем ему оставаться в этом клане. No Win номер 2

Last edited:
Интересно, а если человек заявит, что они ему обещали все дать
Типа они в войсе говорили, что это всё твоё
То ему поверят? Или спросят условно 5 человек, которые скажут, что он врёт, то им поверят? Или чьё-то бездаказательное мнение важнее другого бездаказательного мнения, потому что он пл/кл? Можно создавать тогда фейковый клан с фейковыми игроками, чтобы твоё мнение ценилось?

Ещё, если изменят правило, оно же не будет относится к тем людям, которые скамили, играя по текущим правилам?

Ещё не очень понятно, что есть добро по мнению администрации

Изначально шли же по дороге концепта, где мнение Васи, спойлящего кал хопгоблина = мнение лидера топ альянса и важны лишь только аргументы

Кстати, получается теперь друг крафтер не нужен, я могу крафтить у любого ноунейма, потому что, если меня кинут, я просто админам напишу?

Интересно, а если человек заявит, что они ему обещали все дать
Типа они в войсе говорили, что это всё твоё
То ему поверят? Или спросят условно 5 человек, которые скажут, что он врёт, то им поверят? Или чьё-то бездаказательное мнение важнее другого бездаказательного мнения, потому что он пл/кл? Можно создавать тогда фейковый клан с фейковыми игроками, чтобы твоё мнение ценилось?

Ещё, если изменят правило, оно же не будет относится к тем людям, которые скамили, играя по текущим правилам?

Ещё не очень понятно, что есть добро по мнению администрации

Изначально шли же по дороге концепта, где мнение Васи, спойлящего кал хопгоблина = мнение лидера топ альянса и важны лишь только аргументы

Кстати, получается теперь друг крафтер не нужен, я могу крафтить у любого ноунейма, потому что, если меня кинут, я просто админам напишу?
Вот именно поэтому это всё на уровне обсуждений сейчас. У меня есть позиция но она сейчас ни на что не влияет, так как я сам понимаю, что подводных камней у этой темы миллион и кровать не заправленная. Мне банально обидно, что страдают игроки, у которых есть интерес и мотивация заманить в клановую интересную игру как можно больше людей, и готовы тратить на это своё время и деньги, а с нынешними правилами у них нет для этого никакой мотивации, но и без этих правил будет хаос лжи и вранья. Так что всё очень сложно.

Люди приходят на вечный сервер, но не хотят вечно качать перса, и им дают перса. Интересно.

А какая разница, на своего он чара посадил, или новичку отдал бабки на шмот? Что первый что второй его кидает на бабки - а пострадавший в итоге остаётся только SET. Ситуация по сути одна и та же, проблема одна и та же, мотивирующая не доверять НИ-КО-МУ, потому что есть безнаказанность.
Я никому не доверяю, я перестаю развивать клан, новичков, потому что любой меня подставит и никто наказан не будет. Что в итоге я делаю ? Бросаю затею помогать кому либо, мой клан протухает без обновления состава, становится скучно, перестаю играть в игру, ухожу в реал. No Win
Я возможно ошибаюсь, но когда в клане выдают шмот, то готовы его потерять в случае исключения персонажа из клана. НО я такого не понимаю и не одобряю. В таком случае человек не ценит полученный шмот, так как не вкладывал силы для его получения. Ну и плюс вы у него нагло отобрали кусок контента игры...

Клан - когда тебе кланом помогают заслужить вещи, выдаваемые кланом. Походы на РБ и т.п. мероприятия, где ты прикладываешь усилия (зарабатываешь очки например) и получаешь награду в итоге.

Мы в свои бородатые годы не выдавали вещи, а шли всей толпой и помогали собирать ресурсы тому, кому они нужны были. И если человек забивал игру, то никто не бежал у него шмот выбивать, так как это шмот не клана, а того человека в итоге.

А если вы раздаёте песов и шмотки налево и направо, то вы готовы ими ристковать. А если не готовы были, зачем давали доступы? Дисонанс не возникает? =)

Люди приходят на вечный сервер, но не хотят вечно качать перса, и им дают перса. Интересно.
Вечно не хотят качать =)))) Идут в игру, где основной контент -- это и есть кач персонажа, но не хотят качать персонажа =)))

А выдача персонажа на время или навсегда не является нарушением правил об РМТ? Вот это обсудить не стоит?

А вдруг персонажа и шмот за реал продали или сдали в аренду, а теперь заднюю давать решили, а заодно и на будущее соломку подстилают для подобного кидалова при РМТ? =)

Я никого не обвиняю, я просто задаю вопросы =)

Last edited:
Если бы меня не позвали бегать с хардкорами, то я бы никогда не понюхал эпик боссов, не поучаствовал в осадах.
А тут по желанию я могу написать, мол, есть на ком побегать, и мне выдают перса под события.

У меня мейн варлок, у кого-то спойлер или еще какой-то не самый полезный для масс ПВП чар, а нам дают возможность поиграть, при чем не только на саппортах, но и на ДД. Это возможность попробовать другие роли, которые мы бы никогда в жизни не вкачали с нашим онлайном.

Кто-то может даже на Харборе не играть, но при этом участвует в осадах. Таким образом на сервере наводится движ, есть реальное противостояние в условиях небольшо онлайна.

Так может вайп и сделать симулятор осад с эпиками?
Ну или пусть пофигус рисует вам персов на осады, чтобы скучно не было

Ты видишь разницу между:
  • Ты передал СВОИ вещи ЕМУ на аккаунт
  • Он передал ТВОИ вещи СЕБЕ на аккаунт
Это две абсолютно разные ситуации. Речь идет конкретного о втором пункте, и только о нем, а вы раз за разом мусолите первый пункт.

Back