Опиши пожалуйста ощущения от торговли на Харборе.Лично я считаю,что торговая лавка на 7 часов - полная хуйня,которая лично у меня отбила желание заниматься торговлей впринципе,хотя на том же Теоне у меня было больше 15 торгашей и мне было приятно в этом маленьком мирке копошиться,бывали даже свои драмы аля захват торговых точек у конкурента.
Поначалу тоже плевался, но не могу не согласиться, что данное решение - грамотное (
7 часов за 1к), оно вырезало раковую опухоль других серверов - абуз и засилие халявных и безлимитных оффтрейдеров, что напрочь портило экономику и смысл рынка.
В двух словах: в день содержать 10 торгашей 24 часа подряд ~35к (
~250к в неделю, ~1кк в месяц) - это только расход на то, чтобы они просто СИДЕЛИ. Ещё один минус - чем больше торгашей, тем больше нужно тратить времени на их пересидку каждые 7 часов и на контроль своих спотов (
от тех же конкурентов).
Остальное уже будет зависеть от твоей стратегии, позиционки и грамотного менеджмента цен, например: если поставить на скупку очень дёшево - могут неделю подряд ничего не продавать - по итогу прогоришь на оффтрейде (
в этом случае проще было сразу купить дороже и быстро).
У самого была мысль посадить ещё +5 гномов в каждой стартовой локе, но посчитав на калькуляторе понял, что 15 торгашей не вывезу в содержании, пока что откинул эту идею.
Старый анекдот знаешь? Американца спрашивают как он стал миллионером. Он рассказывает: купил яблоко за 10 центов, помыл его, продал за 20 центов. На следующий день купил два яблока, помыл, продал и так пол года. А что потом спрашивают его? А потом умер мой дядя и оставил мне 10 миллионов долларов... (Тут нужно смеяться, но я уже отстмеялся раньше, когда прочитал твой пост).
Всегда удивлялся людьми, которые свои неудачи, комплексы и зависть проецируют на чужие заслуги.
Почитай бегло мои предыдущие 3 хардкор челленджа миликом соло без сосок - скорее всего каждый из них, конкретно для тебя, будет невыполнимым без РМТ, читов и админ-панели. Но спасибо, сочту за комплимент.
Ну а если ты местный тролльчёнок - тогда всё на своих местах и вопросов нет.
P.S:
Специально для тебя, в следующем полноценном отчёте о хардкоре, распишу (
возможно)
как именно эти деньги зарабатывались, чтобы тебе стало неловко за клевету. Я же всегда делился секретами и инсайдами.
Не знал, что слово "нафармить" включает в себя и "игру в рынок", что для меня значит перепродажи и прочий "бизнес"...
В моём понимании, нафармить = насобирать, , а не только "бить мобов". Собирая клубнику в огороде, ты её тоже "фармишь".
[Google: "Фармить" - это глагол, означающий методичное накопление ресурсов в компьютерных играх.]
Без рынка (
при условии 0 лаки-дропа, как в моём случае) насобирать на фулл бестЦ в соло одним лишь дропом адены/ресов не представляю возможным, разве что к капу. За 7 лвлов (
40-47) на самом выгодном споте в игре, чистой адены в сумку упало всего ~3.5кк, ещё 25-30 кусков на 3-4кк продал и 2 арморки по 300к. Всё. 7-8кк максимум я выжал за 7 лвлов, не имея ни одного дорогого дропа за всю игру. Остальное, разумеется - игра в рынок, неотъемлемая часть Л2, и как оказалось, ещё более интерактивная, чем ковыряние мобов.