На новом сервере на те же грабли наступать не планирую, вступлю в какой-то шизоклан саммонеров/волководов и буду лампово бить хобу по вечерам

если бы не инфа про то, что новому ц1 все таки быть, то я бы и сейчас качал условного ФСа на Теоне.
Мысли направлены в правильное русло!
В С1 нужно играть для души, с кайфом, без спешки и гонки, это не те хроники, где нужно на открытии весь в слюнях гнаться за топами, чтобы быстрее убивать Кариков.
Я вот, неспешно изучаю весь расширенный Лор в л2, много десятков часов материала, раскопке и собиранию по крупицам которому фанатики посвятили много лет, и мне становится настолько интересна вселенная игры, что появляется мысль
прокачать все расы, даже те, которыми никогда ранее не играл. Для того, чтобы прощупать лично весь контент и сюжетные ветки, побывать на всех локациях, пройти все квесты, побеседовать с каждым НПС, прочитать все диалоги (
в оригинальном языке естественно).
На момент создании игры, девелоперам не хватало времени полноценно интегрировать всё задуманное, и даже тот же Лор был в спешке рассыпан и оборван, его можно исследовать только собирая паззл из кусочков с разных источников, но это вышло даже и к лучшему, потому что лор Л2 ковыряют по сей день вот уже третий десяток лет, с надеждой разузнать какой-то новый факт или получить ответ на очередную недосказанность.
Приятно осознавать то, что гении из NCsoft сотворили такой шедевр
в 2002м году, который даже сейчас не под силу никому. Они создали всё практически с нуля, от музыки до каждого NPC/монстра/модельки/истории, не копируя ни у кого, потому что в то время особо нечего и не у кого было плагиатить (
не берём в счёт Л1, который был слизан с Манхвы Родословной).
Я сейчас конкретно
про С1, потому что с С2 начали добавлять только 1% контента из уже существующей игры, даже взглянув на патчноуты или на карты всех хроник вплоть до ГоД, можно увидеть, что
99% мира в С1 уже было заполнено, и каждые хроники добавляли только 1 скудную локацию и одного несчастного босса, основная работа была проделана в Prelude/C1,
за что и нужно ценить С1, а не другие мусорные хроники.
С1 - это и есть Л2, всё остальное - необязательные приложения и лишние добавки.
С1 - это сочный стейк, а остальные хроники - это специи и приправы к мясу.
Ещё иными словами:
С1 - это дорогая элитная машина, С2 - ржавые диски, С3 - кривой спойлер, С4 - разбитые фары, С5 - грязные дворники, а всё, что выше Хроник Хаоса - никому ненужные царапины на кузове.