Кормила ше, это раз. У ше нету хасты, нету берсы, нету холи виапона, нету бафа на хп, нету бафа на блок (хоть он и мало для кого актуален), нету акумена. Заливка это очень хорошо конечно, но у всяких зависимых от неё дагерщиков и луков свои заморочки и им всё равно нужен пп.
Я её давно там не видел, это два. Впрочем за последние 2 недели не ручаюсь.
Когда я качал класс, зависимый от бафов, я заколебал всех знакомых профетов уточнениями "а где вы сейчас", "а нельзя ли где-то пересечься", "а может вы куда-то возьмёте меня на кач (обычно не брали)", так и всех в чате заколебал. "Бафните в гиране пожалуйста". Нету там баферов, нету. Кстати, даже если удавалось кого-то упросить, я понимал, что вышла лажа, так как было потеряно несколько минут на визит в этот самый гиран/дион и пробежку обратно. Также потом как бафы уйдут, мне опять в город что-ли собираться?
Как можно получать удовольствие от игры, будучи всё время обязанным хилу/баферу и при этом самому не играть профетом - я не знаю. Был тут дагерщик 1 со мной в пати, даггер топ д, фулл плейт, я на клерике в мантикоре и с 0ми дулями. забафал нас 52й пп, так этот супер-даггерщик (в сравнении со стоимостью моих вещей) через 5 минут был без манны, и буквально через 7-8 мобов с третью хп. С учётом, что я тоже бил мобов и т.д. То есть даже под бафом ему всё равно нужен хил и заливка. А вот прикиньте, скажет один 56й пп в клане, потому что остальные решили некоторое время не играть - а зачем вы мне нужны, калеки несчастные? Я и в дуо с любым бд буду красиво фармить. Давайте мне слсы хотя бы на денёк, иначе я вас не бафаю. И что будут делать все эти замечательные ребята, которые играли кем хотели, а не профетом? Где они нового бафера себе найдут? И вот допустим бой начинается, профет говорит - или пуху мне на кач/фарм, или я не бафаю вас. Всё, бой слит? Или у 52х профетов какая-то эпидемия куколдизма? Или я не шарю, и они только в прицепе качаются, иногда альт табаясь по команде, чтобы хильнуть/бафнуть? Ничего никогда не имеют, доспехи и пуху из рук сокланов только получают?
Меня вот внешне привлекает ее. Или хотя бы ше. Но это такая дрянь на сколько-нибудь долгой перспективе. Особенно ее. ""Ой, уважаемый мистер-миссис такой-то/такая-то (желательно на хумане или орке) моя красота не работает против мобов, у меня нету берсы, нету хасты, нету фокус и дед виспера, нету бафа на хп, нету акумена ни себе ни волку, позяяяялуйста покачайте меня. Эта игра слишком несправедливая потому что админы не хотят мне прописать профу хуман мага на эльфа или придумать профу эльвен клерик, покачайте меня пожалуйста, я бафну вам бафф на уклонение и кису евы! И манну тебе залью! (и при этом она точно также просит бафы у пп)"" О да, вот это геймплей! Вот это вайб!
А вот прикиньте я пп. Иду такой как у себя по дому. ""Так, кто ты по профе? Пуху показывай. Друзья на бд есть? Свс есть? К концу недели чтобы были. Заливщик, почему без дрейка и дулей? Так, этого вагона возьму только за компенс. Чё разнылись, щас другого дамагера себе найду лучше вас. Бейте с-ка мобов сильнее. Соску нажимайте хотя бы раз на моба. Чёта не нравится? Больше не бафаю никогда персонально тебя, не кроши батон на пп. Алё, босс, я завтра не иду на ваш файт, если вы мне не дадите слсы в аренду. И у тебя там есть 1 на дамагере, который ко мне плохо относится, я его бафать принципиально не буду. И вообще, меня не устраивает ваше отношение ко мне. И я не хочу бафать 7 человек вместе с собой на каче/фарме, мне хочется двух-трёх. Найди мне свса и бд. Либо на меня твои обязаловки не действуют. Эээ, потише там. Ах так? Ну окей, сегодня и завтра не бафаю вообще никого."" Или иду я такой, а там качаются 2 рандома. Они сразу мне в ножки кланяются, с уважением просят бафчики. А если мимо бежит скажем какой-нибудь дестроер - ну так пусть бежит себе дальше. Подумаешь, пробежал кто-то мимо. Ну или там ко мне кто-то подходит на споте, говорит бафы дай. Я ему ""Дай уехал в Китай. Манны нет сейчас. Жди". Вот что является крутым геймплеем и реальным влиянием.
У меня только 1 просьба - Дайте. Клерика. Эльфам. Остальные классы можно не давать никому и никуда. И всё. Это топ сервер навсегда. Это миллионы денег за платные покупки этой профы эльфам. Но у начальства свои соображения и видите ли принципиальность. Посмотрим, как они свои принципы конвертируют хоть во что-нибудь.