Зачем нужна механика фэйла магических скиллов с ростом левела? Вызываю пояснительную бригаду. :)

отделив их от посохов
А они и так отделены, у них другие свойства
акумен+увеличенная скорость атаки
У одноруков никогда не будет каста, т.к. противоречие с щито-пассивкой отнимающей каст + имбово иметь бонус каст+наличие щита. Как вы успели заметить мы намерено добавили каст только в те оружия, которые занимают 2 слота одновременно.
это точно не про нас), с2 нам тут не очень интересен, даже "балансный"
Иногда даже придумывать ничего не надо, просто посмотреть
это так кажется ) со стороны всё очень очень просто и "очевидно". Мы вот были уверены что безумный кастинг спид и аттак спид это проблема l2, и когда понерфили это - встретились с волной хейта, оказалось то что видно нам - не видно другим, никто в упор не хотел понимать зачем и почему мы это делаем (причин много) но это как пример.

Вот вы сказали что тут что то очевидное, а я вот вижу много не подходящего от новых "са" в пушки, которые добавят нам ещё 1-5 дебафов в игру, с уже кучей работающих и прекрасно проходящих - и всё это идёт в слот-бафф) У нас осады с таким раскладом будут выглядеть как кенсел-бафф за счёт кучи дебафов, чего мы очень боимся и уже здесь ограничиваем себя во многом, ведь баффслотов 20, расширять его нельзя ибо тактическая механика С1 ) об этом вы не подумали, а нам приходится думать. Нам надо учитывать огромную цепь взаимодействий перед тем как что то вводить, и в итоге для кого то "очевидное" превращается в нашу занозу которая встанет поперёк горла , в итоге от которой придётся отказаться ) (опять же это как пример, без осуждения вас)

Это я к тому, что многие могут называть нас дурачками, непонимашками и т.д. - но никто даже представить не может через сколько условий проходит даже 1 правка или идея, и у нас должна быть очень весомая причина для её ввода, практически бескомпромиссная, т.к. к себе у нас высокие требования, учитывать надо очень много, от концепта до ограничений движка.

Last edited:
это так кажется ) со стороны всё очень очень просто и "очевидно". Мы вот были уверены что безумный кастинг спид и аттак спид это проблема l2, и когда понерфили это - встретились с волной хейта, оказалось то что видно нам - не видно другим, никто в упор не хотел понимать зачем и почему мы это делаем (причин много) но это как пример.
Вы просто тоже пошли в крайность, только противоположную. Корейцы изменили концепцию игры и пошли в скорость, это изменило сильно всё. Однако тут этого разумеется никто и не хочет, лично по наблюдениями не хватает именно на селфаче свой каст. Условно, чтобы на 56 лвел (с учетом 3 лвл пассивки каста) было потолок 430-450. С фул бафом потолок 660-700. (наверное там у ССа так, да? Я просто со стороны нерка\сорка сужу, ну у сх еще меньше сейчас)
Но то, что нет безумных скоростей это плюс минус неплохо, без олимпа;D

Last edited:
А они и так отделены, у них другие свойства
https://tower.of.ivory.com.de/weapons/194 и https://tower.of.ivory.com.de/weapons/192 - одинаковые статы, одинаковое описание, но один из них топор и выглядит, как файтерское оружие, а второй посох и выглядит, как магическое оружие. Вот о чем я говорю. Они в одной категории - акумен и реген, а можно было бы сделать другое сочетание, чтобы топор имело смысл использовать для автоатаки.
У одноруков никогда не будет каста, т.к. противоречие с щито-пассивкой отнимающей каст + имбово иметь бонус каст+наличие щита. Как вы успели заметить мы намерено добавили каст только в те оружия, которые занимают 2 слота одновременно.
Так и добавьте туда не каст, а что нибудь другое. Чтобы и для магии и для мили. Это, конечно, фэнтэзи и все такое, но блин, меч и книжка с одинаковой атакой и уроном - это слишком нелогично. :)
это точно не про нас), с2 нам тут не очень интересен, даже "балансный"
Однако курсед дагу вы не выпилили. То есть СА критикал блид в одной пушке на всю игру - ок, а сделать еще таких пушек - не ок и богомерзкий ц2 :) Принципиальность и двойные стандарты - всегда вместе, как показывает практика. "ЭТОДРУГОЕ!!!" :)
Вот вы сказали что тут что то очевидное, а я вот вижу много не подходящего от новых "са" в пушки, которые добавят нам ещё 1-5 дебафов в игру, с уже кучей работающих и прекрасно проходящих - и всё это идёт в слот-бафф) У нас осады с таким раскладом будут выглядеть как кенсел-бафф за счёт кучи дебафов, чего мы очень боимся и уже здесь ограничиваем себя во многом, ведь баффслотов 20, расширять его нельзя ибо тактическая механика С1 ) об этом вы не подумали, а нам приходится думать. Нам надо учитывать огромную цепь взаимодействий перед тем как что то вводить, и в итоге для кого то "очевидное" превращается в нашу занозу которая встанет поперёк горла , в итоге от которой придётся отказаться ) (опять же это как пример, без осуждения вас)
А вот и нет - как баффер, я как раз всегда учитываю бафф слоты. В этом же весь и смысл, это дополнительная тактика - заговнить врагу все слоты и начать вытеснять полезный бафф, помимо того, что он получит дебаффы. И это выглядит как раз, как задача для тех, кто не вносит много импакта, как ДД - саппортов, бардов, саммонеров - вот что может стать их импактом в масс ПвП.

Удалить СА на дагере чтобы Санта не уличил в противоречиях ;), это сильно.
Мечтаю чтобы каждый "кто ищет в чём нас ковырнуть" открыл бы свой серв, куда я с радостью приду уличать в несостыковках по каждой мелочи)
Чур только не открывайте нетронутый оригинал, в котором не найти к вам подковырку) хотя вон о чём я, Мурлок вроде как держит относительно нетронутую классику, и даже там найдут за что его зацепить, любой фикс обхода абуза делит комьюнити на 3 лагеря, и это ещё никто баланс классов не трогал 👻
Но то, что нет безумных скоростей это плюс минус неплохо, без олимпа;D
Олимп мне очень хочется честно признаться, с "нашим" взглядом на это мероприятие, в духе С1

Ладно это всё смех смехом, а я удаляюсь, мои наблюдения мне понравились) 🤝

Удалить СА на дагере чтобы Санта не уличил в противоречиях ;), это сильно.
Мечтаю чтобы каждый "кто ищет в чём нас ковырнуть" открыл бы свой серв, куда я с радостью приду уличать в несостыковках по каждой мелочи)
Ну вот опять скатились в пассивную агрессию, вместо обсуждения. Не надо ничего удалять, надо добавлять. И вы добавляете. К одному СА, который уже был, только что добавили еще четыре. Яростно одобряю, между прочим. Но зачем при попытке предложить дальнейшее развитие этой концепции, доставать потертый лозунг "нам тут никаких ц2 не надо!" и начинать им опять размахивать? Тут не осталось тех, кто топит за "оригинальные механики" и "ванильный ц1" - они даже не стартанули, так и сидят на желтом форуме и пишут там свои посты про васянство и ждут вечный Интерлюд без правок и камаэлей. Тут остались те, кому интересны правки и нововведения - что показал фидбек после нового апдейта. Что то я не видел ни одного коммента про то, что дофига изменений и надо было оставить все, как было. Повернитесь уже лицом к своей целевой аудитории.
Олимп мне очень хочется честно признаться, с "нашим" взглядом на это мероприятие, в духе С1
Олимп - это в принципе главное, на чем вам стоит сконцентрировать усилия. Потому, что ваш баланс для ПвП 1х1 на селфах, который вы так старательно выстраиваете в ущерб ПвЕ и масс ПвП - сейчас просто негде применить, кроме турниров раз в полгода.

Возвращаясь к теме топика - я все еще не увидел аргументов, зачем нужна эта механика фейлов в 1 дмг. Кроме того, что саммонеры станут нагибать ПвП. В чем я сильно сомневаюсь, сравнивая пауэр первопрофного нюка (одного единственного на каждый класс, если не считать ауры) и пауэр второпрофных нюков.
Пока что в голову приходит только то, что это сделано для удобства хай лвл ПК, чтобы они могли безопасно для себя зачищать ЕГ от нубов, получая в ответ по 1 дмг. :LOL:

Где вы, знатоки формул и гадатели по Прима Гайду?! :LOL:

Возвращаясь к теме топика - я все еще не увидел аргументов, зачем нужна эта механика фейлов в 1 дмг. Кроме того, что саммонеры станут нагибать ПвП. В чем я сильно сомневаюсь, сравнивая пауэр первопрофного нюка (одного единственного на каждый класс, если не считать ауры) и пауэр второпрофных нюков.
Пока что в голову приходит только то, что это сделано для удобства хай лвл ПК, чтобы они могли безопасно для себя зачищать ЕГ от нубов, получая в ответ по 1 дмг. :LOL:

Где вы, знатоки формул и гадатели по Прима Гайду?! :LOL:
Пиздец конечно нагиб. Сорк 48 с 250м.атк ебашит больше чем саммонер с 330м.атк, при чем где-то на 30%.
Еще скажите, как Гидропони, что в сумме с ПВП кошкой получается большой урон. Кошка бьет как саммонер блейзом без соски, при чем долго кастуя, и с последующим кд, по ощущением секунд 5-6 после конца каста. То есть разок дали залп вместе, а потом два шарика без кошки.
И чем дальше растет уровень магов, тем больше разрыв. Тут даже если бы не было фейлов, то стоило задуматься, а стоит ли грейдить эквип, если разница с ростом м.атаки просто минимальна. У многих была возможность оценить урон саммонера с предтоп С посохом, и с лвл сильнее бы он уже не станет, так как рост м.атаки будет пропорционален возрастанию м.дефа.
А мэджик фэйлы отнимают возможность использования этого билда для отрицательно одаренных.

Last edited:
Я на турнире бил по ипси блейзом 35 с 140 м.атак блесской = ~250 дамага, и это мне ещё повезло, я глянул что у меня там фейлы были по 1 дамагу
Но зато я на капе, до которого не докачаюсь, не буду промахиваться нюками по антарасу, на которого я никогда не пойду

в ущерб ПвЕ и масс ПвП
Простите, чего))) я про правки для массовых мероприятий из каждого утюга буквально ору и говорю, куча правок наших на это направлено. Как то невнимательно немного) Наши обновления не направлены на 1х1, они направлены на всё и сразу, и мне кажется мы по 150 раз об этом трубим везде где только можно. Чего-же вы так о нас узко думаете.:coffee:
Олимп мне самому интересен в первую очередь с дизайнерской точки зрения, мне очень хочется нетипичную арену в атмосферном месте с наградами делающими это направление буквально для "другого слоя" людей, повёрнутых на этой теме, а это как правило своя узкая аудитория, и плюс это КонТеНт в прямом смысле слова, и самое главное он не противоречит и не портит ПвЕ мир игры.

Last edited:
Я на турнире бил по ипси блейзом 35 с 140 м.атак блесской = ~250 дамага, и это мне ещё повезло, я глянул что у меня там фейлы были по 1 дамагу
Но зато я на капе, до которого не докачаюсь, не буду промахиваться нюками по антарасу, на которого я никогда не пойду
Кстати да, где обещанные слова про то, что основа концепции Харбора - отсутствие огромного разрыва между новичками и старичками сервера, где даже с меньшим уровнем можно вносить импакт?
Условный спермоглот должен иметь возможность наносить хай лвл персу урон, даже если это будет небольшой урон из-за высокого м.дефа цели. Я считаю, что условные 10 спермоглотов 35 уровня должны запиздить ногами перса 56 лвл.

PS спермоглот плохой пример, так как точенный переточенный лоулвл.

элементарно тебя пакет сапортов с плюхи сотрёт.
они там чо то переливают друг другу, оббафаны, намазаны, и если у них еще сум есть, они просто ходят и маг нюками фармят ) так не должно быть вроде...
мне кажется ты сам не совсем понимаешь чего ты просишь...
я бы тоже хотел не фейл нюки от первой профы, а еще лучше допрофные... но это будет хуйня полная и жестко повлияет на исход многих вечеринок.

элементарно тебя пакет сапортов с плюхи сотрёт.
они там чо то переливают друг другу, оббафаны, намазаны, и если у них еще сум есть, они просто ходят и маг нюками фармят ) так не должно быть вроде...
мне кажется ты сам не совсем понимаешь чего ты просишь...
я бы тоже хотел не фейл нюки от первой профы, а еще лучше допрофные... но это будет хуйня полная и жестко повлияет на исход многих вечеринок.
Я очень даже понимаю.
До 35 я докачался виндстрайком без сосок. Весь обмазаный первым эмпауэром и прочими баффами, в робе на скорость каста, с рутами и слипами наготове и все такое. 6-8 виндстрайков по зеленому мобу, каст сбивают, отбегаешь, отхиливаешься. 7-8 минут кач, потом на жопу регенить.
На 36 взял топ Д дули, оделся в лайт на +14 к атаке и +4% атт спид (перед этим еще с луком побегал и понял, что это шляпа без гайденса) - и кач пошел вдвое бодрее, мана не уходит меньше 70% никогда, жму две кнопки - автоатаку и хил между мобами, рут и слип почти не юзаю. Виндстрайк делает по белому мобу 160 дмг где то, если не фэйлится, удар каждым из дуалов - 35-40, криты довольно часто. За время, пока кастуется виндстрайк, делается где-то три удара дуалами в среднем. То есть 6 атак, с шансом крита или мисса на каждой. Вот и считай, что выгоднее. Ты не тех саппортов с виндстрайками бойся, а этих, с дуалами - вот их пакет точно всех с плюхи сотрет. Только вот, чот не работает так в реальности. :)
Серьезно, я не знаю, откуда ты эти цифры берешь? У тебя же есть первопрофный аквасквирт, ну популяй им по мобу, посмотри, сколько он наносит, когда не фэйлится, а потом сравни с гидробластом.

Сорк 48 с 250м.атк ебашит больше чем саммонер с 330м.атк, при чем где-то на 30%.
Не хочу встревать в спор, но тут в цифрах, что-то не сходится.
Есть Cорк, со скилами от 48, cтрелял по Tarlk Bugbear High Warrior (49 lvl) с bssc:
Prominence - 1 119 урона;
Blaze - 756 урона; (я не думаю, что в аналогичном эквипе Warlock будет наносить меньше урона);
Разница в уроне составляет 33% при одном и том же значении m. atk.

Так же бил Formor Elder-ов (46 lvl), которые умирают с двух кастов Prominence по 1230 урона. При помощи Blaze они падают с трёх по 832 урона. Это, конечно, не показатель, я убил порядка 10 мобов (30 кастов) и Blaze ни разу ни сфэйлился.

Не хочу встревать в спор, но тут в цифрах, что-то не сходится.
Есть Cорк, со скилами от 48, cтрелял по Tarlk Bugbear High Warrior (49 lvl) с bssc:
Prominence - 1 119 урона;
Blaze - 756 урона; (я не думаю, что в аналогичном эквипе Warlock будет наносить меньше урона);
Разница в уроне составляет 33% при одном и том же значении m. atk.

Так же бил Formor Elder-ов (46 lvl), которые умирают с двух кастов Prominence по 1230 урона. При помощи Blaze они падают с трёх по 832 урона. Это, конечно, не показатель, я убил порядка 10 мобов (30 кастов) и Blaze ни разу ни сфэйлился.
Я сравнивал урон промика с уроном блейза, где написал, что промик ебошит больше где-то на 30% в условиях меньшей м.атаки.

В твоем примере урон промика выше урона блейза на 48%. Ты поделил 756/1119, узнав насколько блейз слабее промика, а у меня шла речь про то, на сколько урон промика сильнее блейза, то есть 1119/756.
756 * 1.48 = 1119.
Понял прикол, да?

Вот так и получается, что при одинаковой м.атаке промик сорка 48 ебашит на 48% сильнее блейза, а при разнице в м.атаке достигает что-то вроде 30%. При чем про 30% я говорю на основании ощущений, а не реальных вычислений, ибо сравнивали это давно уже. Условные 2 промика в моба превращались в 3 блейза при разнице в м.атаке, как я написал.

Понял прикол, да?
Потому что всё относительно! Я для этого и привёл цифры. Хорошо, что всё встало на свои места.

Меня поражает, как люди, не участвующие в масспвп, рассуждают о нем и о влиянии вносимых правок. Как люди, играющие в соло, рассуждают о полезности класса в пати. Как читают описание обновлений через жопу и принимают правки в свойствах пух за СА, еще и возмущаются маленьким цифрам.
Почему-то, играя соло за шилку, хотят профита от лука и в целом пробовать разные сетапы, изначально не предназначенные для нее. Л2 не создана для вариативности, у каждого класса есть назначение. Она на то и MMORPG, чтобы вынуждать тебя находить пати и клан. Тут и так стараются вам дать свободу выбора, а вы все недовольны.
Ах, да, где-то плачет одинокий ТХ, у которого нет вариативности игры и у которого отобрали единственный контроль, который у него был - первопрофный стан

Слышали, всем ПП запрещают надевать хеви и качаться в соло. Ваше назначение - баффать пати и не выебываться.

Сегодня вы качаетесь соло с волком, а завтра что, саппортские профсоюзы начнете открывать?

вы можете качаться как хотите, но давайте не будем подстраивать скиллы под все ваши хотелки

Меня поражает, как люди, не участвующие в масспвп, рассуждают о нем и о влиянии вносимых правок. Как люди, играющие в соло, рассуждают о полезности класса в пати. Как читают описание обновлений через жопу и принимают правки в свойствах пух за СА, еще и возмущаются маленьким цифрам.
Почему-то, играя соло за шилку, хотят профита от лука и в целом пробовать разные сетапы, изначально не предназначенные для нее. Л2 не создана для вариативности, у каждого класса есть назначение. Она на то и MMORPG, чтобы вынуждать тебя находить пати и клан. Тут и так стараются вам дать свободу выбора, а вы все недовольны.
Ах, да, где-то плачет одинокий ТХ, у которого нет вариативности игры и у которого отобрали единственный контроль, который у него был - первопрофный стан
Все еще горит, что я не захотел быть вашей булкой и сидеть на жопе, пока вы играете? Почти год прошел уже, пора бы смириться. :cool:

Конечно, это мой первый сервер и мой первый персонаж, я никогда не играл в пати, не ходил на осады и не знаю, о чем говорю. :)

А, да, возможно, это станет открытием, но SA - это Special Ability. То есть любое особое свойство пухи - это и есть SA, по определению.

Только хайлвл ДД говорят, что виндстрайк без фейлов будет слишком сильным оружием в руках саппортов. Я уверен, что таким образом они препятствуют восстанию саппортов, ведь если саппорты пошлют ДД нахер и будут качаться соло или друг с другом, то бедные ДД не смогут фармить.

1767640657195.png

Back