Каким мы видим будущий Ц1

на рассмотрение

1) проведение олимпиады с 40 уровня
~ только с визуальной наградой - свечение

2) сабкласс при достижении 74 уровня (квестом или нет)
~ дать возможность саб классом за очки олимпиады покупать у НПС определенные итемы в небольшом количестве
(например, 1721822992144.png Greater Swift Attack Potion, 1721823029273.png Greater Haste Potion, 1721823072302.png Greater Healing Potion, 1721824740485.png Magic Haste Potion)

Last edited:
на рассмотрение

~ дать возможность саб классом за очки олимпиады покупать у НПС определенные итемы в небольшом количестве
(например, View attachment 8365 Greater Swift Attack Potion, View attachment 8366 Greater Haste Potion, View attachment 8367 Greater Healing Potion)
0 мотивации. Свечение - это такое. Дай мотивацию, и получишь результат. Банально - дай условно +1 ранг скиллов на выбор, или шмотку какую-то, которую тяжело достать. Пахать ради света - такое себе.

на рассмотрение

(например, View attachment 8365 Greater Swift Attack Potion, View attachment 8366 Greater Haste Potion, View attachment 8367 Greater Healing Potion)
Норм тема

С сабклассами проблема на клиенте ц1

Каст и хаст 2 лвл, помоему, нет на ц1, но можно и подумать другую награду (я лично просто за визуалки, а-ля надпись на заборе Вася бох, Серёжа лох)

0 мотивации. Свечение - это такое. Дай мотивацию, и получишь результат. Банально - дай условно +1 ранг скиллов на выбор, или шмотку какую-то, которую тяжело достать. Пахать ради света - такое себе.
начнется залив ради этого "мотива", да и награда указана ниже

Наоборот.
Посмотри на классик.

Типа Олимп ради фана и все

Свечение и разную косметику не все одобрят (если это нельзя будет отключить в настройках).

Мурлок уже давно предложил олимп на С1 к рассмотрению:
👇 👇 👇
кстати про с1, у нас уже готов функционал олимпа. Как вы смотрите на кастом олимпиаду с 40-го лвла?
само собой с символическими призами, без хиро пушек и т.д.
Мне кажется это крутой дейли пвп ивент. Буста не дает, а фан лишним не будет
Поэтому, была еще мысль сделать так:
С1 добавить олимпиаду с символическими призами. (даже не знаю что туда засунуть, хилки какие-то, кристаллы чтоб соски окупались).
Почему бы и нет, если это будет на арене Глудина/Гирана (а не на футбольном поле), чтобы была атмосфера С1. Эти арены и так будут переполнены ежедневно и каждый день там будут проводиться любительские олимпиады.

По поводу наград - даже условные 100 сосок или 5 банок на ХП - уже ценно на С1. Но здесь наоборот, если нет наград - больше мотивации и интереса. Доска почёта - чем не лучшая награда? Чтобы топ н@гибатор Вася был первым в списке, а у остальных появляется мотивация его победить и оказаться на его месте в списке, спортивный интерес - самое дорогое.

Каст и хаст 2 лвл, помоему, нет на ц1
в этом и интерес, награда которую можно получить только по достижению сабкласса
но эффект которых является обычным бафом не "ломающим систему"

Но здесь наоборот, если нет наград - больше мотивации и интереса. Доска почёта - чем не лучшая награда? Чтобы топ н@гибатор Вася был первым в списке, а у остальных появляется мотивация его победить и оказаться на его месте в списке, спортивный интерес - самое дорогое.
Тогда уж хоть сделать систему рейтинга, как в моба играх. Чтобы чувствовался прогресс. Типо победил +25ммр. Каждые 100ммр ап ранга. А тупо топ 10 не интересно точно. Ну, и без классовых боев вообще. Ну, и отдельную 2х2 и 9х9

в этом и интерес, награда которую можно получить только по достижению сабкласса
но эффект которых является обычным бафом не "ломающим систему"
Может быть
Мне просто не нравится убивать профета, но... это уже в порядке вещей)
Типа награды всем, а профету наоборот, лучше б такого не было
В целом, если их можно очень редко получить, то норм

Я все-же склоняюсь к мысли, что, если снизить порог входа (40+профа, как ты говорил), но награду давать символическую, это всеровно будет популярно

Ну, и без классовых боев вообще. Ну, и отдельную 2х2 и 9х9
я тоже противник классовых боев,
и отличная идея сделать командные бои, но как награду в виде геройства распределять в таких случаях? и вообще награду

Тогда уж хоть сделать систему рейтинга, как в моба играх. Чтобы чувствовался прогресс. Типо победил +25ммр. Каждые 100ммр ап ранга. А тупо топ 10 не интересно точно. Ну, и без классовых боев вообще. Ну, и отдельную 2х2 и 9х9
Да, что-то такое

Я на теоне постоянно любил смотреть, типа о! Я в топ 3 пвп крафтера, тира, вла. Это вдохновляет

и отличная идея сделать командные бои, но как награду в виде геройства распределять в таких случаях? и вообще награду
Ну, светящееся геройство тут все равно задушат) Поэтому чисто рейтинг в таблице + какие-то плюшки каждой дисциплине. МБ цветные ники - глобал чат - бесплатные телепорты - собственное место для трейдера гнома на пьдестале по центру гирана на которого сверху светит луч солнца

Ну, светящееся геройство тут все равно задушат) Поэтому чисто рейтинг в таблице + какие-то плюшки каждой дисциплине. МБ цветные ники - глобал чат - бесплатные телепорты - собственное место для трейдера гнома на пьдестале по центру гирана на которого сверху светит луч солнца
Хы! Это прикольно)

собственное место для трейдера гнома на пьдестале по центру гирана на которого сверху светит луч солнца
Или статую-нпс в центре города, изображающую игрока, у которой в диалоговом окне будет произвольный текст за авторством этого самого чемпиона

Или статую-нпс в центре города, изображающую игрока, у которой в диалоговом окне будет произвольный текст за авторством этого самого чемпиона
О нет.
Тогда мне придётся всегда побеждать, чтобы перманентно напоминать всем игрокам на всём сервере, что @Orchard и @Darts - два главные дегенерата Эльмора. 😧

Last edited:
С1 это уже жертва отвратительных нововведений, калечащих игру в ее изначально разработанном формате. Никаких сосок быть вообще не должно, а точнее их прибавок к автоатакам и маг нюкам. Это кардинально руинит баланс классов как в пве, так и в пвп.
1. Криты по робе от луков с сосками это очевидный перегиб.
2. Деактуализация физических умений и концепций классов, у которых их абилки это их суть. Особенно пострадал концепт физических массух.
3. ПВЕ, которое в виду сосок сильно теряет в хардкорности(вамп в с2 это добил).
4. Чрезмерный перегиб сторону магов. Насколько я знаю соулшоты увеличивают в с1 шанс прохождения дебафов, делая шанс не совсем адекватным(слип, например), про разницу в количестве нюков уходящих на моба и так всем все понятно. + маг соска это по сути мини акумен. Как кайтят маги миликов когда разгоняется каст тоже обьяснять думаю не нужно.
5. ПОЛНОЕ УНИЖЕНИЕ саммонеров. Лично мне очевидно, что данный класс не задумывался как кусок говна. Это должны были быть своеобразные ДД, но с сосками у физов бессосочные саммоны рубят хуже танка с обвесом. Также считаю, что механика уворота, особенно с ЕЕшным эвазионом на 10 стат, была отчасти завязана на том, чтобы саммоны хуже пробивали лайт классы, которые контра роба классам.
6. ПВП с сосками и без это совершенно разные вещи, особенно массовое. По сути без них "милишное МЯСО" хотя бы становится реально таковым, а их пул хп резко актуализируется тем, что хилам намного сложнее просрать бочку с хп, нежели стеклянного сх.
7. Кубики, доты, даблшоты, хурикан ассаулты - все это без сосок неочемный кал в сравнении с маг нюками и критами.
8. Чтобы убрать перекос маги>милики на с1 х1 придется выдумывать костыли которые отпугивают и вносят кучу последствий. Отмена же сосок ставит проблемы лишь в экономике, но не в игровых классах.
9. Отсутствие сосок + 1 окно это наимощнейший разгон социализации.
10. Решить экономические проблемы это совершенно не то же самое, что актуализировать кучу классов меняя их механики. Это намного проще и не бьет по канонам.
11. Хотите и дальше убогий геймплей где полоска хп в масс пвп улетает быстрее реакции зрачка? Пожалуйста, оставляйте говнососки и в итоге получится очередная помойка, идентичная хроникам выше на капе, а не та самая ванильная л2.

Last edited:
Хочу еще чисто субьективщину написать. Я люблю тира, глада и ножей. Больше я никем в этой игре бегать не хочу, мне не интересны другие классы, я не получаю никакого удовлетворения сидя на них. Я каждый раз начиная за другие профы велся на то, что они эффективнее намного, а потом забрасывал, понимая, что не хочу вкладываться временем в перса, геймплей которого мне скучен. Есть подозрения что я не один такой, и возвращение в строй миликов увеличит онлайн, тот онлайн который остается спустя год. Половина классов если есть соски гимпы, значит и их мейнеров за редким исключением игра отсеивает.
Также хочу добавить, что механика CHARGEDAM умений изначальная просто чертовски крута, да да, именно когда слетают все заряды. То, чем это стало потом, просто убого, лишено логики и казуально.
Также мне очень нравится изначальная идея гладиатора. Все гладиаторы делились по типу оружия, с которым выходили. Ретиарии, мурмелоны, димахеры. Тот факт, что скилы глада, которые не связаны с иссечением цели лезвиями, отлично играются через блант + щит мне дико доставляет как задумка и как геймплей то, что персонаж заточен на смену оружия. Туда же прикол с его бафами против животных и прочей мерзости, ведь гладиаторы выходили драться с животными на арену. Воскресить истинного глада можно только в реалиях с1 х1 без сосок. Даже то, что глад медленное корыто в таких реалиях нивелируется щитом, который против луков без х2 дамага очень даже ничего. Дольше живешь на кайте = больше шансов влепить хамер краш и развалить цель с прокаста на дуалах.

Last edited:
Back