Дружище, ну как на бумагах если это изначальная игра такая была, ее тестили сотни часов без сосок и тестами вывели все скилбилды классов. В том то и дело, что это не мои бредни, а теория и практика корейцев в процессе крафта этой игры. Урона то у кого нет в безсосочной л2? У танков, бардов, баферов, хилов и спойлера. У всех остальных он автоматически появляется при отмене сосок, даже у саммонеров всех, ибо долбить животное со скилов это слив мп, долбить с руки без соски это пиздец. Проще говоря если самона сложно убить, то его не фокусят, если его не фокусят он дамажит, а если фокусят, то урона нужно в 2 раза больше ровно чтобы его завалить, а он как бы может быть снова призван. Круто же, натравил своего дамагера + кусок мяса в одном флаконе, а сам сзади как мышь)) Я это так подробно расписал чтобы дать понять свою точку зрения - на безсосочном ц1 вариантов дамагеров в разы больше, чем в ц1 с сосками, где только маги, хавки и сырки в пвп чета бьют. А в пве на таком цэ адын считаю абсурдной логику преймущества ренж дд над прочими, это совсем другие расклады по составу пати, это кардинально другое пве, которое я и еще тысячи людей испробовали на эльморлабе в условиях экономической невозможности юзать соски в самом начале жизни сервера. В безсосочном ц1 перестает работать логика привычная нам в л2. Никаких больше париков с одним дд в пати на которого работают сапы, это в целом хардкор, который и должен быть как по мне в игре где суть вся это драться с мобами и изредка с людьми. Разбирать паровозы без сосок и вампа станет выгодно разношерстным пати, потому что пве превратится в сложный пиздец. Я думаю что корейцы видели л2 преимущественно как игру на париках в группах без какой либо выраженной имбовой меты, где даже просто рандомный состав может этим заниматься. Мне лично сложно поверить что они настолько исчадия зла, что хотели бОльшую часть живых людей превратить в своей игре в биологический вариант адрика. Даже драться с людьми в локе имеет смысл по большей части чтобы твоих мобов не трогали и ты мог нормально запулить. Нужда господствовать на поляне\части локации чтобы всю ее таскать паровозами это то, что делает л2 живой игрой, а не мертвой гриндилкой для метадонщиков.