Volanchik said:
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?f=33&t=2113
Ну вот тут все кто за дуалбокс забанен. Но не уверен, что это линейно. Кто-то мог забить играть, но мы их безусловно добавляем в список увеличивающих расчетный "онлайн".
Более 350 персонажей насчитал только забаненых.
Это гдето треть среднего онлайна.
Как по мне, то вся проблема снижения онлайна в соло игроках. Соло кач с каждым уровнем становится все сложнее. И рано или поздно наступает момент когда такой кач стопорится полностью.
В этот момент у игрока остается 3 варианта:
1) Вступить в пак/клан (Игра в паке/клане требует держать прайм, что далеко не все могут.)
2) Рискнуть и качнуть мебе окно бафера (рано или поздно все дуалбоксеры попадают в бан и забивают. Статистика банов говорит за себя)
3) Забить
Если еще на 40-50 лвл соло игроки еще могут играть минипачками (как было в ц1 и с2), то на выше уровнях такое уже не катит. Чем выше лвл, тем больше требования к бафу, и тем сложнее найти недостающие для кача профы.
Мне кажется в таких реалиях количество соло игроков будет продолжать стремительно снижаться.
Это может затронуть и констовую игру, ведь из за пропасти в уровнях заменить отвалившегося из пака игрока стенет сложнее. Даже временное отсуцтвие одного игрока сейчас проблема, ведь подгрузить его на время отсуцтвия нельзя (кстати на офе - можно было)
Мне кажется разрешение одного окна могло бы все упростить, и в перспективе хорошо повлиять на онлайн и сервер в целом. Многие кто забили из за невозможности кача могли б вернуться, а новеньким стало б проще развиваться.