По моему скромному мнению, человек, играющий в рынок, не может называться тру-хардкорщиком... так же, как и те, кто принимает материальную и иную помощь от других игроков
Вот это сравнение конечно.

Играть в рынок в Л2, которая на 50% построена на экономике и рынке - это считается уже зазорным НЕканоном... То есть, каждый соло-гном, который крафтит соски не для себя, а продаёт другим игрокам - автоматически лишается титула "хадкорщик", потому что он играет в рынок? А если я продам в рынок выбитые куски, вместо того, чтобы сдать их НПЦ по себестоимости? А для чего вообще созданы лавки покупки/продажи в игре? Для чего сделали функцию офф-трейда? Нужно было убирать полностью эту функцию, чтобы не было недопониманий (
я только за, приспособился бы). А то, что я всю игру с 30го лвла по сей день скупаю у всех игроков Д-хлам по цене 450а за Dx, бью шмотки и продаю кристаллы по цене 600а, на чём я собственно и заработал к 40му лвлу на Ц-пуху и шмот - это тоже зазорно? То, что покупателю ЛЕНЬ бежать в дион и купить кристаллы дешевле, а САМ решает купить у меня здесь и сейчас, но намного дороже - это норма? Это, как и всё остальное, называется "крутиться", как в жизни. В игре нельзя взаимодействовать с другими игроками, перепродавать и придумывать свои методы для выживания? Если в твоём понимании хардкора категорично нельзя играть в рынок, то я на такое явно не подписывался, это уже не Л2. Тогда я казуальный казуал.
Я ведь и не называл никогда себя тру-хардкорщиком, это ты меня в эту касту пытаешься определить, сравнивая с кем-то,
я просто играю в свою игру и открыто делюсь результатами для тех, кому интересно, и для тех, кто заявлял, что в соло выжить и одеть себя на этом сервере - НЕВОЗМОЖНО.
Соло, без помощи, без кланов, без подарков, один за себя и для себя, каждая адена заработанная собственноручно и честно. И использую для этого все доступные легальные методы, которые мне предоставляются и полностью разрешены, почему нет? Что тебе мешает сделать так же, если это разрешено и не нарушает правила/нормы морали? Другое дело, а сможешь ли?

Попробуй например купить 5000 AS и 4000 AB по цене ГАРАЗДО НИЖЕ рыночной и не уйти в минуса на оффтрейдах. Не уверен, что ты будешь доволен результатами такой "игры в рынок".
ТРУ-хардкорщик - это только тот, кто возьмёт 58 лвл
голыми кулаками, без оружия в руках. Зачем мелочиться то?
Имхо,
играть соло на этом сервере - это уже дичайший харкдор, о чём было заявлено и на что нам неоднократно намекали разрабы до старта, из-за чего некоторые и посливались. Для меня игра
в соло на моём классе (который заточили под ПАРТИЙНУЮ ИГРУ),
в моих условиях (
без сосок и без баффа) - является хардкором. И если я выжил в этих суровых реалиях и достиг высоких целей, то значит я переиграл эту игру и для меня это маленькое достижение. А каждый уже сам для себя решает, делает выводы и оценивает ситуацию.