Офлайн-трейд 2.0 Обсудим?

Написал куча текста, пропал куда то) Лан попробую вкратце еще раз, для Магнума вот тема
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=30577#p30577
Из всего полезного что написал Магнум, это про скупку ресурсов в начальных городах, я никогда этим не занимался, но сейчас подумал, а ведь это тоже часть рынка и новый оф трейд 2-0 это тоже убивает)

Поэтому как решение, все нубские города оставить как есть, что бы во всех нубских городах можно было торговать как и раньше, это и решит проблему возможности бесплатно трейдить там и место для редких предметов можно найти и для тех предметов на которые изначально не понятна цена и позволит скупать те же ресурсы, помогая в развитии новичкам на старте, и не отпугнет новичков, которые только пришли и у них нет аден для того, что бы продавать те же свои ресурсы или н/г шмотки

Queen said:
Написал куча текста, пропал куда то) Лан попробую вкратце еще раз, для Магнума вот тема
https://forum.elmorelab.com/viewtopic.php?p=30577#p30577

А мне и эта тема нравится. Кстати, спасибо, что следишь :roll:

А вообще, можешь пожаловаться Мурлоку или кинуть меня в блок. Какой из стульев выберешь? :)

Queen said:
я никогда этим не занимался, но сейчас подумал
Думать вообще полезно, советую. Но будь аккуратен - однажды ты можешь проснуться, и случайно начать мыслить логически и даже отвечать аргументированно )

Queen said:
и не отпугнет новичков, которые только пришли и у них нет аден для того, что бы продавать те же свои ресурсы или н/г шмотки
Ну и совсем напоследок, типа панч: напоминаю, что 100а это примерно 1 моб 10-го уровня (например, Вервульф - https://knowledgedb.elmorelab.com/#/npc/npcDetail/343?chronicle=c2&tab=0)
Р-р-р-раунд!

Marvin said:
Или сходить на свидание с тяночкой.

Я знаю за такое могут и бан дать, но я должен дать анти рекламу... Блин вот ей Богу лучшие бы он сходил на свидание с тяночкой чем в это играть😁🤣

nexysal2 said:
Marvin said:
Или сходить на свидание с тяночкой.

Я знаю за такое могут и бан дать, но я должен дать анти рекламу... Блин вот ей Богу лучшие бы он сходил на свидание с тяночкой чем в это играть😁🤣

Свидание с тяночкой - счет на часы
Свидание с Л2 - счет на годы)

Queen said:
Murloc said:
Что мешает игроку, крафтя непопулярное, загружать себя раз в 12 часов и обновлять трейд? 100а, это не сумма.

Сразу видно что вы рынком не занимались никогда) Обещал не писать по этой теме, но я просто вижу что проблема в том, что вы просто не понимаете рынок и для чего это нужно, это вовсе не для того что бы перейти в другую локацию вместо Гирана, или даже не для того что бы секономить адену, это для того что бы не убить рынок ваще, если не будет бесплатного места рынок изменится, я уже вам выше писал, просто не будет вот этих бабок продающих за 2 гривны, может они и не нужны, в супермаркетах все красивее и по терминалу можна рассчитаться.

Дело не в 100 аден, поставьте за 10 лямов итем дающий безлимит, с которым можно торговать всегда и везде и на любую сумму, а в идеале что бы даже когда рестарт сервера был торгаши с ним не пропадали, думаю его будут покупать) Это 100 тыщ дней если покупать по 100 аден как вы там говорите или 273 года, люди столько не живут.

Вот давайте обсудим вашу табличку:

1) ну скажем я тот самый чувак который решил посадить эти самые куски на авадон хеви и найтмар робу и дивайн боты и т.д. Скажем мне нужно 10 гномов что бы высадить все эти редкие итемы, какой итем мне брать, вот табличка:
FENbFTJ.png

12 часов? Точно не подходит, за сутки у меня этот хлам не раскупят, а пересаживать каждые 12 часов 10 гномов зная что скорее всего там ничего не купят, мне оно не нужно. 120 часов? Ок, 3 тыщи аден на каждого гнома, вроде как за 10 гномов 30 к, бог с ним, допустим для меня это не бабки, но зная что скорее всего это просто -30 к на ровном месте, ну ок решили что для меня это не бабки, давай куплю этот итем. Начиняю садить, у меня есть скажем 100 кусков на авадон хеви, ну по чем их сесть продавать, ну по тыщ 50 за штуку, да может быть дорого так бв продают, но опять таки бв на рынке вагон, а для того единственного кто захочет крафтить этот авадон хеви ему то 13 кусков всего нужно, купит почему нет, и так берем цену 50 к за штуку, итог получается 5 кк в сумме. И вот тут дилема итем позволяет садить до 3 кк, так это уже нужно либо не все куски садить, либо покупать другой итем за 5 тыщ, начинается тоесть на одного гнома мы берем итем за 3 тыщи, на второго за 5 тыщ.... Честно, я бы взял всем 10 гномам итемы по 10 лямов на каждого зная что могу им садить что угодно и не париться, не пережитывать какие там итемы когда нужно покупать, просто один раз купил и забыл, когда есть что садить нужно садил бы нужное. нет, садил хлам... Но зная себя, даже если бы я купил всем 10 гномам эти итемы, я скорее всего садил бы нужное, так что сервер пролетает с этими кусками...

2) допустим я решил посадить б кастеты на продажу, они явно дороже чем 3 кк и их явно не купят за 1 день, я их могу продать ну не знаю за 20 лямов может быть, а может и за 10 лямов что бы быстрее купили, в обычных бы условиях посадил бы за 20 пусть себе сидит неделю/две не купят посажу за 19 потом за 18, стандартаня схема, я он рец на вальку продавал сначала за 10 кк, а со временем продал за 2,5)) Хотя когда продавал за 10 мне предлагали забрать за 6 кк)) Это рынок, но когда есть возможность садить в любое время ты садишь и не паришься, а когда нужно начинать считать какой там итем на скок часов. Я бы ваще тогда эти кастеты бы не садил на рынок, а просто ждал когда кто то там крикнет куплю кастеты и тогда бы продавал, а так пусть лежат на складе.

3) Выводы из всего этого: скорее всего (может не сразу) с рынка пропадут редкие вещи, по разным причинам, но пропадут. Может это и хорошо, я вам пример с бабками уже приводил, рынок станет чище, будет меньше народу, все будут сидеть в норм местах... Но, лично мне, даже сама атмосфера этого всего уже не нравится. Я люблю движуху. Залетел в Гиран - увидел куча торгашей, понимаю сервер живой!! Продают какие то куски на дивайн боты и т.д. Я по этой причине и в свое время стартовал у вас (сначала неделю на х3 поиграл), парням расказывал, там серверу 2 года а на рынке еще можно даже найти куски ц шмота!!! Значит и на 40+ лвле есть люди)))

P.S. Если вы так переживаете что просто с Гирана рынок перекочует в Хейн или деревню орков, не переживайте, 90 % рынка не пойдет делать телепорт в деревню орков за 6 тыщ аден если можно за 100 аден в гиране посадить, но даже если и вдруг представим себе что пойдет туда, так что вам мешает ограничить эту локацию) Ну сделайте что бы там максимум можно посадить 20 торговцев, и пусть неделю сидят по старым правилам, бесплатно, чистка раз в неделю. Пусть будет опять эта борьба за места, кто успел тот успел, кто не успел ну иди в гиран продавай))) ну или ту локацию сделать в гиране за клан-холлом, она ограничена, серверу не повредит, весь гиран в одну локу на 20 человек точно переехать не сможет. Повторюсь, Главное что бы сама возможность садить бесплатно была, это и очистит рынок основной от хлама, и мы будем иметь маленький рынок где будет продаваться тот самый редкий товар)
Сколько же бесполезных слов и не по теме, тебе про скупку говорят а ты за продажу начинаешь, даже читать лень этот бред. На сервере реализован ГЛОБАЛ ЧАТ!!!! Какие вообще могут быть проблемы с продажей???? Ну не продашь ты свой никому не нужных хлам так быстро и легко как раньше, придется приложить чуть больше усилий, а если не устраивает что-то то слей в магаз и прекрати уже ныть!!!

Murloc said:
Будет НПС

Подскажите. Если оффлайн торговец продал весь свой товар, а время бафа еще не кончилось, персонаж исчезнет как сейчас?

narkomania said:
Murloc said:
Будет НПС

Подскажите. Если оффлайн торговец продал весь свой товар, а время бафа еще не кончилось, персонаж исчезнет как сейчас?

Да, но время бафа не идет, когда персонаж находится в оффлайне

Господин мурлок, это откровенная халтура, вы пытаетесь какашку завернуть в блестящую обертку, приправить "умными" объяснениями и скормить нам как решение проблемы. Напомню, что цель была не регулировать рынок, а подкорректировать систему посадки, чтобы ходить и читать было удобно а один игрок не ставил 10-15 твинков. Вы же утверждаете, что отследить принадлежность 10 персонажей одному владельцу невозможно, ибо ВПН. На этом и надо было закончить, а не выдумывать кастом с бафом и беготней к нпц и обратно. Мы не можем, так как ВПН. Точка.
Но нет, вы почему то уверены что плата за бафф, каким то образом разгрузит площади. А не сузит и ограничит представленный ассортимент.
Вы хотите создать условия при которых торговля одними вещами более выгодна и целесообразна чем другими
Да. Возможно мы не увидим наглеца, продающего НГ книгу по цене Demon Fangs но так же мы не увидим и других предметов, владельцы которых могли без лишних движух посадить твинка и заниматься другими делами.

Больше всего злит, что вы несколько месяцев мурыжили нас этой темой, народ негодовал, вопрошал "ну когда?". Были отписки, мол решаем, нужно время. И что в итоге? Прошло 3 месяца и выдаете банальнейшую херотню, которая оставит все в том же виде что и сейчас, но существенно ограничит ассортимент продаваемых товаров.

Вы скажете, на офе же не было офлайн трейда и будете правы, но не забывайте что на пике популярности онлайн был под 6к и в офлайн торговле действительно не было необходимости, рынок работал и так. Сейчас как мы видим, все иначе., А петушня кто тут кричит про "ЕСТЬЖИГЛОБАЛ" - ребята идите на хуй а лучше в учебник математики, чтобы свести в голове, какова вероятность, что покупатель на твой товар будет в это время онлайн

И напоследок, играя в игру, где весь эквип, перед тем как стать таковым, был раздроблен на десятки частей и распихан по мобам в разных частях карты, не трудно догадаться что слотов продажи/покупки наверное маловато, когда инвентарь после нескольких часов фарма переполнен говнищем разной ценности и востребованности, уместить потом этот хлам в 4 слота продажи на чара это фашизм по корейски. Но расширять слоты это не по офу, мы сервер музей, не правда ли. Лучше бегать за бафом и ввести тарифную сетку

Tribunal said:
Господин мурлок, это откровенная халтура, вы пытаетесь какашку завернуть в блестящую обертку, приправить "умными" объяснениями и скормить нам как решение проблемы. Напомню, что цель была не регулировать рынок, а подкорректировать систему посадки, чтобы ходить и читать было удобно а один игрок не ставил 10-15 твинков. Вы же утверждаете, что отследить принадлежность 10 персонажей одному владельцу невозможно, ибо ВПН. На этом и надо было закончить, а не выдумывать кастом с бафом и беготней к нпц и обратно. Мы не можем, так как ВПН. Точка.
Но нет, вы почему то уверены что плата за бафф, каким то образом разгрузит площади. А не сузит и ограничит представленный ассортимент.
Вы хотите создать условия при которых торговля одними вещами более выгодна и целесообразна чем другими
Да. Возможно мы не увидим наглеца, продающего НГ книгу по цене Demon Fangs но так же мы не увидим и других предметов, владельцы которых могли без лишних движух посадить твинка и заниматься другими делами.

Больше всего злит, что вы несколько месяцев мурыжили нас этой темой, народ негодовал, вопрошал "ну когда?". Были отписки, мол решаем, нужно время. И что в итоге? Прошло 3 месяца и выдаете банальнейшую херотню, которая оставит все в том же виде что и сейчас, но существенно ограничит ассортимент продаваемых товаров.

Вы скажете, на офе же не было офлайн трейда и будете правы, но не забывайте что на пике популярности онлайн был под 6к и в офлайн торговле действительно не было необходимости, рынок работал и так. Сейчас как мы видим, все иначе., А петушня кто тут кричит про "ЕСТЬЖИГЛОБАЛ" - ребята идите на хуй а лучше в учебник математики, чтобы свести в голове, какова вероятность, что покупатель на твой товар будет в это время онлайн

И напоследок, играя в игру, где весь эквип, перед тем как стать таковым, был раздроблен на десятки частей и распихан по мобам в разных частях карты, не трудно догадаться что слотов продажи/покупки наверное маловато, когда инвентарь после нескольких часов фарма переполнен говнищем разной ценности и востребованности, уместить потом этот хлам в 4 слота продажи на чара это фашизм по корейски. Но расширять слоты это не по офу, мы сервер музей, не правда ли. Лучше бегать за бафом и ввести тарифную сетку
Ничего не изменилось, кроме того, что теперь надо будет немного поразмыслить о рыночной цене прежде, чем воспользоваться услугой оффлайн трейда.

У меня есть действительно резонное и полезное предложение - увеличьте сетку/расстояние между трейдерами. Ненамного, буквально процентов на 10-15%, думаю хватит.

Я большой орк и порой даже просто между двумя трейдерами не могу пройти - вот что действительно раздражает :(

А когда по рынку еще и голые эльфы бегают - это вообще превращается в игру - найди путь.

Не читал что там выше пишут может уже предлагали это - но есть идея, Гиран к примеру разделить по зонам - в одной части ресурсы, в другой куски и так далее.

Zvereniw said:
Не читал что там выше пишут может уже предлагали это - но есть идея, Гиран к примеру разделить по зонам - в одной части ресурсы, в другой куски и так далее.

А если я хочу продать СОПЫ, Куски на Авадон перчи и, допустим, Дум лайт тушку, то куда мне можно садиться? :roll:

Тред не читал, из новости и так все понятно, просто где-то хочу сказать, админам - РЕСПЕКТ! Клёвое нововведение.

Magnum said:
Zvereniw said:

А если я хочу продать СОПЫ, Куски на Авадон перчи и, допустим, Дум лайт тушку, то куда мне можно садиться? :roll:

На бутылку всегда можно (сорри я не удержался)

Tribunal said:

Здравствуйте. Постараюсь ответить на основное.
1. Наша цель: "убрать хламотрейдеров". Что сюда входит: трейдеры книжек по 10кк, игроки которые умышленно занимают место, например поставив стоимость скупки випок Ц грейда в 2 раза ниже, чем любой другой игрок. Скупщики ресурсов ниже стоимости магазина и т.д.
Возможно мы не увидим наглеца, продающего НГ книгу по цене Demon Fangs но так же мы не увидим и других предметов, владельцы которых могли без лишних движух посадить твинка и заниматься другими делами.
100а за 12 часов. Если игрок не готов пересаживать раз в 12 часов твинка ИЛИ лень раз в 3 минуты нажимать на макрос с криком о продаже (чат то общий у нас) - значит игроку и не надо это продать. Если человек не хочет делать лишних телодвижений, значит либо товар не ходовой, либо ему лень. Для "неходовых товаров" мы сделали трейд по 100а, а значит дело в лени.
Прошло 3 месяца и выдаете банальнейшую херотню, которая оставит все в том же виде что и сейчас
Уже сейчас на х3 можно смотреть за первыми результатами. Что сейчас мы получили:
1. Нарушители еще остались, но их НАМНОГО меньше. Это не "весь гиран забит книгами потому что был рестарт"
2. Куда-то пропали 20-40 трейдеров Ц випок, которые стояли намного ниже рыночной цены :)
Вы скажете, на офе же не было офлайн трейда и будете правы, но не забывайте что на пике популярности онлайн был под 6к и в офлайн торговле действительно не было необходимости, рынок работал и так
Не понял претензии честно говоря. Оффтрейд остался и никуда не исчез. Даже цену сделали для экономных. Все упирается в лень.
И напоследок, играя в игру, где весь эквип, перед тем как стать таковым, был раздроблен на десятки частей и распихан по мобам в разных частях карты, не трудно догадаться что слотов продажи/покупки наверное маловато,
Тоже не понял претензии. Если Вы набили вещей, которые хоть кому-то надо - Вы их продадите так или иначе. Мало слотов? заведите еще одного трейдера.

---
В теории возможно, что пропадет какой-то продавец лоу Б бижи кусков, которая никому никогда не нужна была. А тут одному из тысячи игроков, захотелось. Да, такое может быть.
Какие варианты решения этой проблемы? Кричать в чат, выбить кусок один САМОМУ и сесть на скуп (никто ж не запрещает, верно?) или нанять спойлера в конце концов. Если непопулярные куски выпадают в игре, то сами по себе они не выводятся из игры. Их либо игрок сдает в магазин / либо сдает другим игрокам.

denver said:
Magnum said:
Zvereniw said:

На бутылку всегда можно (сорри я не удержался)
Да ничего страшного, в свете последних нападок на меня, черт пойми за что, эта настолько безобидная, что даже мило :D

Пока я вижу один существенный минус: НЕ-У-ДОБ-НО!

Трейд сейчс: Посадил и забыл. Через неделю выгрузили - перезавёл. Снял адену, докинул сосок. Понадобилась адена - завёл, перекинул, посадил обратно и не дёргаешься каждый день, ожидая, что у тебя спадёт бафф.
Окей, цену лицензии можно заложить в стоимость товара. Потребитель уплатит за все регуляции, как в реале. Но почему лимит - 120 часов? Почему не неделя, как раньше - от рестарта до рестарта?
Покупаем бафф на 12 часов, сажаем 12 трейдеров по минималке. Окей. Трейдеров стало больше, играть стало неудобнее, т.к. надо пересаживать весь легион по десять раз. Но! платить больше, чтобы чары сидели дольше, торговцы не будут. Трейд будет занимать больше места - часть сосок тут на 3кк, часть там на 3кк вместо одного на все 15кк или сколько у тебя трейда.
Окей, пусть не на топовых спотах, за которыми с таким таймером не уследишь, но это будет создавать лишнюю нагрузку и не принесёт ровно никакой пользы.

Далее, лимит 3кк на трейде. Сосок часто ставят на продажу на 10-15кк. Значит за время этого лимита торговцу придётся 10 раз заходить на трейда, добавлять сосок, потому что на 3кк раскупили, но товара ещё на 10-15кк, которые нельзя сразу поставить. Неудобства на ровном месте. Можно платить больше, но зачем, если всё равно придётся дёргаться не через 12, так через 120 часов. Посадил в понедельник - в пятницу трейд заканчивается. Посадил в пятницу - заканчивается в среду. Посадил в среду - заканчивается в воскресенье. И это надо помнить.
Трейд на 7 дней решил бы проблему. Поставли в субботу, в следующую субботу снял. В понедельник - снял в следующий понедельник.

Почему бы просто не увеличить количество слотов трейда у чара? Пусть один сидящий гном ставит не 4 предмета, а 18. Три строчки по 6 предметов на трейде. Полное окно без прокрутки. И всё. В одно торговое место можно уместить в 4.5 раза больше товара. Экономия! И книги наконец-то начнут продавать, т.к. никто не будет ради книг за 10-40к ставить 15 трейдеров в одно окно.

Далее, переносимый вес. Бегать, насовав в маленькую гномку сосок на 700% перегруза не очень удобно и передавать адену тоже. Да, есть хитрые способы, все это делают. Почему бы не ввести бафф на 65535% переносимого веса для персонажа, находящегося в мирной зоне, который спадает сразу, как только он из неё выходит? Получил бафф и бегай спокойно. Закидывай предметы на трейд в любом количестве, снимай адену без передачи через землю.

В общем, пока новая система трейда наказывает тех, кто ничего не абузит лишним микроменеджментом. Лишними телодвижениями там, где раньше можно было прекрасно обходиться без них. И не даёт ничего, кроме новых неудобств.

tl/dr, мои предложения:
1. Расширение количества трейд слотов. В идеале до 18 на персонажа. Можно разовый апгрейд/пассивку, как способ вывода адены в том числе. Больше слотов = меньше трейдеров. Если сможешь выставить всё на одном чаре, не будешь сажать других.
2. Расширение верхнего предела времени трейда до 7 дней.
3. Бафф, полностью убирающий перегруз для торгового персонажа в мирной зоне - хоть какая-то компенсация всех прочих неудобств.
4. Попытаться придумать что-то, чтобы игрок заходил на своего торговца, всё ещё сидящего на трейде, и ему не приходилось заново всё перенастривать, выставлять цены, етц. Но это уже так, мечты.

Да пусть будет микроменеждмент, так веселее.
18 слотов - имба, как и бафф на перегруз, лучше бы наоборот, пофиксили баг на перегруз выше 100% (но я хз, можно как то его пофиксить, типа подобрал убертяжелое - выкинулось)
Вот запоминание слотов на продажу крутая штука, особенно для крафтеров, особенно в новых реалиях. Каждые 12 часов все заново выставлять это боль.

MTT said:
18 слотов - имба, как и бафф на перегруз, лучше бы наоборот, пофиксили баг на перегруз выше 100% (но я хз, можно как то его пофиксить, типа подобрал убертяжелое - выкинулось)
Вот запоминание слотов на продажу крутая штука, особенно для крафтеров, особенно в новых реалиях. Каждые 12 часов все заново выставлять это боль.

18 слотов - вынужденная мера, если мы хотим не добавить кучу неудобств, а уменьшить количество трейдеров. Я бы сказал, всё, что ниже 18 слотов - бессмысленные полумеры.
Бафф - просто удобство из-за бага клиента, из-за которого нельзя передавать адену (которая ничего не весит), имея перегруз.
Каждые 12 часов всё заново выставлять это буквально суть изменений трейда, к сожалению. Остальное - попытки оправдаться за это перед игроками какими-то там абузерами, наказывая непричастных за их действия.

Horrigan said:
MTT said:

18 слотов - вынужденная мера, если мы хотим не добавить кучу неудобств, а уменьшить количество трейдеров. Я бы сказал, всё, что ниже 18 слотов - бессмысленные полумеры.
Бафф - просто удобство из-за бага клиента, из-за которого нельзя передавать адену (которая ничего не весит), имея перегруз.
Каждые 12 часов всё заново выставлять это буквально суть изменений трейда, к сожалению. Остальное - попытки оправдаться за это перед игроками какими-то там абузерами, наказывая непричастных за их действия.

1. По слотам нет. Есть гномы, есть рыбалка увеличивающая слоты. Как вариант - твинки. Мало 1 трейдера? Значит есть вариант качать еще
2. По баффу тоже. Выкачанные гномы на трейде должны иметь преимущество над эльфами 12 лвла
3. Можно не в 12 часов, а в 120. Опять же, я опираюсь на данные с х3. Даже книжкотрейдеры уже ушли в плюс, продав книги в первые несколько часов. Само собой какие-то кастеты не факт, что продались бы за пол дня, но тут тоже экономическая составляющая, выгодно ли ставить? Если нет, то можно покричать в шаут или поставить 2 товара. Например И кастеты И куски БВ сета. Ну и по мере появления свободных слотов добавлять что-то

Back