Murloc said:
Что мешает игроку, крафтя непопулярное, загружать себя раз в 12 часов и обновлять трейд? 100а, это не сумма.
Сразу видно что вы рынком не занимались никогда) Обещал не писать по этой теме, но я просто вижу что проблема в том, что вы просто не понимаете рынок и для чего это нужно, это вовсе не для того что бы перейти в другую локацию вместо Гирана, или даже не для того что бы секономить адену, это для того что бы не убить рынок ваще, если не будет бесплатного места рынок изменится, я уже вам выше писал, просто не будет вот этих бабок продающих за 2 гривны, может они и не нужны, в супермаркетах все красивее и по терминалу можна рассчитаться.
Дело не в 100 аден, поставьте за 10 лямов итем дающий безлимит, с которым можно торговать всегда и везде и на любую сумму, а в идеале что бы даже когда рестарт сервера был торгаши с ним не пропадали, думаю его будут покупать) Это 100 тыщ дней если покупать по 100 аден как вы там говорите или 273 года, люди столько не живут.
Вот давайте обсудим вашу табличку:
1) ну скажем я тот самый чувак который решил посадить эти самые куски на авадон хеви и найтмар робу и дивайн боты и т.д. Скажем мне нужно 10 гномов что бы высадить все эти редкие итемы, какой итем мне брать, вот табличка:
12 часов? Точно не подходит, за сутки у меня этот хлам не раскупят, а пересаживать каждые 12 часов 10 гномов зная что скорее всего там ничего не купят, мне оно не нужно. 120 часов? Ок, 3 тыщи аден на каждого гнома, вроде как за 10 гномов 30 к, бог с ним, допустим для меня это не бабки, но зная что скорее всего это просто -30 к на ровном месте, ну ок решили что для меня это не бабки, давай куплю этот итем. Начиняю садить, у меня есть скажем 100 кусков на авадон хеви, ну по чем их сесть продавать, ну по тыщ 50 за штуку, да может быть дорого так бв продают, но опять таки бв на рынке вагон, а для того единственного кто захочет крафтить этот авадон хеви ему то 13 кусков всего нужно, купит почему нет, и так берем цену 50 к за штуку, итог получается 5 кк в сумме. И вот тут дилема итем позволяет садить до 3 кк, так это уже нужно либо не все куски садить, либо покупать другой итем за 5 тыщ, начинается тоесть на одного гнома мы берем итем за 3 тыщи, на второго за 5 тыщ.... Честно, я бы взял всем 10 гномам итемы по 10 лямов на каждого зная что могу им садить что угодно и не париться, не пережитывать какие там итемы когда нужно покупать, просто один раз купил и забыл, когда есть что садить нужно садил бы нужное. нет, садил хлам... Но зная себя, даже если бы я купил всем 10 гномам эти итемы, я скорее всего садил бы нужное, так что сервер пролетает с этими кусками...
2) допустим я решил посадить б кастеты на продажу, они явно дороже чем 3 кк и их явно не купят за 1 день, я их могу продать ну не знаю за 20 лямов может быть, а может и за 10 лямов что бы быстрее купили, в обычных бы условиях посадил бы за 20 пусть себе сидит неделю/две не купят посажу за 19 потом за 18, стандартаня схема, я он рец на вальку продавал сначала за 10 кк, а со временем продал за 2,5)) Хотя когда продавал за 10 мне предлагали забрать за 6 кк)) Это рынок, но когда есть возможность садить в любое время ты садишь и не паришься, а когда нужно начинать считать какой там итем на скок часов. Я бы ваще тогда эти кастеты бы не садил на рынок, а просто ждал когда кто то там крикнет куплю кастеты и тогда бы продавал, а так пусть лежат на складе.
3) Выводы из всего этого: скорее всего (может не сразу) с рынка пропадут редкие вещи, по разным причинам, но пропадут. Может это и хорошо, я вам пример с бабками уже приводил, рынок станет чище, будет меньше народу, все будут сидеть в норм местах... Но, лично мне, даже сама атмосфера этого всего уже не нравится. Я люблю движуху. Залетел в Гиран - увидел куча торгашей, понимаю сервер живой!! Продают какие то куски на дивайн боты и т.д. Я по этой причине и в свое время стартовал у вас (сначала неделю на х3 поиграл), парням расказывал, там серверу 2 года а на рынке еще можно даже найти куски ц шмота!!! Значит и на 40+ лвле есть люди)))
P.S. Если вы так переживаете что просто с Гирана рынок перекочует в Хейн или деревню орков, не переживайте, 90 % рынка не пойдет делать телепорт в деревню орков за 6 тыщ аден если можно за 100 аден в гиране посадить, но даже если и вдруг представим себе что пойдет туда, так что вам мешает ограничить эту локацию) Ну сделайте что бы там максимум можно посадить 20 торговцев, и пусть неделю сидят по старым правилам, бесплатно, чистка раз в неделю. Пусть будет опять эта борьба за места, кто успел тот успел, кто не успел ну иди в гиран продавай))) ну или ту локацию сделать в гиране за клан-холлом, она ограничена, серверу не повредит, весь гиран в одну локу на 20 человек точно переехать не сможет. Повторюсь, Главное что бы сама возможность садить бесплатно была, это и очистит рынок основной от хлама, и мы будем иметь маленький рынок где будет продаваться тот самый редкий товар)