А есть куда уходить?
Играбельных серверов в интернете больше не существует, С1 хроник больше нигде нет, нет альтернатив. Если уходить, то только из Л2.
Я могу ещё призрачно понять тех, кто пришёл сюда за бигварами, за спортивную конкуренцию и битвой за топ1, и для них это стало причиной. Либо тех, кто просто устал от хардкора, которые и так играли через силу и им просто нужен был повод, чтобы элегантно закрыть за собой дверь.
Но если ты ценитель именно С1 и их аутентичности, если ты соло-игрок, который играет сам для себя или в кругу своих друзей/кп/небольшого ПВЕ клана и тебя не волнует кто взял замок, у кого на сколько заточена пушка в руках, кто дерётся в глубине ЛоА за кариков и кто убил вчера Орфена, то не вижу причин бросать то, что тебе приносит дофамин.
Повторюсь почему: аналогов нет и играть больше негде. Играть на С2-С3-С4-С5-ИЛ блевотине, или не дай бог упаси, всё что выше ИЛ - лучше эвтаназия. С1 - это своего рода медитация, это неспешное ковыряние мобчиков на релаксе 2 часа после работы/достижение своих лично поставленных челленджей/"превозмогание", С1 - это всё те же обычные пиксели, которые так же ничего не стоят, просто обёрнуты в очень ламповую и уникальную атмосферу, хорошенько так приправленную хардкором, и здесь важен не результат, а процесс, не цель, а путь, с 1го лвла.
P.S:
Я сам сейчас заканчиваю свой 4й, самый сложный для меня челлендж, который в первое время я считал невыполнимым, после чего я изменю подход к игре и она будет у меня на третьем или четвёртом плане по приоритетам, потому что работа сама себя не сделает. Это никак не связано с последними событиями и я к этому шёл осознанно последний месяц, я считаю что "свою" игру я прошел и я УЖЕ перепрыгнул выше своей головы, но это не будет мне мешать раз в день/раз в неделю/раз в 2 недели заходить в уютный С1 мирок и вместо просмотра нудного фильма, убивать там с кайфом пару часов свободного времени.